CanonFans

搜索
查看: 3103|回復: 23

上5D還是1635F2.8

目前用24-70,缺廣角有時總覺得少了什麼,若是你們,會如何選呢?
回復

上5D吧

你就會發現 24-70

24端.......在FF上面..其實很廣的

夠用的[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2008-2-14 23:32 發表
上5D吧

你就會發現 24-70

24端.......在FF上面..其實很廣的

夠用的[s:47]

真好心 沒叫我上大兔 [s:25]
回復

換機子比較建議~
如果換鏡頭

不久會覺得機身跟不上鏡頭....[s:17]
回復

用 400D 換 16-35 也沒有很廣到哪兒......

FF + 24 大概是 APSC 的 15mm 了
回復

建議上5D,之前用400D + 17-40,後來上5D之後改用24-105
就把17-40賣了,因為24-105搭配5D還比17-40搭配400D還要
來的廣勒!

以400D來說,17-40的17mm X 1.6= 27.2mm

如果是5D的話,24-105的24mm就是24mm,
硬是比400D + 17-40來的廣。

我是覺得,如果沒有超廣角的需求,那就買5D吧,
400D + 16-35 好像也沒有多廣,到不如直接上5D
搭配24-70,24mm其實夠用了啦!

先買5D來用,之後再慢慢存錢買16-35 會比較好,
24-70的24mm應該可以撐很久了。
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-14 23:43 發表
建議上5D,之前用400D + 17-40,後來上5D之後改用24-105
就把17-40賣了,因為24-105搭配5D還比17-40搭配400D還要
來的廣勒!

以400D來說,17-40的17mm X 1.6= 27.2mm

如果是5D的話,24-105的24mm就是24mm,
硬是比400D + 17-40來 ...

這個想法我也想很久了 上1635先的想法是想等5DMKII 要大景到時也不缺了
回復

我也覺得以目前5D的價位,上5D似乎比較OK.
我和Kent大的感覺一樣,在5D上用24-70還真的蠻好用的.
建議去一些大店家(X華), 或許他們願意讓你試試看5D+ 24-70感覺好還是400D+16-35好?
回復

我主要也是400D+24-70
不過24端在400D上真的不廣
所以才買了10-22
我也是在等待5D2的到來
就看大大急不急囉
我會先等買了5D2以後才會再敗入16-35
回復

[s:33] 看到這一帖....完全正中下懷....[s:52]
我也在這兩者掙扎中....
似乎大部分前輩都建議先上5D...[s:59]
再多毒我一些吧.....讓我堅定上5D的決心[s:26] [s:26]
回復

我也是覺得買5D,

買了5D後才發現少了支24-70!
回復

原帖由 LKT 於 2008-2-15 08:17 發表
我也是覺得買5D,

買了5D後才發現少了支24-70!

我的5D是直接買KIT套組的,雖然24-105/4L IS這支鏡頭評價落差很大,
有人覺得不夠看,但是還是有一堆職業攝影師在用(搭配棚燈居多)。

如果原本鏡頭就很齊全的話,買單機身就夠了,如果剛好少一個標準焦段,
就可以考慮5D kit 套組,我相信應該還是買的到kit 套組的才對。

至於24-105的評價怎麼樣,還是看自己想給他打幾分吧,自己給分比較重要,
如果只看別人給的評價,那每一支鏡頭都有可以被嫌棄的地方,那是不是只要
有人嫌棄或是沒有百分百完美的話就不能買呢?那不就等於所有鏡頭都不能買
了,那全世界買鏡頭買最多的趙老大不就是最大的冤大頭了嗎?

哈!我好像離題了。  [s:35] [s:55] [s:38] [s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-15 00:35 發表

我的5D是直接買KIT套組的,雖然24-105/4L IS這支鏡頭評價落差很大,
有人覺得不夠看,但是還是有一堆職業攝影師在用(搭配棚燈居多)。

如果原本鏡頭就很齊全的話,買單機身就夠了,如果剛好少一個標準焦段,
就可以考慮5D kit  ...

原全同意, 夠用就好~
[s:58]
回復

5D +1
16-35在5D也可以用,日後再買即可。
24已經不窄了
太廣角也不一定好構圖。
回復

很簡單啊

就直接買5D,這的確是中肯的建議,尤其5D目前價格不貴,買16-35的錢再貼一點就有了
(我是再貼一點魔人)

如果剛好卡在這個關頭,買5D配上2470你會發現真的不怎麼需要1635

因為24的視角就已經可以涵蓋90%的攝影題材了

真覺得沒有超廣角不行,確定了再去買1740或者1635還不急

如果我手上的小兔有朝一日被換成了大兔,那麼我也會把1635給賣掉

我不能再講下去了,講太多我自己會開始按計算機進行換大兔計劃

緊酸
回復