CanonFans

搜索
查看: 5408|回復: 10

第一次嘗試用光影魔術手做HDR實驗

http://www.tomdeng.idv.tw/main.p ... 67&fmain=indite_mac

HDR 是 "High Dymanic Range",中文叫做"高動態範圍",通常是用多張不同曝光照片,透由軟體的合成,呈顯具有亮部及暗部曝光細節皆正常清楚的影像。有一部份的高動態範圍照片,類似攝影師會用"黑卡"手法來減少天空曝光時間,增加地面/海面的曝光時間,來達到類似的效果。今天是我首次測試HDR測試,使用光影魔術手!!

先放上一張高手製作出來的HDR作品(真的分不出是實景還是動畫)

接下來上我們來實驗一下光影魔術手最新的HDR功能吧!
首先把要合成的主圖打開

再開啟數位補光,補光一格(這個視自己主圖的亮度決定,在此以一格示範)
完成後再另存新檔,檔名設為+EV

再以主圖為準,開啟數位減光,減光一格
完成後再另存新檔,檔名設為-EV

這樣連主圖就得到了三張圖,要注意的是,要來拿合成的三張圖尺寸必須一致
接著再開啟【效果】→【其他特效】→【包圍曝光三合一】
以指示將三張圖分別依曝光值放入即可
這樣就可以輕鬆的完成一張HDR的圖喔

下面是我的作品(新手上路~傷眼勿怪)

中正紀念堂

國家音樂廳

新店碧潭

新店碧潭二高(安坑交流道)高架

象山上的隨便拍

評分

參與人數 10參與度 +145 收起 理由
cylin119 + 11
james62525 + 30
baleno717 + 5
呆頭慶 + 5
jogywang + 10
cafabean + 10
新竹小賴 + 10
南極熊 + 20
jackiechen + 28
godryanchiang + 16

查看全部評分

回復

不错哦~我也去试试看~
回復

個人看法
HDR後製影像不真實 玩玩就好
玩數位相機好似在玩美工一樣
回復

感謝你囉~剛剛試了一下還真的不賴阿!
謝謝大大無私的分享
回復

數位的好處就是能一式多變,我的觀點、[s:26]
回復

感謝大大分享[s:26]
回復

感謝分享,最近愛上HDR
光影的效果看起來好像沒有Photomatix 強

晚一點來測試一下
回復

看了一下做法~反而覺得用photoshop比較好做....
回復

請問板上高手 HDR以軟體補光 減光再和成一張的效果,與針對亮部測光一張,暗部測光一張,全區測光一張再三張合成的效果(需架三角架)何者較佳?
回復

一聖 發表於 2010-11-12 19:56
請問板上高手 HDR以軟體補光 減光再和成一張的效果,與針對亮部測光一張,暗部測光一張,全區測光一張再三 ...

包圍曝光不就可以了嗎^^

如果都在測一張就不用腳架囉...位置很難調整到一樣吧!

至於哪個效果比較好,小弟沒腳架不能幫您測試
回復

找到快速一點的做法了..
謝謝芬想唷~~

因為做了10張花了一個晚上~~

剩下的想用快速一點的~~哈哈~[s:59]
回復