CanonFans

搜索
樓主: kill0410

入手單眼之抉擇(550d.50d.7d)

回復 15# Gladiator01

我的話聽聽就好。。。。。。。
回復

我個人是從450D轉7D....要看大大你的攝影需求是什麼囉...
不然各有各的優點的...
回復

是樓主自己說 第一台也是最後一台~

就不要讓自己有遺憾是我說的,你是說哪一句聽聽就好?

我講的有錯嗎? ...
Gladiator01 發表於 2010-8-21 12:48

沒錯阿 [s:79]
    我覺得 第一台也是最後一台  那麼請上 5DII   
        不要到時候 折舊賣機升級 ~ 我身邊有2位朋友都作這傻事  我還陪同去扯謊 唬女王
      所以 我買 5DII + 小小白IS 的時候    我不知道什麼是光圈
回復

在買下去之前
要不要先去租這幾台把玩一下
在決定~會比較實際一點
還有~只要有第一台之後就會有第二台
回復

預算先決就550D吧=_=
CP最高有錄影 照相功能對新手來說綽綽有餘

如果有心走長久
7D直接上了~~~
回復

通常進入這個坑,第一台也是最後一台這句話,不太可能會實現的
隨便玩玩的話買550d就很好用嚕~ ...
racingdopod 發表於 2010-8-21 11:19

沒錯~~~非常認同目前也在努力存我的第一台550D~~~再來是一堆向我招手的鏡頭
在就是全幅機~~~~
回復

回復 1# kill0410

身為一個新手~~~
我會建議你一開始可以從新手3寶先玩起~~
1.EF 18-55mm F3.5-5.6 IS
2.EF 55-250mm F4.0-5.6 IS
3.EF 50mm F1.8 II

相機的話我個人覺得:
1.550D(先練技術與累積經驗)
2.全幅機種(未來邁向)

閃光燈
1.YN-468 (入門)
2.Canon 580 EX II(專業級)
玩到真的不夠拍時再來添購新的武器~~~這樣才會的新應手~~~~
我是覺得既然要單眼相機就不要怕麻煩~~~~~(我已經做好萬全準備)
你比我好一點就是近期就能夠購買~~~~~~我則要等到2011年1月份~~(我家的財政部終於定案等撥款中)

小弟一點小小建議希望對大大有所幫助
回復

最終還是取決於口袋深度~
每一台都很好~![s:81]
回復

\"這是第一台,也是最後一台\"
難道機身壞透了或掉了就不再買了嗎?

其實攝影各階段都會有自己想要拍的主題或方式--如果有興趣一直拍下去的話
但現在沒有一台是全方位的
因選擇項目價差頗大
既是新手或許先從預算額度來思考會較快有答案

以上純屬個人意見
[s:65][s:65][s:65]
回復

2.550D的確是好機,但針對以後只能買鏡頭,不能買機子的我,也很怕等550D摸熟了,要換機子,卻要得到女王的金牌才能買。
這的確是很痛苦。(有些人的確,有機會兩年後可以從550D升級,更好的機子。)  ...
kill0410 發表於 2010-8-21 09:12

單眼相機貴在鏡頭而不是機身,好的鏡頭比機身還貴,如果你以後只想升級鏡頭,那建議你直上5D2,反正你以後如果只升級的鏡頭,一定會收L鏡[s:59]
回復

如果真的是第一台也是最後一台!!!!!!!!!!!!
那上1D4好了!!!!!!!!!!!!
保證會實現!!!!!!!!!哈哈!!
回復

我猜版大目前的預算應該是6,7萬上下吧~
三個選項加起來差不多都是這個額度~

550D玩過朋友的,機身小功能強
50D連拍速度快,手感比入門機好,但不能錄影
7D沒碰過,但是一定比其他2台好

以您的選項來說
如果您有錄影需求的話小弟推選項1
沒太大錄影需求的話推選項2
7D配18-55在您的選項裡面吃虧了點
但是您有說一句:以後只能買鏡頭,不能買機子.
既然以後還可以買鏡頭的話7D就上了吧~

小弟個人是50D+G11
50D現在很便宜
G11補錄影需求而且多一台給女王或小朋友拍拍
參考參考~
回復

回復 1# kill0410

預算夠7D
不夠就550D

550D及7D(剛入手)、5D2小弟剛好有

不用去想太多5D2的事
5D2唯一的優勢就只有全幅FF
550D CP值高
7D 功能完整

重點還是在鏡頭...
好的鏡頭勝過機身許多

至於為何有兩台
那是工作上有需要
我也不想BUY很大阿

最重要的一句話就是
請買書把攝影的觀念學好
多上CF
不然給你1D4也沒用...

單眼是條不歸路
既然錢花了
善用機器比買攝備更重要
回復

通常進入這個坑,第一台也是最後一台這句話,不太可能會實現的
隨便玩玩的話買550d就很好用嚕~ ...
racingdopod 發表於 21-8-2010 11:19 AM

550D是讓玩家隨便玩玩的機種??

那怎麼不說 :

想隨便玩玩的人就不要上DSLR??

可是DC也有專業級玩家拍的比單眼好不是嗎?

[s:22]
回復

難道機身壞透了或掉了就不再買了嗎?

其實攝影各階段都會有自己想要拍的主題或 ...
liaujj 發表於 2010-8-21 16:31

說的有道理

所以

這就聽聽就好

不用想太多
回復