CanonFans

搜索
樓主: fughtt

台灣佳能在江西建數位相機生產基地

MIC的時代終究會來臨,因為中國人力資源成本低,效率快,但是品質.....實在很難恭維~\"~
我看到這則新聞的時候也出現了驚嘆號!!![s:37]
回復

iphone,macbook,mac pro,Mercedes Benz,BMW,Audi,很多都  MIC.....
回復

中高級相機...
在我還在用550的時候
聽到這種消息
這樣我要怎麼往50D跟無敵兔前進...
令人惋惜的消息
[s:48]
回復

我要考慮轉投NIKON了.....要是NIKON也MIC了...那我不玩攝影了...
回復

我要考慮轉投NIKON了.....要是NIKON也MIC了...那我不玩攝影了...
wmc0306 發表於 2010-5-6 18:53

Nikon 的鏡頭很多已經轉為 MIC,  機身是 MIT(泰國).

您確定要講這麼滿嗎?
回復

Nikon 的鏡頭很多已經轉為 MIC,  機身是 MIT(泰國).

您確定要講這麼滿嗎?
chujy 發表於 2010-5-6 19:07

一句話點醒夢中人
回復

你說的台灣佳能應該是能率集團的佳能企業(ABICO)吧,
日本佳能(Canon)公司才有可能主導海外投資計劃,
況且Canon在中國也有不少工廠,沒什麼好驚訝的,
珠海佳能(Canon)就有在生產一些較低階的DC。
回復

看來大家都被這則新聞誤導了

新聞中的\"台灣佳能\" 實際上應該是佳能企業 與日本 CANON集團無關
真正名為\"台灣佳能\"的公司是日本CANON集團在海外設立的第一家工廠(在台中縣潭子鄉)
現在的所謂的KIT鏡(18-55 18-135 15-85 18-200 ....)幾乎都是台灣佳能所製造的

其實CANON早就在大陸設廠了
即使是掛著\"MADE in Japan\"的單眼 也有很多零件是大陸製的
回復

一句話點醒夢中人
fughtt 發表於 2010-5-6 20:31

泰國生産的D80我用過了..感覺還不賴...鏡頭現在只真正玩過50 1.4...當然是寫著MIJ的..感覺也不錯...
哎...要哪生産不好,在江西....鳥不拉屎的地方
回復

天阿~~這消息~真的讓我非常非常心痛~~
看來5D2~~~~要先訂了
回復

平常心平常心
我對MIC的很多東西也不是很放心[s:33]
但是,并不是說所有的MIC都不好
從另一個角度看
如果CANON在大陸設置生產基地
品質監管也是由CANON的負責,不然造出劣質產品不是砸自己招牌嗎?
先不要那麼激動啦
靜觀其變.....[s:37][s:37][s:37]
回復

wmc0306 發表於 2010-5-6 18:53

NIKON目前有些鏡頭也MIC.........

例如50/1.4......就是MIC,我根本沒用過幾次,轉對焦環還會有類似再轉橡皮筋的聲音,
   很像是潤滑油乾掉的感覺........很慘.....
回復

打著MIJ就一定日本製的嗎?MIT就一定是台灣製造的嗎?...我早就不相信這樣的神話了
回復

此佳能非彼佳能啊
台灣佳能子公司何德何能能主導日本canon投資設廠事宜呢
這是台灣另一間名稱取一樣的佳能公司(也是製造相機的)的設廠策略
說真的~~取名一樣真有點在模仿的感覺
但去公司看相機就知道差很多
現在500D是MIT囉~~據說品質只會抓得比日本母公司更嚴格
況且~~Canon集團的海外公司中
應該就屬台灣的製造、品質、研發能力最強了吧
~~~曾在裡面做過員工所以了解一些
回復

所謂的台灣佳能在江西建數位相機生產基地

1. 台灣佳能(股票2374)的佳能,並沒有模仿講的這麼難聽啦,以前真的有代理日本佳能的
影印機,傳真機等等的東西,所以叫佳能也是不為過,但是因為後來被併購後,就開始自己製作數位相機(DC),慢慢的就沒有代理日本佳能的東西,跟日本佳能就慢慢脫勾了。

2. 目前的台灣佳能(2374)的並沒有製作日本佳能(Canon)的相機,日本佳能(Canon)不管是在日本還是中國的生產,都是自己日本投資的東西,在台灣台中的廠,也是日本自己在台灣開的。

所以新聞所說的台灣佳能在江西建數位相機生產基地,跟日本佳能(Canon)完全沒有關係,裡面說的製作單眼相機、鏡頭等等應該是誤傳的吧。
回復