CanonFans

搜索
樓主: XTR小唐

令我感到後悔的事 跟各位分享 4/20更新

構圖法則能自創後..還有好幾層次可學..

我常拍高山風景..因融入自然的那種喜悅一直是我滴最愛

有時還能有意外的收獲。   [s:41]
回復

感謝心得分享喔[s:36]
回復

最後悔的事
就是發現自己好像不是攝影家而是收藏家
鏡頭買來好像不是拍照而是收藏....[s:25][s:25]
回復

還好我會留RAW檔[s:59]
現在不拍底片我想以後沒底片可拍時才會超後悔吧!!
回復

外拍的照片有必要留著嗎??
我都刪除@@
回復

其實就跟買了\"非L鏡\"是一樣的道理
就是\"一次到位  不要走冤枉路\"

XTR小唐 發表於 2010-4-13 20:49

極度同意小唐大的這句...金石良言
回復

其實就跟買了\"非L鏡\"是一樣的道理
就是\"一次到位  不要走冤枉路\"
但我覺得講L鏡的話可能會有點爭議,就沒 ...
XTR小唐 發表於 2010-4-13 20:49

嗯...這點可能還需要時間體會
目前對記憶卡只感受到儲存速度跟連拍間的影響^^\"
回復

我也有2件後悔的事~

後悔買了單眼(因為出門都在找景沒在看路...

後悔沒多存一點(因為FF+紅圈有毒到我...
回復

小唐大說的  深深同意

#6  暫時還不能體會   剛踏入攝影不久....一切都還在學習
關於構圖  站上各位一直都是我臨摹的對象
現在出去拍照  都會習慣把相機轉來轉去   找找不一樣的角度.....
構圖  我總覺得跟打太極一樣.....只重其意  不重其招   (個人想法搂)
回復

我後悔為什麼不早點入單眼~
我後悔入了單眼後口袋變淺~
我不後悔用任何相機來記錄一切!
回復

4. 買了sandisk以外品牌的記憶卡
真糟糕 剛買機子 就出錯了
[s:37]
回復

拍的出令人賞心悅目自己也看的歡喜的圖
其實黃金構圖就沒有這麼重要了!
一起加油~^^
回復

回復 35# hd007451

有次我在修車時隨手拍正在修車廠玩耍的貓,老闆說那貓有啥好拍的
回家後因為拍的不怎樣,也就順手刪光光
隔了不到一個月,修車廠老闆打電話給我,說那貓被撞死了
很懷念那貓,希望我把照片洗給他當紀念
我用遍所有復原軟件都沒效,永遠的遺失了貓的遺照
很遺憾的
回復

謝謝小唐前輩的分享!!

看了這篇文章和之前大家的回覆後
我覺得後悔的是:
1、我都沒認真構圖就按下快門了,拍出來的連自己都感動不了,也沒留下多少張照片
2、我都懶得背腳架出門,太相信自己手持的功力

以上這二點,我都修正改進的!![s:6]
回復

感謝小唐大大的分享
這些事情對小弟我可以有更多的問題可以思考
回復