CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: SHUNXUN_YU

婚禮拍攝者需要CP-E6回電包嗎(閃光燈是CANON 580EX II)?

如果接上電池泡和那麼閃燈內的四顆電池一起使用,在打閃光時會使用到閃光燈內的四顆電池嗎?不然為什麼只拍 ...
SHUNXUN_YU 發表於 2010-7-13 11:59

我忘記說了,580exII可以設定只用外接電源包的電源(但是閃燈本體還是要裝電池,不然怎麼控製閃燈),跟同時使用兩邊的電力,因為我測試過同時使用兩邊的電池回電速度最快,但是閃燈本體那4顆會消耗較快,所以我都準備兩組來替換閃燈那四顆...
回復

大家都有大家的看法 我是認為不用 只是要多帶顆電池  還有閃燈以補燈為主不要開那麼大 就不會那麼耗電
利 ...
愛鸚斯坦 發表於 2010-7-13 12:49

是沒錯,但是前提是要看每個人的接受度,機子的高ISO畫質每個人接受度也不同,像我用5D1代,總喜歡100%放大來比較有時候室內ISO400我就沒辦法接受了[s:17],當然在安全快門下,又要求一定的景深清晰度下..只有拉ISO一途...如果... 如果...都強迫自己不要1:1去比較是很OK啦[s:21]...想請教一下5DII大概ISO到多少還可以維持等同約ISO100的畫質?
回復

回復 17# skywalkerold
5D II到ISO 400都還很ok啦,但800放大後就看的出來了...有人拍婚禮不打閃光拉到1600或更高!當然照片是越精細越好啦..哈...[s:29]
回復

引用第7樓skywalkerold於2010-07-13 11:52發表的  :

那就一定要買了,如果覺得原廠的貴,副廠的質感跟效果也一樣,有朋有買一個原廠一個副廠比較後,覺得沒甚差別...不過要記得,如果一直用ETTL拍超過200張,回電會變慢(閃燈那4棵電池會消耗較快,要將那4顆換新),就又回復快速回電的狀況了,反而電池包的電不太會消耗....但是如果你用手動1/16出力去拍,拍個6-7百張閃燈的電力還是滿的(端看你輸出的設定)

我很認真爬了舊文
呵呵
請問為何閃燈那四顆電池會消耗較快,不是應該所有電池消耗一樣快嗎?若電池包消耗較慢,閃燈本身的較快,那麼電池包的功用不就只有加速回電嗎?好奇怪,誰能解惑呢?
回復

回 18樓(chiba_heikichi) 的帖子

第一點   為何閃燈那四顆電池會消耗較快,不是應該所有電池消耗一樣快嗎
我最早買的電池只能閃5下[s:13] [s:13] [s:13]
後來朋友建議三洋的4顆400塊錢~我拍一整晚都沒 沒電的情況!
大約一百張以上!~只是需要等3秒之後才能接第二張~不然是閃不出來的!
可以拍~但是會是普通拍照的樣子~就黑黑的!

第二點      那麼電池包的功用不就只有加速回電嗎?
電池包的效用在於~每秒可以拍一張~不需要等3~4秒拍一張!
再婚攝需要每張都拍到~所以當然需要電池包囉!
寧願多拍~也不能少拍~這是我聽到的原則!
~我知道的~我的經驗~是這樣的~不知道有沒有給你答案[s:21] [s:21] [s:21]
回復