CanonFans

搜索
查看: 1695|回復: 27

新手爸爸(攝影新手)第一次PO圖分享

終於註冊了
跟大家分享我這個新手爸爸的喜悅
以前雖然常拍照,周小弟出生前常常跟朋友兩天一夜環島遊台灣到處拍風景,有了他之後哪裡都不能去...開始嘗試人像攝影,以前總認為拍人像有什麼難的,就開大光圈下去拍就好了,現在才發現人像好像不是那麼容易拍,好險這邊有很多高手可以讓我觀摩,有機會請大家多指教喔。
最後想說說新手拔拔的心得:
這小子在五個月的時候在超音波的時候原本被判定是唐氏症...好險最後做羊膜穿刺才發現是烏龍一場,那兩個禮拜超級難熬,還去行天宮許願,這小子害我這個嗜肉如命的人要吃一年素,其實我也不奢求你要作什麼大事,我們老了也不用養我們,你只要平平安安長大,健健康康這樣就好

還有為什麼他已經快四個月了,額頭頭髮還是不多呢?我們家沒有禿頭基因啊

眼睛太大每次都被人家誤認是原住民或是混血兒...

抬頭紋好像還是很重?大一點會好一點嗎

斜眼看人....

誇張的表情

愛哭鬼

貝克漢的頭髮

難得的喝奶瓶照片...褓姆每天都會告狀這小子都不喝奶瓶

麻麻用小相機拍的,麻麻那天竟然拿著我的相機問我怎麼用,他竟然為了周小弟想學拍照....,不過最後因為相機太重了,決定放棄,看來我應該買台400D給他研究一下

每次換尿布都是這種誇張表情,昨天換尿布換到一半竟然給我尿尿,還尿到自己的臉上,氣死人了

大大的眼睛,你的眼睛是拔拔的兩倍大,這是傳說中的歹竹出好筍嗎

我們家小朋友的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/adidsss

評分

參與人數 20參與度 +217 收起 理由
Benson + 10
ss42tw + 10
kyosun + 10
斯斯 + 5
superxian + 10
sanaok + 5
TIGER + 10
redexjames + 20
jerrylai + 20
寫輪眼 + 17
奧菲斯 + 10
jeffjjchen + 10
jawfs + 30
Kamp + 5 買450D吧 ~
Alvincch + 5
LKT + 5
GeorgeC + 10 眼睛很大很可愛呢!
michael + 10
mech5168 + 5
kamcar1 + 10 後面看不到

查看全部評分

回復

第四張之後都看不到了[s:44]
回復

可愛歐,可是後面
[s:21] [s:21] [s:21]
回復

sorry  大部分的照片都放在新竹
這禮拜沒回去
後面的照片是用老婆的部落格照片沒想到沒有外連
不好意思
回復

很可愛!
樣子很有趣~
爸爸真幸福![s:34]
回復

很可愛的小孩啊![s:47]
頭髮少,長大就會好...我們家的小女王現在十個月了,
頭髮還是很稀疏...[s:21] [s:21]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
當爸爸的要小心了,這裡有很多專門毒人的爸爸哦![s:12]
回復

我已經百毒不侵了
目前這些鏡頭都是我換了好多次之後的行頭了
不會再換了
對了KENT兄你還記的我嗎
我是住三重當初賣你準焦的周先生啦
回復

回復

回復

來兩張16-35/2.8的照片,原來試用17-40但是被這個站亂毒一通....
說真的小朋友真不好拍
不能用閃燈真麻煩

回復

GOOD [s:47]
回復

好可愛 .~~~[s:33]
回復

要小朋友就素要大光圈啦..哈哈..
歡迎歡迎[s:47]
小朋友的頭髮在七八個月後會忽然變多的喲.(我家那隻是沒剃過毛的)
回復

TOMAS23兄
雖然大光圈拍小孩比較好
可是我不喜歡光圈開太大說
景深太淺不好控制
可能是我技術還不夠好吧
也因為這樣我竟然把24/1.4跟人換成24-70/2.8
我是覺得拍小朋友需要充足的燈光加上變焦鏡比較好
不知道這樣對不對
這裡有很多拍小朋友的高手請多指教
回復