CanonFans

搜索
查看: 2784|回復: 13

"相機眼罩"這東西好用嗎?

小弟在逛怪兵器時發現的
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AMHEP02&Category=189381

想說鼻子老是會碰到LCD,裝了這玩意會改善狀況嗎?

有觀景窗放大的效果嗎?
回復

這感覺好怪喔....

如果單純只要鼻子不要碰到LCD

就買Canon EP-EX15原廠觀景窗延伸器

全新約600元

回復

[s:58] 以前還沒戴眼鏡時有用過, 可以罩住整個眼睛.
但是戴眼鏡的話就不方便了.
回復

我也有這方面的困擾耶~

以前用DC還沒感覺,現在用DSLR就要常擦LCD,
也考慮買個來用,只是...哪一個好用呢?

有沒有哪位大大分享一下呢?
回復

之前有訂過
商家他們說這個好像比較適合底片機尺寸
所以我就取消了[s:21]
回復

我記得Canon原廠觀景窗延伸器視野會比原來的小....[s:52]
回復

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D4
我有EP-EX15,之前400D用的,它是﹝增距接目﹞的用途,
好處是不會讓鼻頭的油脂沾在LCD上,
壞處是接上EP-EX15會讓觀景窗畫面縮小。

如果要有放大效果的接目鏡,就用Nikon DK-21M吧!
我掛在40D上面一起賣出了,最近回頭用400D時,
又重新再去買了一個DK-21M。
回復

我有用過  真難用
不過我朋友說好用...
好不好用要看人習慣
回復

原帖由 erahappy 於 2008-2-13 18:06 發表
我有用過  真難用
不過我朋友說好用...
好不好用要看人習慣

啊到底是哪一個難用

3個都難用  [s:18] [s:18] [s:18]
回復

原帖由 ibmwu 於 2008-2-13 17:40 發表
我記得Canon原廠觀景窗延伸器視野會比原來的小....[s:52]

對的...會比原來的小....
回復

我有買過Nikon的DK-21M,超級適合。
價格大概780-800吧,放在350D上面會造成無法完全看到景觀窗中的所有資訊
不過對我來說沒差,反正350D裡面的資訊不多,反倒是有裂像的之後更需要這個東西。
回復

嘿嘿嘿嘿

1D系列的景觀窗就已經是往後伸出來了

白話一點的說法是裝原廠的眼罩就會有延伸景觀器的效果,但畫面不會縮小

當然啦

每次拿1D系列長1D系列短,除了買要花很大的決心之外

適不適用也要看個人

像我就是愛不釋手的那種
回復

剛逛01時發現的好物
http://www.mobile01.com/topicdet ... 76&last=4954521
[s:33]
回復

目前我用ME-1還不錯,只是跟韓國那個一樣,裝起來有點醜[s:21] [s:21]

所以……

http://forum.canonfans.biz/viewt ... =%E7%8C%9C%E7%8C%9C

[s:17] [s:17] [s:17]
回復