CanonFans

搜索
樓主: kent106

1D3 簡略使用心得

原帖由 Bikeman 於 2007-4-18 13:06 發表
慢慢等~ :lol :lol :lol

[s:9] [s:9] [s:9] [s:9] [s:9]
:淚流: :淚流: :淚流: :淚流: :淚流:
回復

...

回復

原帖由 kent106 於 2007-4-18 17:49 發表

沒問題[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

XD... 比Foveon X3更有立體感~ [s:32] [s:32] [s:32]
回復

原帖由 yenjwang 於 2007-4-18 10:23 發表
感謝kent大大的分享。
請問靜音快門是跟DC一樣小聲?這點我相當好奇...
這樣去拍室內的表演再也不用被白眼...好像粉讚... ...

原來還有靜音快門,真是太棒了!  [s:33]

小弟是劇院癡,以前偶而用過小DC拍。其實劇院裡只要拍照都是違法的,但是....  沒辦法,賤嘛。[s:25]

用小 DC雖然沒聲音,但不方便,因為在暗處 LCD 耀眼得可怕!會作賊心虛,也會影響到旁人。
而且 DC 的小觀景窗又難用,那種鏡頭拍出來的東西也沒什麼可看之處。

雖然想使用單眼加大光圈,但是那是不可能的。一個快門聲可能會嚇到舞台上的女高音。[s:21]
更不可能用打鳥鏡加腳架,恐怕還沒進觀眾席就被攔下來了。

請問1D3靜音快門有多靜音?完全沒聲音嗎? 只有連拍時可用嗎? 可能用在劇院嗎?[s:45]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-18 21:12 發表
請問1D3靜音快門有多靜音?完全沒聲音嗎? 只有連拍時可用嗎? 可能用在劇院嗎?
1. 還是有聲音 安靜的話旁人應該還是聽的到~
2. 忘了連拍能不能用~ 沒測試~ :(  看看有1系列的用家能否測試一下~ :lol
3. 1D3+鏡頭也很大陀哩~ 就算帶進去 拿出來拍不知會否被禁止?:o

偶個人粗略的印象 1D3的快門聲較小 作動更沈~ 而小兔N脫手已久 加上與1D3邂逅 偶已經完全忘了要比較什麼~ 反正要買運動連拍機皇 目前全地球也只有這台了~ :lol :lol :lol

貓兄應該素等1Ds Mark III才是~ 1.3X跟FF的差異還素差不小~ :lol :lol :lol
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-18 21:12 發表

小弟是劇院癡,以前偶而用過小DC拍。其實劇院裡只要拍照都是違法的,但是....  沒辦法,賤嘛。[s:25]

用小 DC雖然沒聲音,但不方便,因為在暗處 LCD 耀眼得可怕!會作賊心虛,也會 ...

1d3的靜音模式(驅動s模式)其實在1v以來的1d,1ds都有(pfn.21),只是要連線電腦經由所附
的原廠軟體開啟,而1d3是直接內建,選擇方式也較簡單...
此靜音模式只適用單張拍攝,原理是將反光鏡的運作速度變慢以減低音量,且按下快門鈕完成曝光後,
若快門鈕不放開,反光鏡不會彈回去,用家可以選擇適當時機放開快門鈕...

而1d3真正的靜音模式倒不是這個s模式...而是即時預視拍攝模式,因為此模式全程反光鏡都升起,
所以完全沒有反光鏡的聲音,只有非常小的快門聲,還可以10張/秒連拍,堪稱最適合狗仔偷拍的利器!!!

回復

...

回復

原帖由 capa 於 2007-4-18 21:25 發表

1d3的靜音模式(驅動s模式)其實在1v以來的1d,1ds都有(pfn.21),只是要連線電腦經由所附
的原廠軟體開啟,而1d3是直接內建,選擇方式也較簡單...
此靜音模式只適用單張拍攝,原理是將反光鏡的運作速度變慢以減低音量,且 ...
偶剛剛也有想到Live View Mode...
但如果全程開啟 可能CMOS會過熱~
而白皮書指出 若CMOS溫度過高 系統會暫時中斷 直到降至安全工作溫度 才又開始運作~

否則用Live View來拍 似乎頗適合~
那個只有快門簾作動的聲音 感覺還真是奇妙~ :lol :lol :lol

Live View對偶來說 真是不錯用的功能~ :handshake :loveliness:
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-18 21:32 發表

加上 ISO 6400....... 才是某週刊的偷拍利器[s:19] [s:19] [s:19]

也許以後就可以在某週刊上看到...很低雜訊的夜間八卦偷拍照.... 讀者的福音[s:47]
Live View + 手動對焦 + 高速連拍 + 大Buffer...
命中成功率大增ㄚ~ :lol :lol :lol
回復

用小 DC雖然沒聲音,但不方便,因為在暗處 LCD 耀眼得可怕!會作賊心虛,也會 ...

那你可以考盧一下買這個哦[s:33] [s:33]
只是一個約合台幣一萬多,而且在日本當也也是要用訂的哦

圖中相機為小兔N
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-18 17:49 發表

沒問題[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

[s:36] 好險0..

我只有去顧第一天灘位,要不然我也會碰到你們三個人

小三算好機身了,如果我自己去拿彩虹的價格我想會不錯

O1那有人想搭媒體們的順風車買小三說
回復

[s:39]  口水像水龍頭一樣  
真想玩玩[s:17]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-4-19 00:17 發表

[s:36] 好險0..

我只有去顧第一天灘位,要不然我也會碰到你們三個人

小三算好機身了,如果我自己去拿彩虹的價格我想會不錯

O1那有人想搭媒體們的順風車買小三說 ...

有管道嗎?
呵呵~我也超想搭順風車一起買
不過還是先看報價~
回復

原帖由 Bikeman 於 2007/4/18 13:03 發表
方不方便 幫偶多畫幾根眉毛上去~ [s:25] [s:25] [s:25]

[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 IMMONEN 於 2007-4-19 19:08 發表

有管道嗎?
呵呵~我也超想搭順風車一起買
不過還是先看報價~

我是有

但也要等正式報價出來把

但用媒體價不知要不要提出證明
回復