CanonFans

搜索
查看: 2170|回復: 6

[5D II] 直出JPG的一些疑問

小弟剛從 300D 升級到 5D2
用 5D2 直出 JPG 有幾個疑問,想請教各位

在 Win 7 中,檔案總管顯示的直幅 JPG 預覽畫面,沒辦法自動辨識成直幅
用看圖軟體開啟則沒問題。

用光影魔術手,單張開啟處理,可以自動轉正
可是如果用批次處理,就辨識不出直幅,會以橫幅去處理

不知道各位有沒有這種困擾?
回復

機身可以設定照片轉正,win7預覽就會是直的了.
回復

機身可以設定照片轉正,win7預覽就會是直的了.
永井相草空 發表於 2010-8-12 14:35

永井兄指的應該是自動旋轉這個設定吧
我印象中是有開的,因為從機身 preview 都OK
晚上回家再確認一下
回復

沒錯
機身設定過
用電腦看就會是直的摟
回復

沒錯
機身設定過
用電腦看就會是直的摟
a04021003 發表於 2010-8-12 15:34

我用秀圖軟體看是直的,所以我想 EXIF 中是有寫入直幅的資訊了
只是用檔案總管中的 Thumbnails 模式顯示不正確
所以想釐清是 Windows 7 的問題,還是JPG的問題

用 RAW 轉出來的直幅則都正常
回復

我用秀圖軟體看是直的,所以我想 EXIF 中是有寫入直幅的資訊了
只是用檔案總管中的 Thumbnails 模式顯示 ...
johnnyliu 發表於 2010-8-12 17:13

其實我跟你一樣~我也想知道原因或是更好的解決方法

拍RAW+JPG
機身LCD設定看圖是不轉正的(這樣現場看LCD直幅照片會比較順眼,方便判斷,已經習慣這樣了)
傳到到電腦上win7預覽看JGP檔不會被判定直幅或橫幅 (這樣還要旋轉.滿不方便的..)
RAW和JPG一起丟進DPP 可以被判定直幅或橫幅
所以直幅或橫幅資訊應該已在存在照片資訊中,但win7卻看不到...
回復

剛剛看過機身設定
確定已經設定自動旋轉了

各位可以正常顯示的,請問也是 Windows 7 嗎?
回復