CanonFans

搜索
樓主: airmax

底片機玩家,來說說自己愛用的底片吧。

正片
Kodak E 100VS

負片
Fuji REALE 100

Kodak 160 VC

AGFA Ultra-100
回復

看到有人賣1600度的底片
請問有沒有前被使用過?這種底片用途主要為何?
拿來拍夜景(我想去阿里山拍日出前的風景)會不會有問題?
謝謝。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-14 11:16 發表
看到有人賣1600度的底片
請問有沒有前被使用過?這種底片用途主要為何?
拿來拍夜景(我想去阿里山拍日出前的風景)會不會有問題?
謝謝。

拍風景應該都會架腳架吧? [s:44]

如果都會架腳架,那用ISO 100甚至是RVP 50這類的底片應該就夠用了吧。

感度那麼高,粒子應該會比較粗吧,而且畫質也比較沒那麼好。

如果拍風景都要架腳架,那就盡量選擇感度低的底片吧。

那些特殊底片都有特殊的用途,只是小弟也不太懂特殊用途是什麼。 [s:25]
回復

賣家放的照片是在室內燭光拍人像。
嗯。那我用數位的拍就好了,何況會不會被FDi沖壞也不曉得。
這兩天應該會有一些新的底片到手。
請問Airmax大大,去阿里山拍日出,建議使用100度還是400度的底片呢?
櫻花大概還是以100度為宜吧?
謝謝。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-14 11:24 發表
賣家放的照片是在室內燭光拍人像。
嗯。那我用數位的拍就好了,何況會不會被FDi沖壞也不曉得。
這兩天應該會有一些新的底片到手。
請問Airmax大大,去阿里山拍日出,建議使用100度還是400度的底片呢?
櫻花大概還是以100度為 ...

一樣的,如果要架腳架,還是以感度低的底片為優先考量,
除非你是要有什麼特別的效果或是有要求快門速度那就不得
不選擇高ISO的底片了。

拍櫻花?[s:44]

快門夠就選低感度的底片,快門不夠就選高感度的底片,因為拍櫻花應該都會手持吧,
如果要架腳架拍,那就和上面說的一樣,感度可以低就低吧。

拍風景還是用正片拍效果比較好,基本上我是建議通通都用正片拍,因為畫質都比較好,
不過也要看你的需求到哪裡。

其實用數位拍也不會差到哪裡去。

目前用底片拍照,還是用120甚至是4X5大底片去拍才能夠顯現出底片的優勢,135底片
的優勢快被135數位單眼給贏過去了。

135底片只剩下特別的色調和比較適合長時間曝光這個吸引人的地方而已了,其他的優勢
好像135數位單眼都做的到了說。

[s:25]
回復

是啊,不過現在一來沒錢,二來Canon,Nikon,Sony的全幅機大戰前景未明,所以還是要練底片。
看來在四月之前要把拍正片的功夫練好一點才行了......
回復

[s:58] 我都拍人帶景,所以都用RDP3, 昨天才去玖華把剩下的4捲全部帶回家.
下次想買E100GX試看看.
回復

回復 22# 的帖子

小弟常用Fuji Reala100, Superia100, Xtra400,
前陣子還買了10卷黑白底片,不過都還沒拿出來拍過。

另外,我很懶,從沒比較過不同底片之間的差異,
看來以後要勤作功課了。[s:25]

再補充一點,送店家底掃真的要慎選,
在台北我只送過三家作底掃,
目前只信任公館的五色鳥。
回復

拍人 RAP100F
拍景 RVP50
陰天就用 E100GX
回復

既然有人說到E100GX,那我也來[s:137]一下。

E100G和E100GX都是不錯的正片,我自己很喜歡。

這兩款正片E100GX好像會稍微偏暖色調一點點。

這兩款正片都很適合拍人和街拍,都是不錯的正片。

不過太久沒使用了,改天可能會想買來拍拍看吧。
回復

小弟用30V
底片用的不多..
負片特愛.HD200,XTRA-400 ,AGFA Ultra-100
正片只用過E100VS,RVP50,EB3.....
雖然很多底片陸續停產,沖洗店也越來越少..但是小弟對銀鹽的熱情還是不減的[s:33]
前輩[s:137]的一些底片小弟有空也要來打幾捲..大家共勉之[s:19]
我們家QQ妹,HD200

回復

真是受益良多[s:57]
謝謝大家分享[s:47]
回復

換好裂像對焦屏[s:19]
隨手一拿,不小心拿到Xtra 200[s:25]
拿回嘉義沖片,剛好碰到全民機器維修。[s:52]
我家小弟改送嘉義最大間也是被人訐譙嚴重的高毅[s:53]
不料效果意外的好[s:29]
不知道是我技術進步還是高毅會洗。[s:56]
今天發現公司有附光罩的掃描機,可惜底片掃半天老是失敗[s:55]  
只好回家掃洗出來的照片。該聽阿根廷大的,買部專用底掃才是。[s:56]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

正片

個人偏好
RVP 50 與 RDP III[s:47] [s:47] [s:47]

負片則是
富士 REALA 及 富士 HD200[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復