CanonFans

搜索
查看: 13812|回復: 37

你的電腦螢幕面板是?

自從換了IPS面板的螢幕打擊好大
之前拍的照片顏色都非常偏紅或黃
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 447 人參與投票
22.82% (102)
6.71% (30)
11.41% (51)
30.20% (135)
28.41% (127)
0.45% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

好像沒有LCD背光這種東西
應該是陰極管背光或是燈管背光~
回復

我用的是EIZO FlexScan L568,不知是那一種面版?
回復

呃...小弟對面板沒有研究
我是三菱的螢幕
回復

樓主是換EIZO的嗎?

看過EIZO再看其他的螢幕,打擊才大....
回復

別陷入螢幕的規格迷失裡
以目前大多數人都是使用TN較便宜面板
當你更換較好如IPS面板或廣色域技術之類...
爽你自己看會很爽~~但是一旦你PO出去~~看到的觀眾卻看到跟你完全不同的一個畫面
當你在自己螢幕前調整到自己滿意之後~~所得影像卻不一定是最正確的色彩
最重要的是~要熟悉自己螢幕對於RGB用途或是CMYK用途的影像差異多少
你方可調整出真正OK的影像
而不是你自己螢幕看了算就OK嚕

所以我不會去強調要選擇哪種面板~~我選擇最大眾的TN
至少我可以清楚知道我做出來的畫面會跟大部分人看到的一樣
回復

我不知道ㄟ.桌上有兩台.一台有小鳥的CRT 22吋.
一台BENQ 24吋LED HD.交互使用
不過好像CRT顏色比較漂亮.
我是電腦白痴.
回復

當然還是以 IPS 的比較好  不論色域或是視角都廣許多
價錢也是同尺寸TN 螢幕的兩倍以上
該如何辨別是否 IPS 螢幕  通常垂直與水平視角都在 170度以上
響應時間都在 5 ms 以上
另有一種 E IPS 螢幕  價錢則介在IPS 與 TN 之間
回復

我的是DELL 2209WA,感覺很不錯用.
回復

沒有我的MVA可選... [s:80] 被徹底無視了... [s:9]
回復

EIZO強調真實色彩~
他牌的螢幕強調視覺享受~所以會加油添醋~
外行的~會不喜歡EIZO~因為~看起來比較不漂亮XDD
回復

EIZO 的螢幕是最高檔,內建色彩校正器,所以色彩的顔色比較準,不會像一般的螢幕鮮艷,所以 EIZO 價格非常不親民,我是買 Spyder 3 pro 校色器,校正我的 LCD 及 NB ,所以看到的照片和洗出來的照片都一樣,色彩比較正確,但是跟 EIZO 一樣不會像 Sony 色彩較鮮艷討喜。
回復

用大家常用的一般顯示器,這樣才會讓別人看的和我差不多一樣~
需要輸出,印刷用,帶去公司請行銷美編幫我\"橋\"

所以,瞞讚成6樓的說法   +1
回復

我是很注重顏色的準確性
差異真的很大~
請問一下12樓的大大
nb的螢幕不是LED嗎? 那我的
Spyder 2 pro 能不能幫我的NB校色
回復

好像沒有LCD背光這種東西
應該是陰極管背光或是燈管背光~
motomane365 發表於 2010-4-21 00:17

冷陰極燈管  (以前打工有畫過)

LED 背光模組 也有喔~ 新的NB 省電長效能的好像就是
回復