CanonFans

搜索
查看: 2344|回復: 6

[5D II] 室內拍攝色差問題~!!!!!

不知道各位在市內或是夜間拍攝時會不會有色差的問題??
我有試過在同時間同角度同光源的條件下跟朋友的5D2拍攝
朋友的5D2顯色跟實物或人都差不多~但是我的拍攝出來的人物都會偏粉紅色
且與實際環境下的顯色有明顯的差異性~!
不知道是哪邊出了問題~!不知道是否有高手可以幫忙解惑~!
                                                  5D2新手         
謝謝~!
回復

其實個人總是感覺沒有甚麼色差的問題
因為現場光便是如此
即使去把它白平衡修正掉..我也感覺只是讓照片失真..

我朋友的5D2拍出來我也是感覺跟你相類似情形
我想應該是在一些設定上讓他跑掉
不仿..像片風格使用標準..白平衡AEB自動..關掉各種影像處理..如高感光雜訊..動態蝦米碗糕的
你在拍攝看看..應該就可以看到正常色彩世界了
回復

回復 2# work_sam

謝謝你提供寶貴的意見~但我的前提是相機內部調整的數值都一樣
連鏡頭都同一顆的情況下去拍攝的~!
沒辦法OP照片讓大家做比較實在很抱歉~!
真的就是兩台拍攝出來的顏色上飽和度還有色差就是不同~!
所以現在陷入很疑惑的困擾當中~!
不知道還有沒有可以解惑的地方?
謝謝~!
回復

是否使用不同的相片風格檔
就算是使用相同的相片風格檔
裡面的飽和度 色相 對比 銳利 設定是否一樣
回復

我說的也就是設定
雖然2台都是5D2..但是一點點設定不相同..便會有不同結果
您可以詳細再比較所有設定看看哦
回復

相片風格設定也一樣~!
所以才會如此困惑~!
謝謝兩位的指導~!
我再仔細觀察比對~!謝謝~!
回復

po上照片!大家會比較了解狀況!

現場環境也要拍一下!
回復