CanonFans

搜索
查看: 6978|回復: 24

[分享]日本相機專用黑色膠帶

記得之前一入手5D時
朋友就叫我要把相機包起來
醬子會比較不會傷到
但我的作風...就是不會做這種事
因為感覺買來就是要用嘛
結果沒想到...
買了二個多月後...相機就傷到了
因為都放公司的玻璃櫃
每天拿來拿去...
結果有次太不小心...
硬生生的給他刮到玻璃櫃的邊緣
因為是玻璃櫃的邊緣
所以刮的都見底了
頓時...真的痛啊
真恨不得馬上整新賣了又再買一台...
不過後來小朋友叫我忍住了= =

時間一久...本來想補漆的念頭也沒了
現在看到也沒感覺了
不過...我還是入手了日本製相機專用黑色膠帶了
雖然刮傷了我還是要把他包起來
因為現在還是一樣每天拿來拿去都很怕又撞到
還是包起來吧.....

光那顆頭...就大約包了一個小時
原因..我太龜毛了
要包的很漂亮...[s:17]
而且我大約包了4層~5層
如果脫落了可以再包回去

我朋友是全部機身都包的密不透風包括鏡頭
我是辦不到啦....因為真的太醜了...
我只包了頭部和手把底部
因為手把底部也被玻璃櫃刮了5.6個洞了...>"<
不囉嗦了...

看圖吧~~

#1.撞傷的5D

#2.日本相機專用黑色膠帶

#3.24-70L遮光罩也全包起來了~不過包了四天後我自己也受不了他的醜~已經被我拆了

#4.包了一小時的頭

#5.應該不會很醜啦...@@

#6.遠遠看看不太出來~遮光罩變漂亮了~[s:29]

本來想說CANON的遮光罩很遜超容易刮傷就給他包起來
但..實在真的太醜了..我還是把他拆了..刮傷就刮傷吧..[s:25]

最後大家一定想問我要去哪買吧~
所以我先直接講了..不然我會收到一堆PM
我沒有打廣告哦..先聲明
只是好東西與好朋友分享
這東西目前具我所知台灣只有兩個地方有在賣
(如果還有其它地方有歡迎大家提供出來)
一個是台北玖華
一卷六百~
另一個地方是露天拍賣上~
700元..
個人是去台北買24-70L時順便去玖華買的~

以上...介紹完畢
希望對有需要的人有幫助
謝謝~~~

評分

參與人數 2參與度 +10 收起 理由
LeChat + 5 有用資訊
Bikeman + 5

查看全部評分

回復

你包的太含蓄了...

我的5D整台都快包滿了[s:25]
回復

這個好,之前去一直缺貨
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-21 00:49 發表
你包的太含蓄了...

我的5D整台都快包滿了[s:25]

我本來整個機身前面上頭都包了
結果實在太醜受不了[s:35]
就拆了只剩下頭[s:21]
回復

原帖由 Snoopy 於 2007-4-21 00:55 發表
這個好,之前去一直缺貨

會不會我介紹完又開始缺貨[s:19]
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-21 02:29 發表

會不會我介紹完又開始缺貨[s:19]

這個吸引力比較小.....不夠毒....[s:25]
回復

其實我覺得...這種東西跟手機 PDA 相機...的膠膜一樣 包起來比刮傷更醜耶~
\"包起來\"這樣\"它\"永遠都沒有最美的時候....
常常看到很多人的手機螢幕保護的很好~但是機身已經傷痕累累~
我寧可讓它擁有最美的樣子 歲月累積受傷也沒關係
所以我個人只要一看到產品有膠膜就把它撕掉~哈哈哈
如果將來要變賣的話 就例外嚕~為了保值還是整台包吧~
不過還是很感謝分享資訊嚕~[s:19]
回復

這讓我想起我朋友當初買一支兩萬多的手機,為了怕刮傷買了一個台製橡膠套子整個套著,據說就算掉到地上也不會傷烤漆。 我想他一直到不用為止,可能也忘了手機到底長什麼樣吧.
回復

原帖由 phuang3 於 2007-6-27 22:18 發表
這讓我想起我朋友當初買一支兩萬多的手機,為了怕刮傷買了一個台製橡膠套子整個套著,據說就算掉到地上也不會傷烤漆。 我想他一直到不用為止,可能也忘了手機到底長什麼樣吧. ...

我是建議要貼保護膠帶啦,相機是拿來用的,不是看漂亮的。包得醜醜得,也不會妨礙拍攝。

而且,到了該換機的時候,如果能夠以好價格賣出,那是最好的(不會想要留著做紀念)。因此,用保護膠帶防止表面刮傷,不失為一項好投資。

因為這個膠帶的特性是撕下來不會留痕跡,所以它的黏性不會太強,本身就很容易脫落。我的相機第一次貼好後,用幾個鐘頭就變成這樣;

每片膠帶的角落都翹起來了。

我不會把翹起來的膠帶撕下來,而是一直重疊貼上去,貼多了之後,翹起來的角落就越來越少了。
整台相機也變成像黑色木乃伊一樣。[s:19]  蠻酷的。

拿在手上,新機看起來也像舊機,煞時增加許多氣勢 [s:25]  

Canon的字樣是膠帶一到手就馬上貼掉的地方。

高曲度的地方最難貼。多貼幾層後就OK了。

p.s. 不好意思,唯一的DSLR當模特兒了,所以隨手用小相機拍... 拍得很模糊。
回復

想像一下:買了一輛法拉利,然後怕刮傷,就把整輛用膠帶包起來!

[s:17] [s:17] [s:17]
回復

不太一樣啦...車子還可以板烤...
相機有板烤專門店嗎?[s:25]
害我也想買來貼一下....
回復

對我來說,如果買了新相機會貼住1Ds、III等地方,

以保「三點不露」

[s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 mmshu 於 2007-4-21 21:56 發表

這個吸引力比較小.....不夠毒....[s:25]

我錯了[s:48]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-7-1 06:52 發表

我是建議要貼保護膠帶啦,相機是拿來用的,不是看漂亮的。包得醜醜得,也不會妨礙拍攝。

而且,到了該換機的時候,如果能夠以好價格賣出,那是最好的(不會想要留著做紀念)。因此,用保護膠帶防止表面刮傷,不失為一項好投資。

因 ...

包成這樣
比KENT大強多了[s:47]

但是
我用不下去[s:13]

所以我的相機現在只剩底部有包一點起來怕放在桌子上會撞到掉漆
其餘都沒包了
因為之前有包過頭部
看了三.四天忍不住太醜還是被我拆了[s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-1 07:56 發表
想像一下:買了一輛法拉利,然後怕刮傷,就把整輛用膠帶包起來!

[s:17]  不可否認,買好車不只是為了交通目的,「炫耀」成分居多,用膠帶貼起來變醜了,就違背了初衷,

而相機變醜沒有關係。會讓相機變醜的其實不是膠帶,而是翹起來的邊角。
可是這樣才啊~[s:19]

(而且機身貼成木乃伊,鏡頭顯得更亮了!尤其是那紅圈 [s:25] )
回復