CanonFans

搜索
查看: 4032|回復: 6

用電腦邊拍邊即時看圖

利用CANON原廠所附的DPP和EOS Utility兩種軟體,和USB連接線,就能輕易的邊拍照,邊用電腦確認拍出來照片的效果,省下拆裝記憶卡的麻煩呢~

#1 安裝CANON原廠所附的DPP和EOS Utility兩種軟體

#2 將相機連上電腦並將相機開機

這張是用手機拍的~~呵呵

#3 打開DPP,在上方的\"工具\"選項裡打開\"啟動EOS工具\"

#4 然後在EOS Utility的下方打開\"Preference\"進行基本設定,主要是設定是否要將照片同時  
        儲存在相機的記憶卡上,及在電腦裡的儲存位置

這個是設定在電腦上的儲存位置

這個是設定是否同步儲存在相機的記憶卡裡

#5 一切設定ok,就可以開始拍攝囉

拍攝完成後,會有個視窗可進行即時觀看,而且DPP上頭也會出現對應的圖檔

這種方法對於一些小物品的棚拍還滿方便的;但如果是人像棚拍的話,那傳輸線可能就要買長一點的了;如果是外拍的話~~可能實用性就不高囉~~

跟大家分享~如果有什麼不周全的地方,也請各位大大幫忙補充囉~
謝謝觀看~[s:26]

評分

參與人數 7參與度 +199 收起 理由
wonderkk + 20
andy20921 + 20
yantenglin7765 + 20
jackiechen + 34
tonyyang7 + 35 這對商攝來說很好用
effie + 20 感謝分享!
htylalala + 50

查看全部評分

回復

感謝分享
請問一下5d也可以這麼作嗎
要是這樣
我得對DPP改觀啦
回復

感謝分享,受益良多[s:26]
回復

感謝分享好用的資訊[s:26]
回復

它還可以定時拍呢

如設定好後每十分鐘拍一次

家中如果有花要開的話~可以試看看

還蠻好操作的
回復

回復 2# tonyyang7

不好意思,我只有X3,確認是可以用的,如果要其他機種的話,可能要請各機型的主人試一下再和大家分享囉~~
回復

請問這軟體可以讀完檔案後不用拔出USB線,直接繼續拍照嗎?相機會依然出現busy的字幕嗎?
回復