CanonFans

搜索
查看: 10206|回復: 15

[5D] 刮花了CMOS,請前輩們給我意見(難過)

小弟的機子為5D

為了省錢,自己動手清理CMOS,在清理時,刮花了CMOS

一度安慰自己是前面那片只是對焦屏,沒事,

結果不幸的是....已經會影響照片了

請教個位前輩,我有稍微查過,如果送回彩虹,大概會要整顆CMOS換掉,2-3萬[s:27]

實在是沒辦法,也下不了手

想請問前輩

台北有可以單獨跟換CCD且維修功夫不錯的店家?如果有知道的前輩請留個訊息給我

非原廠店家跟換,因該不會有拿替代品來更換的問題吧?
回復

小弟的機子為5D

為了省錢,自己動手清理CMOS,在清理時,刮花了CMOS

一度安慰自己是前面那片只是對焦屏, ...
mumu1010 發表於 2010-7-4 01:25

給canon用日蝕水清一次看看...........搞不好會有奇蹟出現
回復

CMOS前面那塊是可以更換的.....[s:30]
回復

回復 1# mumu1010
您的圖片連結方式不對!只要下面網址就可以了:

要做範例故把前面http//去掉。

想請問一下m兄,您現在意思是要介紹相機維修中心那種嗎?
如果是;不妨到下列網址維修中心去發帖詢問:
http://www.lycamera.com.tw/bbs.php

下面是文章發表網頁,記得!要付上email,對方才能回覆到您email裡面!
http://www.lycamera.com.tw/post.php

商家週休二日!所以要回覆您的問題最快禮拜一了!
回復

回復 1# mumu1010
另外小弟再請問:您確定是刮傷了嗎?會不會是沒有徹底清除入塵所留下的殘屑呢?
最好拿去維修店請專家鑑定一下!或許只是殘屑沒清乾淨而已。
如果不是!那就多準備小朋友吧.......[s:37]
回復

redexjames兄
我其實已經用日蝕水在清過很多次了 感覺只有越清越大[s:62]

永井相草空兄
您的意思是說還是有可能可以不用花大錢就可以救的回來嗎?那是否還是要去一趟彩虹,請她檢查?

hung7ru兄
感謝提醒,剛剛其實又在清了一次,並沒有好轉的跡象,只有越來越大的跡象[s:91]
感謝我想我週一應該就會拿機子過去吧

不過應該先拿到彩虹呢還是直接殺到其他的維修中心?
回復

回復 6# mumu1010
當然先去彩虹囉!先給彩虹鑑定報價看看,若要大量出走小朋友再去維修中心去鑑定報價。
那家蘭陽沒有大招牌懸掛大樓外面,所以你到達樓下可以問一下管理員,管理員會跟您說幾樓幾號。
回復

很多CF會員都有自己清理CMOS情形,卻沒聽說因此而刮傷CMOS?
不知道m兄是否有照正確步驟去清理CMOS?是用哪一種清潔CMOS工具?
我能體會m兄現在心中的痛!攝影愛好者無不把相機當做自己一樣來小心呵護!
器材受損了必定心急又心痛!請m兄稍安勿燥,多詢問幾家相機維修中心來跟彩虹比價以及鑑定。
再介紹幾家維修店給m兄吧!

四海相機維修中心 (注意!四海相機維修技術不錯,但是維修報價偏高!)
http://www.suhaiphoto.com.tw/

京品數位科技 Jing Ping Digital Inc. 專業數位相機維修中心
http://www.jpdigital.com.tw/index.html

老麥相機維修
http://www.mydc.tw/

全泰相機修理中心
臺北市博愛路60號.地下室<博愛路漢口街口>
02-23811412, 02-23831213
營業時間:星期一至星期五AM:10.00~PM:7.00
<星期例假日公休>
回復

回復  mumu1010
那家蘭陽沒有大招牌懸掛大樓外面,所以你到達樓下可以問一下管理員,管理員會跟您說幾樓幾號。
hung7ru 發表於 2010-7-4 02:02

五樓....電梯出來直走到底,那一間就是
回復

換低通就可以了....7000多吧..
回復

應該是cmos前面的低通透鏡而已
不用換cmos
我的大兔上次快門簾壞掉,也是刮傷低通透鏡
兩個一起換一萬三
是在億華換的
不過建議回原廠換
回復

希望你早日修好

能提供您是怎麼弄的嗎?分享一下 避免發生同樣的災難
回復

感謝各位前輩
依照各位前輩的推斷,應該是滴通濾鏡刮傷
不過正確受損還是得等技師看過之後才會知道

其實小弟清理的方式是使用蝕日水+電話卡包試鏡紙
主要原因是我在包拭淨紙時,膠帶包太前面再清潔時,膠帶沾到CCD......

於是乎我就換一張拭淨紙,稍微大力一點想把膠帶黏痕清除,悲劇就產生了

其實是我自己太大意....完全沒注意到膠帶的問題...[s:43]

===============

經過爬文後小弟有個問題

送到彩虹假設被判定說要換滴通濾鏡  技師有可能說無法保證更換當中會有入塵問題(沒無塵室)
比較好的方式是換整組CCD(當然價錢就不一樣)

因為明天就要送了所以想再請教個位前輩
相較之下 彩虹跟前輩們所提的維修店家比起來,哪間的技術會比較好呢?
回復

回復 13# mumu1010
連彩虹都沒有無塵室真讓人意外啊![s:40]真不了解彩虹所謂的專業是在哪裡?[s:44]
彩虹意思,只要傷到CMOS就希望直接更換CMOS。[s:12]
我看連N家代理的國祥也可能沒無塵室。[s:30]
可以問問外面那幾家維修中心有沒無塵室設備,如果有,再進一步洽談。
不然還是給彩虹處理換掉低通濾鏡,日後有入塵情形再用後製去除,算是賭上一把!
賭贏了沒入塵發生,賭輸了後製去除吧!
如果都不滿意,那就準備兩三萬吧!
回復

回原廠換CMOS彩虹鑑定報價要3萬9
回復