CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chiahao1026

[分享] 水滴高速攝影心得及原理

傳說中得皇冠[s:47][s:36]
回復

請問 那500D +A16 + 580ExII 能拍出來嗎
再來是不是一定要離閃才能拍出來
meltdown 發表於 2010-7-30 17:11

應該是可以的,只是會拍得比較辛苦一點,A16的放大倍率不夠,拍攝完畢後可能需要裁一下圖。使用離閃會比較好控光成功率會更高。
回復

讚啦 這教學太棒了!

請問一下 光線快門是不是跟搖黑卡原理有點像?
搖黑卡亮處只需1/10即可 因此讓他1/10就 ...
williamweng 發表於 2010-7-30 18:04

這原理應該跟黑卡不太相同喲!![s:30]
不過黑卡是門技巧,而\"光線快門\"只是利用閃光燈的特性將之利用而已!!
回復

下次你可以試一下用牛奶來拍  會比較容易拍出這種效果
megi 發表於 2010-7-30 18:22

對了,使用牛奶的話,閃燈的位置可能就不是這樣了,因為牛奶不透光,拍出來可能會一團黑,不過只要更改一下燈光的位置,相信一定也拍得起來。

而且呀... 牛奶的皇冠花會更完整更美喲!![s:36]
回復

好作品值得珍藏~~~~!![s:47][s:47]
回復

以前,看過別人拍攝水滴的照片,那種濺起來的水滴就像是一朵花一樣,很是夢幻。但實際試過後,頻頻遇到挫折 ...
chiahao1026 發表於 2010-7-30 14:21

看來我要是拿我手中的300D來模仿樓主,恐怕會更吃力呢~~~哈哈
回復

我也來貼一些!!我用
5D2+35L+580EXII
之後剪裁
全部都用1/200 S.. 光圈忘記了好像從F5-F13都有
原本還以為 ...
king76821 發表於 2010-7-30 14:51

第一張倒過來的作品還真是有特色~哈
回復

很用心詳細的文章, 受益了~[s:47]

閃燈瞬間發光的時間很短暫,約為1/500~1/1000甚至更短,而閃燈出力越小時,其瞬間發光的時間也會越短。

印像中應可到達 1/10000 ~ 1/15000 !
回復

好棒的照片與教學文,
雖然我才剛加入單眼的行列不到十天,
還是不自量力的拿起自己的550D KIT+PE-28S,
依樣畫葫蘆的按了約一百次快門。

不過,對焦的精度和離機閃燈的擺放位置都還有待加強,
雖然沒拍出很滿意的照片,不過很享受其中的樂趣,
再次謝謝您的分享文章。
回復