CanonFans

搜索
查看: 25796|回復: 75

[普通] [個人觀感]台北三大間水貨商

想來吐吐口水...自己對台北三大間水貨商的感覺

先說相機王
當初要買小小白IS
一進去時
我要買小小白IS
第一盒拿的盒子有傷痕
我不要..我說因為以後要出掉比較好出
所以我又請他拿了另一盒
結果一樣很醜
他臉色就有點難看了
第三盒可以接受了
打開後..
我就突然有事要找朋友就拿手機打
講完後.他看到我的手機
就問我是不是台中來的~我說是
法小金嗎?
我說沒錯.你怎知
他說認手機和5D的..
從此後.態度大轉變~變的很親切
再來是前幾個禮拜的事
我說我要24-70L
當然要找當初接洽我的那個業務
我的習慣都這樣.喜歡找同一個人
結果他說到了會通知我~我要UV的鏡頭
過了一星期沒通知
於是我再打去找他~他剛好還沒到
我請他們同事打給我~我有留電話
結果到了晚上也沒打給我
我就打給他說到了嗎~他應該在忙吧
因為一直很想掛我電話~說到了一定會通知
但~~~很急著掛我電話(感覺就不好了)

再來打去億華問~不錯..有UV鏡
本來不是很想去億華.因為聽說那邊都很忙..
會沒什麼時間接洽你~不過..沒辦法.只剩億華了

前幾天就去億華買24-70L
一進去..大約有3.4組客人吧
有一個小姐(簡稱甲小姐)就問我需要什麼
我說我要24-70L
結果那個(甲小姐)小姐才剛報到兩天
所以當然一問三不知
後來她(甲小姐)問了裡面的資深員工
拿了一盒來~一樣
盒子很醜~我說請幫我問一盒(好啦.我真的很龜~歹勢啦)
第二盒~我看了一下..是UU..
啊..不好意思請再幫我換一盒...這盒子一樣有點變形
第三盒拿來..盒子很漂亮.但是是UU..
這時旁邊資深員工(乙小姐)就說
我們進貨一次都好幾十顆
是UV還是UU我們都看不出來
我再拿一盒給你看.如果不是那就沒辦法了
很好..這時我就想說.好吧.
反正這支那麼會移焦.盒子漂亮又不一定那支是準焦
於是就試了第四盒(UV鏡)
但~那個新員工什麼都不會..
看到旁邊有一個小姐(丙小姐)在幫客人測焦
我直接走過去問她.麻煩妳忙完了來幫我測焦~我等妳
這時旁邊在忙著弄自己東西的資深員工(乙小姐)才問我你要測焦嗎
我說對...5D一拿出來~
完全不一樣了~全變了啦~~~~
發現我真的有意願要買~不是來看看!!

P.S:可能我真的太娃娃臉了.像高中生.就像一臉買不起24-70L這種東西的小朋友
習慣了啦...我去Gucci專賣店買皮夾.包包也常遇到....Orz

之後...她當然就很愉快的幫我處理了
還一直跟我聊天哈啦

好啦..事後態度很好..不錯~我喜歡億華!!
(其實做服務業的多少會這樣會以貌取人的...不過這是個不好的習慣.包括我自己也要多學學..呵)

再來...在數位達人入手的5D
態度..一樣啦
我說我要買5D..一開始也覺得我不會買
也不太想理我...後來跟他說要了
態度又全變了...唉

之後有次去台北.想說給他清一下CMOS和觀景窗好了
誰知越清越髒...
結果連CMOS都被刮了兩條...
從此我再也不去數位達人了...

相機王~店面是三間裝潢的最漂亮
但態度....嗯!

億華~門市變大了
東西變整齊了
感覺都來了
下次我還會去億華吧

好啦..還有個重點
我喜歡女生幫我服務XD

以上...是我自己對台北三間大水貨商的感覺
純屬自己的感覺~大家或許可以參考
但不要太在意..拜託^^

(娃娃臉真的那麼慘嗎.去到哪都沒人理我= =)
回復

我的5D及35 1.4都在相機王買,有個重點就是...不會人擠人,至少我沒碰到
我又怕麻煩,所以請店員幫忙測焦(反正是你測的,有問題就找你),基本上,
貨品都滿意

億華給我的印象就不太好了,人擠人像逛豬肉攤(這只是個比喻),現在怎麼樣
就不知道了,要花大錢的時候,我喜歡與專業人士對談,性別不是那麼重要

法小金大概篤定這輩子都不會去相機王跟數位達人了,哈哈哈

回復

原帖由 法小金 於 2007/4/16 22:27 發表
想來吐吐口水...自己對台北三大間水貨商的感覺

先說相機王
當初要買小小白IS
一進去時
我要買小小白IS
第一盒拿的盒子有傷痕
我不要..我說因為以後要出掉比較好出
所以我又請他拿了另一盒
結果一樣很醜
他臉色就有 ...

從Mobile01一直潛水許久,久仰小金大,拜讀您的不少分享文,您真是越來越出名囉
直到最近從文中得知,您已購入我心儀已久的24-70,就非常想找機會問您,是在何處購入?沒想到就看到您先發文了~[s:17]
原因無它,這支鏡皇是出名的移焦大王,連Kent大都親自測過非常多支而沒有準的(他是勸我換5D、28-70一代鏡皇)
但是,有些網友卻斬釘截鐵地表示,從沒發生過,也有人說,反正買時要測,不準就不買,沒啥大不了的。
但我的實際經驗是,我在店家測了三支(請同事也幫忙測),三支全都很明顯地移焦,所以至今,我不敢再買鏡頭。
我的17-40約後移0.4cm,85/f1.8約後移0.8cm(當時在店家有測移焦,但不是面紙盒測焦,所以當時也無從得知到底是移了多少,只覺得有移但應不嚴重就買了)
等到用面紙盒測焦法才發現,原來這兩支鏡頭[s:40] ......[s:14] ......[s:48] ......[s:52]
我覺得好累,買個鏡頭居然機身、NB都要帶著去測移焦,花了錢還要疑神疑鬼的、還要浪費我的時間,到最後無功而返
現在的我根本不敢去買鏡頭了。
能買到後移0.3cm以內的24-70嗎?[s:13]
回復

娃娃臉真的蠻慘的,因為我也是常常遭到\"小朋友快閃開\"的那種待遇...

都已經30了還在被當作學生看待,有時候真無奈 [s:13]

話說回來,那些相機店我還沒看過有不勢利的,通常都是要等你錢掏出來了才開始想問候。

或許是因為常常遇到一直問一直問卻不肯花錢的人吧。

(以後店家門口會貼上[遇見此客人要打招呼!→\"法小金\"][s:28]
回復

很多人說 24-70 24端很準.... 個人持保留態度

何為準....準的標準如何...[s:11]

我第一支全新的 24-70.... 24端後移約 1公分...

原本自我合理化....   

合理化藉口

1. 24端畫質比70端差

2. 光圈全開 2.8... 畫質本來就很鬆散

後來證實是後移...彩虹調焦後變成前移1公分
購入到售出不到2個星期...   賣掉賠了1萬多元

因為... 我不想用不準的鏡頭....  賣鏡頭時也不想隱瞞..直接講不準..所以價錢損失很多

有一天.... 買到一支中古 28-70

28端比之前24-70 準很多..畫質較銳利
但是還是有些許的糊...

我也自我合理化...

原來.... 28-70 比 24-70準...廣角端..畫質比較好
但是為何28端還是有一點點得的糊...  我還是這樣自我合理化... 2.8光圈全開..本來就不銳利

就這樣用了半年......

有一天認真面對現實...把28-70 認真測焦... 發現殘酷的事實...
28端其實後移約 0.3~0.5公分
原來還是後移....之前根本是自欺欺人..不敢面對

終於面對現實...把28-70 送彩虹調調看...死馬當活馬醫

調回來後.....

真是大開我眼界....  28端非常準...而且非常穩定

原來.... 28端準確時...光圈全開是如此銳利... 完全推翻了我之前自我合理化的說辭

準焦的 28-70 光圈全開時...   畫質銳利度很接近定焦鏡的水準 (使用1Ds2機身)

70端畫質就稍微下降一點... 因為鏡頭天生設計的原因..與對焦準度無關

這支已用了半年的 28-70 經過調焦後...真的是判若兩鏡....

只能用感動來形容... 日後使用的機率更頻繁.. [s:47]

自從體驗到準焦的28-70.....感動以後...

以這支28-70準的幅度作為標準值

來挑選24-70..... 大約試過20幾隻... 很抱歉...沒有一支及格

從此打消找24-70的念頭...

反而再購買2支 28-70 收藏與備用... 目前手頭上有3支 (3支的準度都很準)

所以...... 準的標準為何??????

如果你用過很準的 28-70....而且穩定性很高的對焦精準度
已經使用了1年多..習慣這樣的表現...

以此標準來挑 24-70.... 我想應該找不到滿意的

如果你從未用過很準的 28-70... 也不知道很準..很穩定的準確度為何

也許你會認為你手頭上的鏡頭很準

有人說他的24-70很準

但是我實際測試過....
24端...對同一個地方反覆對焦拍6張
3張很準... 3張糊糊的
沒錯..這是我試過最準的24-70

但是以我的28-70表現來看 ..... 拍六張...幾乎6張都很銳利
我認為此24-70 依然算是不準的鏡頭[s:35]
回復

何為準???.....

光說不練...也許有人會認為是打嘴砲

剛剛拍的....

大兔 + 28-70   (ISO 1000)

28端.... 2.8光圈 ....

拍攝物  5D 電池充電器背面

距離約90公分

手持

原圖縮圖

對焦處中央點裁切

原圖請下載
http://kent406.myweb.hinet.net/28-70.zip

如果你的24-70 有如此準的24~28端...  而且銳利度也是如此

重點是連續拍5張..都是一樣的準確度....

恭喜你....買到\"\"\"\"國寶\"\"\"\"\"

如果想要賣...可以通知小弟.... 我收購...再包個大紅包給您[s:29]

有興趣者...可以拿自己的充電器拍拍看[s:33]
回復

TO 法小金大大,億華人多是出名的,不過上次我去買5D時,倒是還好,人稀稀疏疏的,
我是是跟一位年長的朋友去的,這位朋友很有經驗的直接走向劉姓店長,直接說要看5D,
這位店長到是很親切的拿出東西來,也許我跟那位朋友比較老成吧,哈哈。
不過說專業,我個人倒是還好,因為網路這麼發達,大家都可以知道很多相關資訊,
一起去的朋友又是資深玩家,所以只是看東西有沒有問題,有沒有移焦這種問題,
最主要是服務態度,不管是買賣前或買賣後,億華的態度還算OK啦。

TO KENT大大,可否分享一下大大是如何測移焦的,在其他友站久仰大大的大名,
但一直無緣看到大大如何測焦的文章,可否請大大再次分享一下,萬分感謝。
回復

原帖由 alf0727 於 2007-4-16 23:39 發表

從Mobile01一直潛水許久,久仰小金大,拜讀您的不少分享文,您真是越來越出名囉
直到最近從文中得知,您已購入我心儀已久的24-70,就非常想找機會問您,是在何處購入?沒想到就看到您先發文了~[s:17]
原因無它,這支鏡皇是出名的移焦 ...

呵...謝謝你欣賞我的敗家文...[s:11]

法小金大概篤定這輩子都不會去相機王跟數位達人了,哈哈哈

不一定啦...
不過至少頭一間都會先去億華吧...

(以後店家門口會貼上[遇見此客人要打招呼!→\"法小金\"]

太誇張了啦[s:13]
很多人說 24-70 24端很準.... 個人持保留態度Q3jT\"{        q

\\[viS)YYp/O#X&cCanon Fans何為準....準的標準如何...
!o@+Y8`ACanon

我忘了註明
是以我的標準為準焦
有看過KENT大在DCview的PO文
知道你對24-70這支鏡頭很嚴格...
不過如果以我的標準...夠準了
至於有多準...
下次也再試一次好了
因為那天只每焦段只拍三張
不知道要像KENT大那樣拍6.7張...
回復

之前那些測焦的文章早就被我砍掉了...也不知道跑到那邊去[s:25]

我買鏡頭..或測試鏡頭..已經不使用任何測焦道具

鏡頭裝在機身上....  在身邊隨便找幾個可對焦測試的目標物

例如... 鏡頭盒子上的字體... 或是打火機上的字體

一律使用最大光圈拍幾張... 放大看LCD... 即可分辨準與不準

因為我每個星期工作拍照至少2~4千張

在LCD放大看照片  .....準與不準... 早就看習慣了...可輕易分辨何謂準..或不準

一般人...為何測試後..依然會買到不準的鏡頭

我的推論是.... 因為大多數的人根本不知道.... 每一款鏡頭... 光圈全開時

如果準的話.... 畫質的銳利度到底如何...
回復

我忘了註明
是以我的標準為準焦
有看過KENT大在DCview的PO文
知道你對24-70這支鏡頭很嚴格...
不過如果 ...

你別誤會了....[s:25] ... 不是針對你的24-70[s:52]

一般人使用... 其實24-70 .......24端後移在0.5公分以內

其實都算堪用..準的鏡頭...

生活照..或是旅遊照... 若6張 3張準與3張不準..也無妨...反正有3張可以用

所以你那隻24-70 放心用吧

我只想說.... 常常在網路上看到許多人說...24-70隨便買都很準..或是 說24-70根本沒聽過什麼叫做移焦   (不是針對法小金啦[s:29] )

我真懷疑..是我運氣太背...連莊20次挑不到

還是我的標準太高[s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-17 02:23 發表

你別誤會了....[s:25] ... 不是針對你的24-70[s:52]

一般人使用... 其實24-70 .......24端後移在0.5公分以內

其實都算堪用..準的鏡頭...

生活照..或是旅遊照... 若6張 3張準與3張不準..也無妨...反正有3 ...

哈...放心啦
我沒誤會
因為KENT大是職業的
當然要求要很嚴格
但..我們都只是業餘
對我來說..小移0.5mm內都可接受
因為我知道你測過好多支..但依然沒找到準焦的

來張那天測的...
KENT大幫我看看依你的標準後移多少[s:33]

回復

說實話....

後移0.5mm以內... 與很準的...

縮圖後..根本看不太出來... 除非看原圖

而且看一張..也無法看出穩定性如何...

你這支很準啦.... 安心去拍照[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-17 02:45 發表
說實話....

後移0.5mm以內... 與很準的...

縮圖後..根本看不太出來... 除非看原圖

而且看一張..也無法看出穩定性如何...

你這支很準啦.... 安心去拍照[s:29] ...

哈...
我下次再拍多張給你看

話說...
原來flickr不能原圖下載回來
我原圖上傳吶= =
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-17 01:33 發表
很多人說 24-70 24端很準.... 個人持保留態度 ...

想請問  kent  大 關於 28-70 這顆挑選的經驗?

28-70是比較容易挑到準的嗎?還是也是幾顆之內可以買到準的呢?

以kent大您的經驗,準的話是每台機身都會準嗎? 小弟家也是兩台怕會一台准一台不準...

因為畢竟這顆只剩下二手可以挑,根本沒有機會可以測兩三顆的機會。

小弟查了一些網拍上以及日本網拍,年代都相當久遠,約莫八到十幾年,關於年分大概要挑什麼比較好呢?

所以想請教一下關於這顆挑選的一些方法?

感激不盡.....
回復

XD... 偶的24~70又送回去檢修~
真想來找粒28~70mm... [s:13] [s:13] [s:13]
回復