CanonFans

搜索
樓主: lonelynomore

你攝影的終極目的?

原帖由 嘟嘟中 於 2007-4-24 17:39 發表
花兄:
六祖說的: 本來無一物  何處惹塵埃
會去塗他  就代表你根本介意那條紅線

我根本不管它是L還是什麼   對我就只是閒餘的休閒
我喜愛摩托車  但也不會像一些好友下雨天不敢騎  擦車的時間都比騎車多
我的5D L哪 ...

呵呵..也許吧!我也不太曉得!
或許潛意識裡就一直在逃避著自己最介意的一件事!
嘴巴說不要,身體卻挺老實的,
總以為把它塗掉了看不見了,就是把它否定掉了,
但這種激烈手段似乎和鴕鳥一樣,把頭埋起來就看不到了。

過與不及,總是不好!
被嘟嘟中這麼一提醒,
突然發現自己手段太激烈了,哈!
感謝指教。

回到正題,拍照的目的,
既然不是靠這賺錢,那麼就是拍拍生活照和旅遊記錄吧?
記得前陣子在DCV看到這麼一段討論,

好像是5D敗與不敗的討論,

某個網友說:
﹝只是拍拍小孩拍拍生活照幹嘛要用到5D,
隨便一台DC就夠用了。﹞

接下去有人回應....
﹝只是拍拍生活照,更應該要用到5D,
因為回憶無價,更應該用好一點的相機。﹞

同樣的目的還是會有不同價值觀差異。

其實,我買東西之前,會先把錢到位,
再去買我要的東西,就算刷卡,也是因為我錢早準備好了,
只是透過刷卡手續賺點數和經營信用額度。
前幾天看完KENT大說的..(以前要28萬,現在只要8萬....)那一段,
原本準備好要偷偷去抱一台5D回來,
結果家裡臨時出狀況,需要動用到一大筆金額,
於是就想想..算了!

嗯!我可以繼續\"牽託\"下去了,
拍不好都是因為沒換5D的原因!呵呵呵....

動用到的那筆大金額,可能會讓我將近一年不能敗家,
所以我如果要繼續這麼玩器材的話,
得禁慾一整年不能買雞絲頭,利用這一年時間練功,
換5D....以後再說了。呵呵!
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 01:59 發表
照相器材..等級..規格很多種

使用器材的心境也是可以分為很多種....

也許不同的時期也會有不同的感受

業餘愛好攝影玩家...對於器材....追求的是感受...休閒.. 與體驗..

器材收藏家..... 或許追求的是...高檔器材 ...

[s:26] [s:26] [s:26]
Kent大一出手果然不同凡響
看完Kent大的回覆有種看心理測驗解答的感覺
心中不斷OS:嗯嗯嗯狂點頭同意
我很珍惜這段初學者的時光
在循環的快樂中找尋成就感
慶幸這過程中有大家的相陪
[s:47]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-25 02:08 發表

呵呵..也許吧!我也不太曉得!
或許潛意識裡就一直在逃避著自己最介意的一件事!
嘴巴說不要,身體卻挺老實的,
總以為把它塗掉了看不見了,就是把它否定掉了,
但這種激烈手段似乎和鴕鳥一樣,把頭埋起來就看不到了。

過與不及,總 ...

只剩半杯茶或是還有半杯茶
這一年或許是個好機會讓自己轉移焦點
鍛練功夫的好時機

[s:33]
回復

為攝影而攝影
為生活而攝影
為追求而攝影
.
.
為什麼要攝影
就是只愛攝影
只因為太好攝
攝影的終極目的....還是攝影[s:17]

回復

說個以前的體驗

以前我還是初學者時.... 買了300D 還有 17-40L 鏡

好快樂...
因為我有一顆 L鏡

每天上網看大兔 小兔. 機身的照片.. 還有其他L鏡的鏡頭外觀照片

一直幻想著這些器材

翻閱雜誌...或 路上看到其他人的高檔器材...

我都充滿羨慕的眼神.... 腦中總是編織出未來我想買的美夢

雖然當時是遙不可及的夢想....但是心中有夢與憧憬..總是活的特別快樂

當決定以攝影維生... 一口氣買下大小兔與300焦段以下的L鏡之後

我望著這些器材...慢慢摸索它們

通通買齊了.... 我的夢也沒了

因為接下來要買什麼...??

漸漸的... 以前哪種到誠品看攝影雜誌..看器材評比
雖然沒錢...逛逛博愛路的櫥窗...流口水與幻想的快樂時光都沒了

因為曾經是你朝思暮想的器材
通通擺在你面前... 重點是...怎麼拍
到底要如何靠它們賺錢維生

還要去面對一些異樣的眼光質疑
我把大兔當工具看... 下雨天照樣拿去淋雨... L鏡操到外觀2266

還是有些人認為我是買來炫燿用的[s:35] [s:35] ......實在無言

講那麼多.... 就是要說

其實.....也不需要馬上買到你想要的器材
因為有夢... 與渴望... 反而過得很快樂... 有夢最美

如果買太快..... 真的會很快喪失這些等待..蒐集器材的樂趣

回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 02:26 發表
說個以前的體驗

以前我還是初學者時.... 買了300D 還有 17-40L 鏡

好快樂...
因為我有一顆 L鏡

每天上網看大兔 小兔. 機身的照片.. 還有其他L鏡的鏡頭外觀照片

一直幻想著這些器材

翻閱雜誌...或 路上看到其 ...

好像現在的我...
每天看著KENT的網站照片....[s:42]
除了器材羡幕...攝影技巧更是羡幕..
努力中....[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-25 02:46 發表

好像現在的我...
每天看著KENT的網站照片....[s:42]
除了器材羡幕...攝影技巧更是羡幕..
努力中....[s:21]

我也很羨幕大家

看到大家出遊的照片...

想到自己....週休假日拍婚禮.. 星期一~五忙轉檔 拍雜誌

只要不是工作時間...真的不想再拿起相機來拍照

看到相機就有點小反感[s:35]

跟女友出遊... 以前都會拿相機到處邊玩邊拍...好多生活照

現在出門...最好不要帶相機..兩袖清風..最好  (工作時背兩台..最渴望趕快拍完..卸去重死人的配備)   

結果...自己的照片越來越少[s:19] [s:19]

有了存款也捨不得出國玩
因為昂貴的頂級機身... 必須汰舊換新... 要存錢買下一個生財工具
器材不升級...會跟不上競爭....
使用的器材也會老化...損耗

所以... 大家都是互相羨慕對方的[s:25] [s:25]

回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 03:29 發表

我也很羨幕大家

想到自己....週休假日拍婚禮.. 星期一~五忙轉檔 拍雜誌

跟女友出遊... 以前都會拿相機 ...

沒錯... 把攝影當工作跟當興趣是完全兩碼子事
能夠有錢又有閒   輕鬆快樂的照相才是最幸福的
[s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 03:29 發表

靠~ 偶現在沒女友沒器材~ :Q :Q :Q
回復

我也很羨幕大家

對丫,拍照也都是為工作而拍
沒拍照相機就丟在一邊,我小白也都被我操到變成熊豸苗鏡
卻會被一些小朋友取笑[s:13]

我也和KENT一樣為了工作而拍照
存的$也不敢亂花,大多花在設備上
但卻賺的卻也不太夠,手上的L鏡\'支支比瀾[s:25]

但也好在不是花在沒意義的事情上
要不然就很無奈
回復

原帖由 大河馬 於 2007-4-25 14:29 發表

對丫,拍照也都是為工作而拍
沒拍照相機就丟在一邊,我小白也都被我操到變成熊豸苗鏡
卻會被一些小朋友取笑[s:13]

我也和KENT一樣為了工作而拍照
存的$也不敢亂花,大多花在設備上
但卻賺的卻也不太夠,手上的L鏡\' ...

蘋果最多熊貓鏡我也曾有一隻a[s:17]
二手全白的到我手上約三年多漸漸就變熊貓了[s:29]
現在手上這隻另一隻二手沒拍過十次的小白也有熊貓跡象了[s:48]

回復

感謝各位的真情分享,K大的精闢意見 [s:47]

我跟家人不住在一起十幾年了,去年陪爸媽姐姐外甥一同旅遊幾週,
拍了一托拉庫的相片,張張精彩,充滿歡樂,
到現在沒事還拿出來反覆欣賞,
確實感到:花在器材上的每分錢都值得了![s:19]

回應樓主lonelynomore,
首先您的名字: lonely no more
加上那張跟女友開心的相片,
您一定是很幸福的人!
至於對鏡頭的欲望,就聽K大的話,當作是種享受吧!想受被欲望折磨的快感...... [s:17]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-26 05:02 發表

我跟家人不住在一起十幾年了,去年陪爸媽姐姐外甥一同旅遊幾週,
確實感到:花在器材上的每分錢都值得了
!:lo ...
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-26 05:02 發表

確實感到:花在器材上的每分錢都值得了!:lo ...

呵~其實lonelynomore是我們共用的帳號
我們提醒自己用心經營每一天~不再lonely
拍下照片的霎那不只是紀錄了畫面
更是記錄了雙方的心情
對我們而言這比任何技術或器材還重要~

[s:8]
回復

原本對攝影也開始厭煩...器材更是不想摸...懶得摸....
就是因為....攝影變成工作的一部份...

不過神奇的事情來了....從N家叛逃到C家之後....
突然對攝影又燃起一點熱情了!![s:33]

可是.....沒事還是不會拿起相機來玩耶...怎麼辦??[s:52]
目前只想拍一個人....卻可能再也拍不到了...[s:21]
其他的拍攝.....都沒有感情...不好玩啦![s:48]

好羨慕可以玩攝影....記錄生活的人喔....
我想到要修圖就頭大....[s:11]
回復