CanonFans

搜索
查看: 3496|回復: 18

[1D] [發問]請問5D符合我的需求嗎?

原文:
最近發現想要拍照的慾望越來越強
手上的400D也真的是不夠用
想要換成FF的衝動激增
也想多拍點照看看能不能貼補家用
做了一些蒐尋之後發現1D2算是很棒的一款
價錢也很不錯
請問如果我想要拍的主要為人像+靜止物體
1D2符合我的要求嗎??

修改:
不好意思功課做的不夠
上網看了很多篇REVIEW才發覺1D2並不是我的菜
真是非常抱歉
看了一下大大們的建議
我應該會去租一台5D試用一下
謝謝大家的意見

評分

參與人數 2參與度 0 收起 理由
potwo + 20
咩咩小治 -20

查看全部評分

回復

想要拍的主要為人像+靜止物體

我覺得類似價位的二手5D會更適合你唷[s:47]
回復

符不符合您的需求~~只有您自己實際用過才知道...
每個人的需求感覺~需求度都不一樣.
我們說的只能是個經驗建議~
人像+靜止物體400D基本上是夠用了~~所以不需上1D2
如果大大不是靠攝影維生~又沒有雄厚的資金!! 錢還是存起來吧
回復

1D2不是FF,
1Ds2才是[s:68]
回復

建議你去 CANON 台北維修展示中心 玩一玩  
那邊每一台都是 實體機 可以讓你拍攝 感覺  在來決定自己到底需要的是什麼 !
回復

汗顏  剛剛爬完文才發現我一直搞錯
一直以為1D系列是FF
那大大們覺得如果等明年5D3出了再買5D2如何呢  XD
還是說5D就很夠用了??
回復

5d跟5D2對焦模組沒差太多
ISO可用值差比較多而已
拍靜物跟人像
基本上5D就夠了
除非你要用到高ISO在買5D2
其實550D就很夠用的說....
550D拍人像 http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=77453

550D拍靜物http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=77644
回復

會問這種問題的人,基本上我覺得任何相機都不適合你!

自已要用的器材,自已決定!
回復

回復 8# 咩咩小治

恩...我不是很想回嘴啦
我想問問大家的意見
看甚麼樣的相機適合甚麼樣的狀況
可能選個兩款租來用用看
畢竟我還是蠻窮的 能省則省
所以我不覺得詢問這樣的問題有甚麼錯的說
阿治先生
回復

回復 9# bigwhiteegg

沒有人限定你只能用120相機、萊卡去拍人像或風景

當然也沒有人限定你用400不能拍靜物與人像!

不論是5D、5DII還是1Ds、1D跟你拍什麼主題都一點關係也沒有!你高興大可隨意拍任何主題。這也跟窮不窮沒關係!我也是拿50D而已!

用什麼器材自已決定就好,不然就去爬文看什麼器材是自已想要的,隨便丟個問題要人幫你回答是種不負責任的做法!
回復

當你覺得400D不夠用...
我想你最好別打其他念頭
先等你400D可已夠用時..在來想說要買其他機種
因為你目前缺乏的應該不是器材..而是基礎
回復

有劍勝無劍.....

回想神雕大俠....

「凌厲剛猛,無堅不摧,弱冠前以之與河朔群雄爭鋒。」
「紫薇軟劍,三十歲前所用,誤傷義士不祥,乃棄之深谷。」
「重劍無鋒,大巧不工。四十歲前恃之橫行天下。」
「四十歲後,不滯於物,草木竹石均可為劍。自此精修,漸進於無劍勝有劍之境。」

當我拿起我的四百五十隻豬...我就想到....

重劍無鋒,大巧不工;口袋不深,有拍就好。

[s:17]
回復

沒有人限定你只能用120相機、萊卡去拍人像或風景

當然也沒有人限定你用400不能拍靜物 ...
咩咩小治 發表於 2010-8-25 11:57

深有同感...
任何的雞絲頭
都應該自己決定
而並不是丟個問題給大家去說
然後你再參考...
就算人家覺得適合
你覺得真的適合你嗎?
到時聽信別人而買了機身以後
後悔可不能怪別人的
所以
還是自己多去操作實機
自己感受吧

喔對了
在這個論壇裡
沒有人敢說自己是囂張、跋扈的有錢人
也沒有真的是窮到連飯都吃不起的人
只有對攝影有無盡的熱情&能省則省的人
別再說自己很[s:76]了
好嗎!?
回復

以你目前使用的機型
5D會很快上手~工作介面一樣~多轉盤那些把
1D2會完全不一樣~會等於重新學習
如果都是靜止物體~我想400D已夠用了
如果會動~我會推1D2~雖然畫數不高iso也沒很好
不過對焦是5D無法可比的
5D說真的~就是你的400D+全幅把
不過擁有很好的畫質
如果~兩台給我選~我會選1D
回復

回復 10# 咩咩小治

1. 我說了 我個人覺得400D不夠用
    所以想要換成FF  所以沒有甚麼\"400D的限定\"
2. 拿甚麼相機跟主題沒有關係??
    恩...這個有待商討
3. 所以我有表現出一個\"我有問題 大家快點解答一下\"的態度?
    不然這個不負責任是從哪來的?
4. 看了一下照片 如果那是您的話
    我很難想像這樣年紀的人會說出這種話
    對於別人的發言發脾氣? 這樣不太負責任吧
回復