CanonFans

搜索
查看: 2544|回復: 5

[5D II] 請問如果把contax 85mm f/1.4 mmj裝在5DII 上會有影響嗎?

小弟近日剛好在拍賣網上有看見網友售contax 85mm f/1.4 mmj這顆手動鏡,

蠻想要買來上5DII玩看看的,不知套上轉接環後是否支援或者會有打板的情況發生呢?

沒用過這類似的產品,所以想請教各位有用過的大大心得^^a

獻上無盡的感激!
回復

請安心服用吧

我也有一顆是老爸20年前買的,現在換我撿來用^^

我是用5D不會有打板問題很OK網路上討論沒聽過打板問題

好像只有廣角鏡還有一顆45的餅乾鏡比較有打板問題
(沒很有研究,實際上要看看其他大大的討論)

85這顆畫質散景很讚,鏡身金屬質感也很讚

不過要掌握他的特性需要跟他培養一下感情

網路上不少討論這顆,可以搜尋看看喔

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=4563&extra=page%3D4

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=65492&extra=page%3D3
回復

我也短暫接觸過.... 一個小時,很難忘的鏡皇
回復

不會打板的.我在5D.5DII上都用過[s:47]
回復

[s:65]真的不會有打板的情況

那就真的太好了!感謝大家的經驗,

ricky540335兄 也謝謝你分享相關資訊給我^^
回復

真的不會有打板的情況

那就真的太好了!感謝大家的經驗,

ricky540335兄 也謝謝你分享相關資訊給 ...
egg3788 發表於 2010-6-5 16:07

好鏡頭值得分享壓,不過有時候可以在網路上多找找資料
因為其實像這樣的鏡頭在CanonFans或是Mobile01上蠻多討論的
另外~根據我小小不負責任研究~這顆鏡頭價格應該是在18000左右
依據不同新舊.不同版本可能有些差別,可以上網查看看唷.給你參考看看!![s:47]
回復