CanonFans

搜索
查看: 1580|回復: 8

[5D II] 請大家給意見~

小弟現在手上的是400D~~
鏡頭有:tamron 17-50mm f2.8, tokina 11-16 f2.8, canon 100mm macro, canon 50mm f2.8
這台已用了5~6年了
最近想換全幅的~因為習慣了CANON的操作介面所以CANON當然是首選
最近在考慮5d2,但之前一直都沒對全幅的做研究所以想請個位大大給意見
找一個適合我用的好機種
也希望這台機讓我可以使用久久到幾乎不用在換了
所以請各位給點中肯的建議看應該買哪個好~
舊鏡頭方面能如何處理
新鏡頭canon 24-105 f4L 和 24-70 f2.8L哪個好?
回復

建議 5DII + 24-70 L ~ [s:47]
回復

無敵兔+1
百微 可留
24-70/2.8L+1
再進一支廣角的
(tokina 11-16 f2.8好像四周會有暗角)
回復

5D2+24-70!!!
絕對第一志願!!!
回復

Canon目前在產的FF只有1Ds3,5D2兩款(除非您不排斥二手)
兩款價差,性能差別甚大
即使預算不是問題
就業餘玩家而言我覺得5D2就非常夠用了

真的玩出濃厚興趣甚至已經到了發燒階段
到時候這兩款的下一代出來再衡量要不要換機
(一般人換不換機不一定取決於功能的是否需要,而在於心中小惡魔有無蠢動)

副廠鏡頭沒用過無法提供意見
EF 100/2.8 Macro 該留(靜物,昆蟲,花草,人像也都很適合)
EF 50/2.8 (有這支嗎?)
如果是....
EF 50/2.5 Macro 沒必要留(微距已經有百微)
EF 50/1.8  可留(除非您有入其他定焦計畫,況且也不值錢)

24-105L&24-70L那支好用?
這個討論套句某人的話已經是..罄竹難書
喜歡旅遊隨拍,圖輕便,對畫質要求不苛刻,就24-105L
反之則24-70L

個人是用5D2,100 Macro,24-105L(旅遊必備)都是使用率頗高的鏡頭
提供一些個人意見您參考[s:50]
回復

既然鏡頭群是完整的!!!那就換7D吧~~~~可以好好省一筆~~
回復

5DII+24-70L!!!!!!!![s:47]
雖然我是7D  哈
回復

哇勒~  狀況跟我一樣  也是400D使用者
但我24-70L已經有了。
朋友有借我5D+24-105L用過。
但5D+24-70L的成果 才是讓我中毒的
之後就開始存錢準備買5D2
目前錢夠了,但怕的是會忽然降價,真苦惱。畢竟他兩年多價格都沒啥波動過了
回復

回復 8# hsiangta

有圖有真相~
大大能po 24-105 和 24-70 的圖片做比較嗎?
我也想看看會不會中毒[s:63]
回復