CanonFans

搜索
查看: 2010|回復: 15

请问Filter的铁环会生锈的吗?

说来话长,两个月前在一家信誉及高的店败了一只新镜,当然那时侯连Filter一起买了,试了镜头之后,售货员快手快脚的把Filter按上,马上包装出货。回到家后,适才发现B+W的Filter铁环生锈。因为镜头急用来拍婚礼,没能及时那去更换,而且那家店距离很远(两小时)。

之后把有问题的Filter拿回去换,该店员就诸多推搪,说Filter是没有保加的。还说是我去过海边,被海风侵蚀,如果按他的解释那我的相机去到海边不是会烂掉?!他的回应真的很气人,我用过的Filter十多年都不曾生锈,更何况是新的!!更气就是那还是B+W的。。。[s:41]

经过这一次的教训,希望各位以后在购买镜头和Filter时,一定要注意,一定要再三检查。不要以为售货员给你的Filter一定是新的。

回復

如果是你們那邊 的冒牌貨 就很難說[s:21]

一般鏡頭或濾鏡 沒人用鐵的質料才對 應該都是含有鋁成分的合金才對

回復

會不會是假貨啊?
那邊不是很多假的嗎?[s:44]
回復

回復 2# 的帖子

不会是冒牌货。。。滤镜的镜片是没有问题的[s:38] [s:38] [s:38]
我想是二手货[s:39] [s:39] [s:39]
回復

原帖由 招錢鼠 於 2008-1-28 02:15 發表
如果是你們那邊 的冒牌貨 就很難說[s:21]

一般鏡頭或濾鏡 沒人用鐵的質料才對 應該都是含有鋁成分的合金才對

鋁或是銅, 生锈即是說...
回復

其实明确的解释应该是环上有抹不掉的印记,类似生锈。或是被某种液体侵蚀的痕迹。
总之就是很难看[s:38] [s:38] [s:38]
回復

你發文是 鐵環生鏽

認知上 濾鏡環絕對不會生鐵銹 因為沒有鐵質料 [s:17]  就算是鋁材質 除非碰過強酸鹼 才有可能有 鋁鏽 [s:17] [s:17]

原帖由 louisgce 於 2008-1-28 10:19 發表
不会是冒牌货。。。滤镜的镜片是没有问题的[s:38] [s:38] [s:38]
我想是二手货[s:39] [s:39] [s:39]
回復

回復 7# 的帖子

B+W大部分是銅環吧
銅綠比較可能

不過我也還沒碰過就是了
因為烤漆太厚啦[s:6]
回復

我的滤镜是
B+W 77mm UV HAZE MRC (010M) F-PRO
回復

同志,

你會不會買到黑心的假B+W
回復

B+W真的会有假的吗??
请问假的如何辨认??
其实以前我都是用HOYA, 改用B+W一段时间了,觉得比较容易清理,这才。。。。[s:13] [s:13]
回復

不曾聽說過 B+W 的框會生銹.........[s:10]

二手的應該也不致於會生銹吧...? 有點誇張..  [s:10] [s:10]

回復

另類想法.........
可能是資源回收物也不一定吧...........!
                                                                      [s:61]      [s:61]          [s:61]
回復

原帖由 louisgce 於 2008-1-28 10:42 發表
B+W真的会有假的吗??
请问假的如何辨认??
其实以前我都是用HOYA, 改用B+W一段时间了,觉得比较容易清理,这才。。。。[s:13] [s:13]

幾十萬的名牌包都可以仿得跟真的一樣,
濾鏡環又不是什麼高難度的產品,要仿得跟真的一樣太容易了,
重點還是挑信譽良好的商家才是最佳的解決之道!
回復

我的B+W也沒有生鏽~而且順的很~[s:47] [s:47]
回復