CanonFans

搜索
查看: 2827|回復: 11

DPP轉檔問題

想請問各位大大...小弟最近用DPP轉RAW檔不知道為什麼失敗ㄉ機率非常高...
以前都不會....這是什麼因素造成的呢??
連用PHOTOMATIX做HDR也是如此ㄟ...
下面這張是DPP轉檔失敗的作品...HDR更慘...請問大家有遇過這種情況嗎?
回復

ㄟ~~~乾脆重新安裝一次DPP看看~~
回復

1.請問RAW檔是從CF or SD copy 到硬碟裡轉檔嗎?
2.有檢查過RAW是否有損壞?

PS:DDP上縮圖看到的,那個是嵌在RAW裡用來快速預覽的影像,不代表RAW本身還是好的
回復

回復 2# 小猴

感謝....等等來試看看....
回復

回復 3# 阿生

是從SD卡複製到電腦裡再轉檔的....如何檢查才知道RAW有損害呢??
DPP上看縮圖的確都是正常的...RAW檔損害有可能是記憶卡壞掉嗎??
回復

用DPP或光影打開RAW檔檢視原圖
如果無法開啟或者開啟之後有問題應該就是檔案損壞了

先用機身格式化記憶卡之後再試拍幾張...
如果還不行可能要換張卡了
回復

回復  阿生

是從SD卡複製到電腦裡再轉檔的....如何檢查才知道RAW有損害呢??
DPP上看縮圖的確都是正 ...
catc0716 發表於 2010-7-7 20:53

有可能是記憶卡壞掉
你可以換一張試一下
回復

可以嘗試看看,確認是不是記憶卡或讀卡機問題
1,機身直接接傳輸線
2,換台讀卡機

PS:記憶卡格式化用機身裡的選項作,測試時,用不同記憶卡測試,解RAW有網路上很多套軟體
回復

回復 1# catc0716

你的電腦用多久了? 配備內容是些甚麼? 我看多半是電腦出了問題![s:22]
回復

我猜是記憶卡有問題了...
換一張重拍 raw 檔、馬上測就知道了
回復

謝謝各位的回覆....
經小弟再三測試真的有可能是記憶卡或讀卡機有問題...
晚上小弟就DPP所有檔案重新轉檔3次....
結果發現...轉檔出錯的數量跟檔案3次通通都一樣....HDR合成失敗的原始檔也在故障之列....
這應該代表這些出錯的RAW檔都是壞掉的吧...
這樣得再來試試到底是記憶卡的問題還是讀卡機的問題了....有可能是相機的問題嗎?
再者...為什麼故障的RAW檔在DPP的縮圖裡看都是正常的呢?
回復

回復 11# catc0716

DDP的縮圖,那個是拍攝時機身為了快速預覽的影像有預先嵌在RAW裡一張JPG,不代表RAW本身還是好的
回復