CanonFans

搜索
查看: 2395|回復: 21

請求推薦底掃

底片越拍越多, 拿到外面掃貴, 品質也不好...
打算購入一台底掃, 拍完底片要貼來 CF 也方便很多,
預算上限大概 200英鎊= US$400,
還請各位[s:137]~
[s:26]

回復

之前我也想買一台,後來跟我朋友問了之後就放棄了,因為要掃的好不只機器要好(也會比較貴),還要調好參數,加減都要修修圖,還有掃的很慢.........[s:52]
所以就都沒下手去買,乾脆用DSLR拍就好,沒有那美國時間去慢慢掃,至於以前用底片掃的照片呢?當然是找有底掃的朋友凹個幾天趕快掃完啦~~~[s:49]
回復

[s:58] [s:58] [s:58]
沒用過底片機
所以
買 DSLR 吧~~~
回復

AGFA的吧...
現在出到哪一台我也不知道..不過它出的機器底掃不錯.[s:47]
可掃正負片,含光罩.
以前用底片機時也想買一台..但當時一台都要NT2XXXX...唉...

回復

原帖由 sanaok 於 2008-1-31 02:20 發表
[s:58] [s:58] [s:58]
沒用過底片機
所以
買 DSLR 吧~~~

DSLR... 越用越無力...
不要問我為什麼, 你用一下底片機就明白了...
[s:25]
回復

原帖由 Stone 於 2008-1-31 01:37 發表
之前我也想買一台,後來跟我朋友問了之後就放棄了,因為要掃的好不只機器要好(也會比較貴),還要調好參數,加減都要修修圖,還有掃的很慢.........[s:52]
所以就都沒下手去買,乾脆用DSLR拍就好,沒有那美國時間去慢慢掃, ...

謝謝大大的建議... 只是,
對我來說, 這些都是能夠克服的事情...
我這邊拿到外面沖+掃的價錢, 大概拍 15-20卷便可以買一台底掃了...
[s:46]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-1-31 02:31 發表
AGFA的吧...
現在出到哪一台我也不知道..不過它出的機器底掃不錯.[s:47]
可掃正負片,含光罩.
以前用底片機時也想買一台..但當時一台都要NT2XXXX...唉... ...

謝謝建議, 立刻 research 一下,
有沒有那台是在我預算以內的!
[s:26]
回復

AGFA我印象中都是SCSI介面的..
以michael大您的預算..應該不難買到.
只是要更貴的機型當然也素有的啦..看英國那邊有沒有賣囉.
這邊的二手拍賣舊機型都不到一萬元.
回復

原帖由 thomas23 於 2008-2-1 02:17 發表
AGFA我印象中都是SCSI介面的..
以michael大您的預算..應該不難買到.
只是要更貴的機型當然也素有的啦..看英國那邊有沒有賣囉.
這邊的二手拍賣舊機型都不到一萬元. ...

在這邊, 我的預算不是很高的說...
[s:21]
我剛剛看過了, AGFA的好像都停產了...
是單單在英國嗎?[s:13]
剛剛找到個朋友願意合資,
所以上限提升一倍了...[s:42]
現在看上了這一台,
Coolscan V ED (LS50)
很貴...
回復

歹細...偶資訊太久沒update了..難怪我去search也找不太到..:尷尬:
回復

二手機, 怕怕的...
我為人很龜毛...
[s:25]
回復

邁向DSLR吧!
我是因為沒錢才沒法上DSLR
你ok的啦
底片拍越多
那些錢就剛好等於一台DSLR
還猶豫啥
去敗DSLR
敗1D III
回復

最近看上了兩台 Epson 4990 與 ScanMaster i900 但全新價格約在18000 二手也要15000左右
一年約拍25捲,給店家掃底每捲約70元.所以一台費用可以讓我給店家掃10年.....[s:11]
真的有買的必要嗎...懷疑中..
回復

不知1DsMIII的寬容度跟底片比會不會還是有差??[s:44]
回復

原帖由 DR.CANON 於 2008-2-1 05:41 發表
邁向DSLR吧!
我是因為沒錢才沒法上DSLR
你ok的啦
底片拍越多
那些錢就剛好等於一台DSLR
還猶豫啥
去敗DSLR
敗1D III

DSLR 有在用,
只是跟底片真的有分別...
可能是我的技術不好吧...

1D III 買不起...[s:25]