CanonFans

搜索
查看: 2808|回復: 11

[請益]看正片用的放大鏡

除了50 1.8之外  還有其他[s:137]的鏡頭嗎?[s:44]

最近拍了一捲正片 忘了請老闆先掃一份光碟出來....[s:21]
回復

還是用幻燈機看比較有感動,或是可以買HAKUBA 燈箱和放大鏡,一組當初買好像一千多,有點忘了。
回復

就用放大鏡看就好了啊!幹嘛用鏡頭去看勒?  [s:44]

楔石攝影怪兵器有賣超便宜的看正片用放大鏡,
只不過我不建議買那種便宜貨。

買看正片專用放大鏡最少買三四千元或是五六千元的比較
好,4X或是6X的放大鏡都不錯。

我自己是用信乃達的放大鏡,博愛路漢口街那邊的相機店
去問問看應該還有不只一家店有賣,不過要跟店家說是要
看正片專用的。

一般應該都是比較老的店家才有在賣,那種新開的或是那
種專賣小DC的店家應該都沒賣那種東西。

不過如果你買東西本來就有多問幾家的習慣,那就沒問題
了,不會所有店家都問不到看正片專用放大鏡的。

還沒買到之前,拿阿公阿嬤看報紙用的大的放大鏡先頂一
下吧。

不過我不知道 效果如何,我沒用過那種放大鏡去看正片。  [s:25]

回復

原帖由 lhmd 於 2008-1-26 14:31 發表
除了50 1.8之外  還有其他[s:137]的鏡頭嗎?[s:44]

最近拍了一捲正片 忘了請老闆先掃一份光碟出來....[s:21]

如果是很多而且都用的到的話
當然是 Schneider 6X or Rodenstock 這一類的 lupe囉~~

[s:36] [s:36] [s:36]
回復

感謝樓上各位大大回覆~~[s:26] [s:26] [s:26]

基本上會考慮鏡頭 就是不想花太多錢.........[s:25]

很害怕再過幾年就沒有正片可拍了.....[s:16]

這也是沒去考慮幻燈機的原因

便宜的傷片子  色溫又不見得準

剛剛逛了一下rodenstock台灣代理商的網站...

天阿....最便宜的四倍鏡也要四千五.....[s:27]

六倍鏡要九千九......[s:41]

如果是這個價位....有點想考慮再多加點錢買轉接環和蔡頭.....[s:11] [s:11] [s:11]
回復

找找看信乃達5X的吧
價錢好像還好

另外德系的lupe從以前就是這麼貴啦
不過物有所值就是了
[s:58]
回復

昨天手札有人po了篇用哈蘇的\"腰平\"看正片的文章

讓我想去敗個二手的來試試...

Contax 5X沒在ebay或國內拍賣看過

Leica 5X倒是有...eaby香港有三顆新的...售價合台幣21K...貴到翻掉...
回復

回復 5# 的帖子

Rodenstock 4X沒那麼貴...

我在四海相機有看到一個...記得三千塊上下...

有興趣可以去看看

看135底片4X我覺得太小...5X-6X差不多

最好買的應該是信乃達4X跟6X吧...只是質感很塑膠...不然效果還不錯

Pentax 5.5X邊角變形大,看久會頭痛
回復

感謝樓上兩位大大[s:34] [s:34] [s:34]
早上再去問問看好了~
回復

回復 9# 的帖子

正片用lupe看是一種單獨的感動,用幻燈機看可以分享,感覺也不一樣

網路上還不少二手幻燈機

有錢就買Leica, Rollie的...ㄧ萬元裡面有...錢不夠就買Kodak的...不到四千就有...

都買吧...
回復

原帖由 Heparinase 於 2008-1-26 23:57 發表
昨天手札有人po了篇用哈蘇的\"腰平\"看正片的文章

讓我想去敗個二手的來試試...

Contax 5X沒在ebay或國內拍賣看過

Leica 5X倒是有...eaby香港有三顆新的...售價合台幣21K...貴到翻掉... ...

Leica 5X露天拍賣有人在賣
趕快企搶吧!

這種東西以後大概更難買
回復

看片~
基本上可分三類~(幻燈機不算~)

如果是純觀賞~
像這東西就可以用了~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070601217287

觀賞兼檢查~
一般來說~個人比較[s:137]羅得的6x
因為夠大~看135片子剛好~
不過因為要貼近看~
看整片的感覺會差一些~

如果是檢查是否失失焦之類的~
便宜幾百塊的10x就很好用了~

以上是自己的使用心得~:)
回復