CanonFans

搜索
查看: 2794|回復: 15

錸德RiDATA 8GB 233X CF記憶卡

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=772018

233x 8G 1488元 .....這張O不OK阿......[s:25]
回復

回復

我用過錸得的80X跟150X
心得只有一個

容量有標示的那麼大
速度沒宣稱的那麼快

平平1G 80X
用在小兔連拍20張的寫入速度比創見1G 80X慢了50%以上
回復

我也有買一片

基本上寫入速度換算下來只有60X-65X..

讀取為110X左右

用在5D上拍過一場婚禮

拍滿尚無出包[s:58]
回復

小弟也是剛入手~[s:45]
因為價格真的是便宜到不行
不過還是一分錢一份貨
速度真的是超慢
拿來當隨身碟也是慢到吐血[s:35]
回復

小弟也買了......不過還沒到貨..........
回復

真的超慢的嗎??  真想放棄[s:25] ....
回復

我也買了一片
用40D拍覺得還可以接受啊
並不會覺得特別慢啊
算是便宜又好用啦
回復

原帖由 jacko20 於 2008-1-24 13:33 發表
真的超慢的嗎??  真想放棄[s:25] ....

拍照時影像是先寫入相機的buffer再寫入記億卡,當buffer滿了時不能再繼續拍照,須等buffer上的照片寫入記憶卡,清出buffer的空間才能繼續拍
而記憶卡寫入的快慢只有在buffer滿了,此時才比較能感覺到快慢的差異....
所以若不常連拍到buffer滿的用家, 卡的快慢其實差異不大
回復

連拍不常用,應該還好,,,,,,
回復

原帖由 parkson_yu 於 2008-1-24 13:54 發表

拍照時影像是先寫入相機的buffer再寫入記億卡,當buffer滿了時不能再繼續拍照,須等buffer上的照片寫入記憶卡,清出buffer的空間才能繼續拍
而記憶卡寫入的快慢只有在buffer滿了,此時才比較能感覺到快慢的差異....
所 ...

的確如此
所以我用小兔測寫入速度的時候都是連拍20張RAW把緩衝區給塞滿,再來看一下卡片的寫入速度

其實也不一定要把緩衝區塞滿

只要連拍個五六張,紅燈一定會亮起來,用快一點的卡就感覺的出來紅燈亮一下就滅了

至於怎樣叫做快一點的卡?機身小兔,記憶卡都是創見的CF

266X = 120X > 80X(只慢了一秒) > 133X(比80X慢個三秒內吧) > 75X (比133X慢五秒內)
回復

只要不瘋狂連拍幾乎都不容易卡彈,也不容易感覺出速度明顯的差異

但是4G拿來當隨身碟下載電影有時候就差了那麼一點

因為一片DVD是4.5G

現在SDHC 8G CLASS 6已經跌到一千三以內囉

便宜便宜
回復

原帖由 怪哲 於 2008-1-24 13:21 發表
小弟也買了......不過還沒到貨..........

報告哲大
這張CF卡一切正常
今天用它連拍100多張唷
存取速度還不錯
也沒掛點唷~下星期就放心服用吧
回復

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=ADAA0L-A19074575&SR_NO=ADAA05&ROWNO=2

請問一下各位

40d可以用到16G嗎?

這個價錢實在是太心動~
回復

[s:48] 上次台北聚會我用這片拍(8G),結果回去用讀卡機讀了10張出來就掛了.
後來測了一下發現, 不能用Ctrl+X, Ctrl+V來複製資料. 感覺在又讀又刪資料的情形下會掛點.
[s:46] 不知是我讀卡機的問題還是這張卡的問題. 要用相機重新format才會變成可用.
回復