CanonFans

搜索
樓主: sanaok

【三生有幸。試玩 5D】

我人比較好啦
買40D就好
我覺得先練技術比較實在
40D基本上可以滿足大部分人的需求
看到一堆人買超大光圈鏡頭,全片福機身
拍的盡是一些不知道是什麼東西的照片
不是景深淺的不知道是什麼東西的照片不然就是永遠拍一些解毒照
所以啊...先練技術比較實在

最重要的是我們又不是職業用家
買相機要量力而為
說真的要買這些誰買不起
只是要不要買而已
更重要的是千萬不要為了買相機去借現金卡、或是吃泡麵度日
小孩子很花錢的......

說了一大堆有的沒有的不要介意
雖然我拍照技術也是很爛也常拍一些解毒照
但是這是我的一點感覺啦
回復

其實現在的5D價格比較親民了
尤其是二手
五萬多就有了
你要買17-55的預算再加上賣掉400D
頂多再貼個一萬多就有啦
不難不難啦  [s:54] [s:29] [s:19]
回復

回復 31# 的帖子

說得好,

千萬別借錢買阿,

量力而為!
回復

原帖由 sanaok 於 2008-2-11 01:23 發表

:淚流: :淚流: :淚流:
好像是這樣
5D 的快門聲
真是無法形容的 [爽]

我能付出的不多,沒有1ds系

2/24新竹茶會的時候我的小兔借你爽五百張快門

夠朋友了吧
回復

原帖由 LKT 於 2008-2-11 08:14 發表
說得好,

千萬別借錢買阿,

量力而為!

沒錯,如果拍照只是興趣不是經濟的來源,沒必要為了器材而讓整個家庭的負擔加重,還是等手邊閒錢夠多的時候再說吧!

[s:58] [s:58] [s:58]
回復

自己玩相機也幾年
看到很多沒有經濟基礎的朋友為了買鏡頭真的是....
我常想問他妳到底賺多少錢呢?
怎麼能這樣買鏡頭呢
我朋友可是開BMW還不是買40D重點是他拍的很棒
為了買鏡頭搞的負債累累

對了或許看我的簽名檔妳可能會說
妳自己還不是買小兔 4顆L鏡也花了不少錢
妳有什麼資格說呢
但是...這些裝備都是我之前買股票賺得
我是不會拿生活費去買裝備的

千萬不要為了買機身去借錢......
上次看到一個7年級為了馬三去用信用卡刷
被加了5%還用循環利息....
如果這些器材可以讓妳賺錢我就算了....
回復

原帖由 日光午后 於 2008-2-11 09:49 發表
自己玩相機也幾年
看到很多沒有經濟基礎的朋友為了買鏡頭真的是....
我常想問他妳到底賺多少錢呢?
怎麼能這樣買鏡頭呢
我朋友可是開BMW還不是買40D重點是他拍的很棒
為了買鏡頭搞的負債累累

對了或許看我的簽名檔妳 ...

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:45]
回復

135片幅(一般所謂的全片幅)的景深是很淺是沒錯,但是我反而不喜歡太淺
尤其是淺到完全看不出背景是什麼鬼東西的那種淺景深是我不那麼喜歡的,
雖然我有可能偶而會去拍那種背景看不出是什麼鬼東西的淺景深照片,但是
那也只是看需求去拍的而已,不會很喜歡每張照片都把景深給搞的那麼淺。

或許有人會說不要求那麼淺的景深的話,那用APS-C的相機是不是就夠了呢?

如果單純以景深來說,APS-C的相機拍出來的景深確實不會不夠用,其實只要
用長一點的鏡頭去拍,一樣能把背景搞的看不出是什麼鬼東西啊!

我之所以會選擇5D,除了拍人的效果很棒,機身等級比較好,一些機身本身的
性能比較好,最重要的當然就是廣角端可以比較廣。

之前我用400D + 17-40,最廣也只有27mm而已,可是我現在用5D + 24-105
之後,廣角直接就是24mm了,而我玩相機那麼多年,廣角我最習慣的就是
24mm,要再廣的話我不是很喜歡,因為再廣下去,構圖不好構圖,變形問
題也會是個很大的問題,所以我基本上就只玩到24mm的鏡頭而已,再廣的
鏡頭我就不是那麼喜歡玩了,畢竟太廣的鏡頭一開始玩會覺得很有趣,可是
一段時間之後就不喜歡玩了,因為一般拍照也用不到那麼廣的鏡頭。

至於我的17-40呢?

至從我的400D被我賣了之後,17-40當然也被我賣掉啦![s:25]

至於我那一堆相機我比較喜歡的,應該算是比較喜歡120相機拍出來的感覺
我最喜歡吧,雖然我的120是645片幅的,但是景深的感覺還是很棒的說。
回復

同意日光午后跟airmax以及ase23210的看法。
要我買L頭也不是買不起,但是這會擠壓到很多事情,比方女王期望很久的冰箱、媛媛的幼稚園學費.、定期的短期出外旅行.......等等。
反正我的原則就是,只要是嗜好,就只能在有閒錢的時候追求。如果是工作需要,那至少要買中等以上的器材。
能生財的就不要省。嗜好的話,那還可以妥協。所以車子用二手,鏡頭用二手(還好弟弟換全幅機讓我多了不少選擇),拍風景帶底片機就好了,自己累了點,不過既然是嗜好,自己歡喜甘願。
回復

因工作記錄需要也拍照了十多年,
89年為了方便照片數位化忍痛買了fuji 4700,
相機加記憶卡快4萬,
128m的SM就4000了,

我知道DSLR是錢坑,
一直到去年才買400D,
鏡頭則視需要慢慢陸續買,
但千萬要視自己的經濟狀況與需求,
不是網路上勸敗文看看就去買了!
回復

讓我想到過年期間看櫻桃小丸子,看到小玉的爸爸想辭職去學攝影那一段...[s:46]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-11 10:56 發表
讓我想到過年期間看櫻桃小丸子,看到小玉的爸爸想辭職去學攝影那一段...[s:46]

真正下定決心的話,這樣做不是不可以。

只是太多人都是有興趣去拍照而已,一遇到真正專業的攝影技巧,覺得專業的攝影
怎麼那麼複雜怎麼那麼無聊,最後就放棄,就又退回去當個只是按按快門的攝影上
的快樂玩家而已了。

沒有真正下定決心的話,還是玩玩相機就好,不要真的一頭熱的投入進去,最後發
現怎麼那麼多無聊的東西啊!到時候想反悔的時候已經來不及了,因為已經敗家敗
了太多東西了。
回復

看了好多大大的心得...心有戚戚焉...
我現在還在用 300 D沒有升級  DSLR 是一個大錢坑
10D  20D  30D  350D  400D  40D 450D都迷惑不了我 !!
我喜歡拍家人 與 風景
我想 5D 才是我需要的  所以我都沒多敗一些沒用的東西
錢慢慢存就好..等存夠再去買
這樣買起來才會安心
回復

[s:58]

大家都說的有理.

我的EOS 5  15年
EOS 10D 5年

繼續用[s:29]
回復