CanonFans

搜索
查看: 3631|回復: 22

應該也算是人像攝影吧!!

過年期間,回宜蘭時拍的女兒的照片.
全部都用5D+16-35拍的.
請多指教.

回復

5d全幅片果然不同凡響!:) 發色真是漂亮啊~從2005~2007年還是這麼熱門!真是我咧哈....哈到家:lol
回復

真正超級麻豆....沒人能比...........感謝分享..................:victory: :victory: :victory:
回復

我喜歡第三張!!! 有感覺!!
回復

感謝分享超級可愛的麻豆...
:lol :lol
回復

嘩~~真是懷疑那真的是我待了8年的田徑場嗎....

發色真的是漂亮~~這趟回家也去運動公園看看好了

也好久沒回去看看嚕!!!
回復

非常可愛的小女生.
16-35mm的暗角滿厲害的.
回復

感謝各位前輩的指教...
5D+16-35真的可以拍出跟我們看到不一樣的世界.
而16-35的暗角...可能也是CANON要出新款16-35的原因吧!!
不過...我看到這幾張照片只會看到中心那個可愛的女兒.
完全看不到暗角哩...哈哈...:lol
回復

請問暗角 是機器 還是鏡頭關西  還是  謝謝
回復

原帖由 alex3900 於 2007-3-1 14:07 發表
請問暗角 是機器 還是鏡頭關西  還是  謝謝

超廣角鏡頭就會遇到這種問題嚕
某些鏡頭可能是保護鏡造成.有的用薄框的保護鏡還可解決
或是aps-c專用鏡頭裝在全片幅上也會
回復

感謝NickLiu前輩幫忙解答.
我在這裡把我知道的稍微補充一下.
全幅的5D因為感光的面積比較大.
大光圈的鏡頭因為光線折射到邊角的量比較少.
所以在比較亮的畫面,邊角會有一點黑黑的.
新版的16-35換成82mm的口徑也許也能修正這樣的物理現像...
以上是從網路上看來的,不對的話請指正.
感恩.
回復

回復 #10 nickliu 的帖子

謝謝 版主的回答
小弟了解了
因為 現在有一科35 f1.4 目前用400d 所以 怕上全片後 也會 如此
所以 先了解一下 情形
謝謝你
回復

哇.哇.哇.
35 F1.4耶...
是我下一顆想入手的鏡頭咧...
如果怕的話...
要不要接在小弟的5D上啊.
小弟可以幫你試試有沒有暗角哩...
:lol :lol :lol
回復

縮個光圈也可改善邊緣失光問題
回復

這個不叫暗角,是邊綠失光的問題,APS專用鏡上FF機身造成的成像圈跟暗角、邊綠失光等現像其實是不太相同的
這支大三元上數位FF機身會有嚴重的邊綠失光問題,在各大攝影網站都看的到囉,原因這邊就跳過不談了
16-35/F2.8L II就是為了改善這個問題,特意把口徑加大

至於35/1.4L上FF,基本上還是有邊綠失光的問題,只是沒廣角變焦鏡皇這麼嚴重而已
這是目前FF機多少都會碰到的問題
不過,就像版主講的,縮光圈就可以避掉這個問題,或著換個角度想,有一點點邊綠失光在人像上也是有另一番風味的囉!!
回復