CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: bigwhiteegg

[1D] [發問]請問5D符合我的需求嗎?

買1d2.....不如買7d.....對焦模組不會太差跟iso值可用度也很高
如果是追求畫質片幅的話就5d
如果是我的話....550d
多餘的錢拿去投資在鏡頭比較實在
回復

回復 13# tzungcho

澄清一下 關於我說我有點窮的這方面
因為我身邊有在玩攝影的朋友
拿的是450D
所以如果我想要試用看看全幅機的話
必須去攝影器材店租用
所以我本來是想詢問一下
有從APS-C升級到FF的人的心得
對於我功課做不齊全就這樣發問我感到很抱歉
回復

回復 17# bigwhiteegg

說一下我個人經驗

身邊同事也是玩入門機起步 然後拉著我陪同一起騙女王升級到 FF   折舊賣了舊機
我心想 我買DSLR的時候就一次到位吧 但是 我有先爬了很多文  且 有先鎖定 CANON
因為同事都是用這牌子 我可以借鏡頭  
於是 我買5DII  但是 我卻不知道光圈是什麼   !  我只知道 我不想花冤枉錢 折舊賣機
7個月來 我買了快20本書  天天看CF吸取經驗  看人家的FLICKR 學構圖 訓練自己的攝影眼
把我拍的照片 PO在這邊 請大家看看我哪裡需要改進 哪裡要注意  

我只想說  你自己才知道你要的是什麼 !   但我看了之後   
你要的是 FF 5DII 直接去帶回來吧     5D不能滿足你的........

老實說 5DII 除了FF 之外 其他都沒 7D 好用   (7D我也有 買給老爸打鳥用)  
有一天借給老爸 5DII 用看看 他說 這怎麼那麼難用 .......[s:13]
回復

哈哈  大大根本就是在勸敗嗎 XD
不過說實話 我會好好考慮大大的意見的
雖然要多花個1千多美金..........
不過我會去試試看的
回復