CanonFans

搜索
查看: 14707|回復: 25

上個月幫朋友拍婚禮的時候,我的小兔快門廉忽然掛掉了.....
難過之餘好吧之好準備送修,我的小兔是跟一位經常往返日本、台灣之間的先生購買,雖然跟他買了快半年,但他還是有時候會寫Mail給我
問我的相機使用狀況,上次還寄給我canon的最新目錄,感覺很好,當天就打電話給他,他說他過兩天就要去日本,他可以幫我帶去日本維修,但他說日本維修的話可能要兩個禮拜,要我自己上網查看看費用,查完之後大概需要250元美金,所以決定在台灣修
先打電話到彩虹費用如下:
更換快門廉5600元,水貨檢測費2600元合計8200元
到某家很有名很有名還上過電視的水貨商估價:他們的維修師傅開價7800元[s:18] [s:18]
我問他師傅彩虹那種黑店都開價8200妳竟然開價7800元
他老兄竟然說現在不景氣400快就差很多了,放心啦我的技術很好
但...注意一下喔..如果不是水貨的話修只要5600,所以基本上超過這個價格就已經很....
原本已經打算到彩虹修了最後決定到博漢路繞一繞
到了那邊一間著名的二手商店,因為老闆有在拍鳥我知道他也用這系列的相機
去的時候老闆娘問了我一些問題
他說他修過好幾台小兔了,都是快門掛掉,建議以後不要在低速快門下使用高速連拍....
我問他修要多少錢他說6千.....
OK馬上給他更換快門組
之後又上網用快門去收尋看別人討論......
竟然發現那家水貨商也有人抱怨例如D50更換快門原廠就算是水貨只收3千他們竟然收了6千...
忽然想到上次請他們幫我調整24-70的鏡桶....竟然收我3500
我一直想這間水貨商這麼有名,新品賣價也都不貴,所以不疑有他一直認為他們家維修最便宜
但...我錯了
大過年的不想引起紛爭,所以我也不會說是那一家
但是.....我所說的每一句話都是真的,都使自己的經驗
回復

要事先做功課,

才不會事後後悔!

不過要能修好最重要
回復

真的,修好才是最重要的!
[s:47] [s:47]
回復

其實....只是要讓大家知道一件事
東西便宜,妹妹多...但維修不一定比較便宜喔
回復

真是感謝分享[s:47]
回復

原帖由 日光午后 於 2008-2-7 08:51 發表
其實....只是要讓大家知道一件事
東西便宜,妹妹多...但維修不一定比較便宜喔

的確 售後的服務與保證比較重要
要找到可靠的店好難阿[s:52]
回復

說得害偶都不太敢敗水貨了[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-7 11:40 發表
說得害偶都不太敢敗水貨了[s:17] [s:17] [s:17]

買水貨也還好
只是我發現有些店雖然東西賣的便宜
讓人以為他什麼都便宜
其實...
回復

買東西和售後服務都還是要注意才是~還有是先做功課才不會吃虧
回復

在他們網頁上有看到,不管是不是在他們那邊買的水貨一律都可以維修.
也或許不是跟他們買的,所以維修價格也會調漲.[s:25]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

不要在低速快門下使用高速連拍 [s:40] [s:13] [s:35]
有說多低嗎
還是60分之一秒以下
就算是低速快門
請問大大快門簾當時壞掉時
拍攝張數是幾萬張
回復

[s:46] ...
重點是維修後有沒有修好...
不要一修再修才慘啊...[s:35]
回復

[s:45] [s:45] [s:45]

真是感謝分享
回復

原帖由 永井相草空 於 2008-2-7 13:11 發表
在他們網頁上有看到,不管是不是在他們那邊買的水貨一律都可以維修.
也或許不是跟他們買的,所以維修價格也會調漲.[s:25]

偷偷告訴你
我是打電話給他給師傅的
師傅根本不知道我是不是跟他們買的
他們好像都是外包的吧
回復