CanonFans

搜索
查看: 1614|回復: 11

京都傳統町家 - 想要私藏起來的Cafe -

這幾年京都吹起了一股「傳統町家流行風」,將傳統町家的內部改造,讓原本無人住等著倒塌或是拆掉的老房子變成了
咖啡店或是餐廳,甚至是民宿。除了讓外地人也能實際體驗到京都傳統町家的魅力以外,也有了保存傳統町家的作用。雖
然有人擔心萬一流行潮過了後怎麼辦?但至少與其讓他在那自生自滅或是被建設公司買去改建成大樓,這樣比起來,目前
的作法是很不錯的,除了保存以外,也可以在傳統與經濟發展中取得平衡。且這些景觀被破壞了,就再也回不來了。

這是一間由年輕夫婦經營的町家CAFE。雖然這樣的店大都在四條鬧區,但他們去卻選在西陣附近。少了不少觀光客,但
卻多了幾分的寧靜感。剛進店裡,除了要出門的外國人以外,整間店就只有我和兔子小姐:P一開始以為這裡生意不好店
裡才這麼冷清,後來看了桌上的感想簿,原來來這裡的客人,都是想要靜一靜才來,也對!這麼棒的空間,若擠滿了人,
那我也不想來了:P

不多說了,這麼棒的空間不是用介紹的。而是親自來這裡感受她的魅力阿:)

02.除了想常來以外,更想要有這樣的家阿:P

03.以後回到京都長住,真想住在像這樣的町家

04.會冷嗎?好懷舊的暖爐。

05.這裡的咖哩有兩種口味,不管哪一種都很不賴。

06.兔子小姐點的當然是「兔子」牛奶了:P

07.我依然是永遠的黑咖啡:)

08.

09.店裡面擺放了幾台老相機,店主應該也是攝友吧

10.到處都是很棒的小擺設

11.雖然只拍到漫畫,但這裡可以各類型的書都有喔。

12.這樣的氣氛最適合寫點什麼了

13.留下對店感想,也留下再來N次的決定:)

14.離去前,再一次欣賞一下庭園的美景

15.差點忘了店門口了:P

完整內容在小弟部落格同步更新中 Made in Kyoto :)

<全15張>

--------------------------------------------------------------------------------
Canon EOS KissDN (350D)
Sigma 18-200 F3.6-6.3
Tamron 28-75mm F2.8
京都西陣周邊 2007/03/25
--------------------------------------------------------------------------------
回復

拍的不錯喔... 把現場的氣氛都保留下來[s:47]
回復

[s:47]
彷彿有處在那邊的感覺
回復

拍的好棒ㄚ![s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-26 20:39 發表
拍的不錯喔... 把現場的氣氛都保留下來[s:47]

真的很喜歡這裡,拍攝之後我又去了三次了:P
很高興前輩會喜歡喔
回復

拍的很有感覺[s:47]
回復

很喜歡第八張那張照片耶![s:36]
回復

[s:47]  拍的真有感覺
回復

住日本真好~ [s:13] [s:13] [s:13]
回復

原帖由 dolabmon 於 2007-4-27 03:36 發表
[s:47]  拍的真有感覺

那邊的感覺真的很棒
去的時候在那狂拍照
想說會不會打擾了老闆
還好店裡面幾乎沒人 老闆也讓我在那狂拍:)
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-27 00:19 發表
拍的很有感覺[s:47]

吃的和喝的東西也很棒喔
不是只賣裝潢的店:)
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-4-27 09:30 發表
住日本真好~ [s:13] [s:13] [s:13]

但要離開時就痛苦了:P
回復