CanonFans

搜索
查看: 2474|回復: 3

後製概念分享 - 顏之心靈

1.

以顏色來代表心靈的感覺
人在各種感覺的時候,所看到的及感覺到都不同
像夏天,是種火熱
像冬天,是種冷酷

而人也是一樣
內心情緒不穩的時候會比較偏向暖色紅黃色系
在冷靜思緒清楚的時候是冷色青藍紫色系

相對的... 你要讓心情轉變
也可以試著去轉換你所看到的顏色 ( 音樂也是相同的道理 ^ ^)
這就是所謂  『顏之心靈』

2.

這張是取景於竹東大山背在上午的時間這邊的光線直線大地
讓整個盆地的色彩由灰偏向綠
而小陳加了青藍色去配合,讓整個感覺更像清晨,讓人看起來更柔靜一些

3.

這張取景於元培附近煙林
當冰與火交接的時候
顏色能很明顯的傳達到自己的視覺神經
是什麼感覺呢?   

4.

而這張又是什麼感覺
冰冰冷冷...
恩...  或許再放大這圖來看,感覺會更強烈

5.

6.

7.

三張圖是以天空為主軸的構圖
藍白色加上寬廣的景物,會讓人慢慢的靜下來,也感覺到舒服
在情緒不穩的時候,需要的就是往天空看著...
或許你會發現不一樣的東西!!

8.

藍、綠、白 3色,是穩定心靈的靜態色系之一...
出現在我們身旁的機會也非常多
但唯一感嘆的是
十年前與十年後,綠色這塊已慢慢消失的愈來愈多

9.

10.

仰角、俯角,是2 個完全不同的感覺
配上 藍、紫、黃 的顏色,更可加強穩定感的對比

11.

正時時分的頂光加小逆光 讓整個顏色偏淡
我加上了藍、青色讓充滿光線的湖水能更直接的進入自己的視線

12.

大地顏色 灰、黃
搭配天空,會讓人有沉穩及安全的感覺

13.

藍,分很多種
最讓人耐人尋味的,寶藍色也算是屬一屬二的

海及天空都是很平和的藍色
若心情不好,看海也是一種調劑身心的好辦法

14.

海及大地
讓人平靜又踏實
把相機擺家裡吧,跟著家人好友去放鬆一下吧!!

15.

這是藍色的天空
加上我給他黃色的外衣...
當藍配上黃,融合的讓人完全看不出那一個才是原色
但... 肯定的是,這顏色讓人有著一股衝動
16.

17.

上面是2張一樣的圖
你喜歡那一張呢??

屬於火熱色系的黃呢?
還是冷色系的藍呢?

另一篇有原圖圖片可參考
http://www.wretch.cc/blog/sachen0325/32191715

我是小陳,我選擇我心中的顏色...     與大家分享這次的顏之心靈,謝謝

評分

參與人數 15參與度 +286 收起 理由
新竹小賴 + 22
POMeloTsai + 20
yes912830 + 10 超棒作品
Jackmagical + 10 美感十足
jackiechen + 22
lm22ch + 20
Eugene1005 + 10
庒脚仔 + 22 超棒作品
godryanchiang + 28
lederle + 10