CanonFans

搜索
查看: 3432|回復: 13

[5D II] 快門按不下去。。。

請問各位
會不會有5D2快門按不下去的狀況?
我有幾次都是半按快門要對焦時,卻沒有出現逼逼聲!!!
而按下時也沒有快門的咖擦聲。。
不過~~過一下子就又正常了!!
請問這是什麼問題啊??

煩請賜教!!
回復

對焦處過暗, 對焦距離過近 ~~~~
回復

回復 1# 好運傑森邱

自動對焦
焦點過暗過近或找不到焦點
都會無法按下快門
如果非照不可...
改成手動即可...

希望有解決你的問題...
回復

可能是對焦距離太近吧
回復

不是這樣的~
應該是說被攝的物體都是很正常的情況之下.....
快門沒有反應!!
回復

還有可能另外一個原因
快門壞掉..接觸不良...我以前修過
回復

我有出現過~
不過是在手把上面
換個快門鍵就OK啦~(NT1200)
回復

哈哈!這個問題很正常啦!解決辦法: 拆掉鏡頭,重新安裝就好啦^_^
回復

不知有沒有出現錯誤碼.如有對照錯誤碼表.
回復

請問各位
會不會有5D2快門按不下去的狀況?
我有幾次都是半按快門要對焦時,卻沒有出現逼逼聲!!!
而 ...
好運傑森邱 發表於 2010-3-28 23:25

你有裝副廠手把嗎 ? 我電池快沒電也會喔
回復

哈哈!這個問題很正常啦!解決辦法: 拆掉鏡頭,重新安裝就好啦^_^
ipotato218 發表於 2010-3-29 01:11

哈哈~~這個問題是真的很簡單~~再去買一台新的就好啦~~~
回復

我是安裝原廠手把~
不過按不下去的是機身上,有時候手把上也會按不下去
也沒有出現錯誤碼~
那我想~~
有可能是218大說的~~~鏡頭重裝就好了~
改天再試試~~

謝謝大家了~
回復

我的5D2也在讓上週發現這個問題,星期六出遊時時,用小白IS拍女王跟小王子,
發現快門按不下去,當時就覺得怪怪的,本以為會不會是記憶卡卡彈?
但我連拍只有四五張,又沒有很多,
而且記憶卡也是SanDisk Extreme IV,寫入的速度也有45MB/s,
因快門按不下去只偶爾發生(雖然以前不曾有過),也就沒想太多,繼續拍!!

隔天再拍時,換了85L…嗯,沒事。
再換135L時,……哇哩咧~~~~~,不只快門按不下去,連關機都關不了![s:62]
當場直奔店家……[s:48]

目前狀況:
5D2目前住院中!!
依前天彩虹醫院的醫生打電話來說,他們測過一切都正常~[s:44]
他們認為可能是我用了高速記憶卡。
當場被我吐嘈,SanDisk Extreme IV雖然不算多高速,但餵這個小兔子吃應該夠吧!
這隻兔子目前仍住在彩虹醫院健檢中!!
回復

疑似快門紐壞了!! 如還在保固內的話  拿去彩虹  第三天就拿回來了  且免費喔!! 我自己的經驗!!
小姐說  其實那個算是消耗品!! 要如何保養呢 ?   外拍回來後 記得用吹求把快門鈕四周吹一下!! 目的讓卡在裡頭灰塵或顆粒給清出來!  
  還有有店家在賣那個快門鈕及熱靴蓋的防塵座  我是沒用過啦!!  可見這樣的保護是有必要的!! 我為何不買呢?? 因為有點貴啦  要台幣500元  而且趕拍時 不知那要藏哪裡  萬一掉了  又要重買了  所以...
自己的經驗給你參考一下囉!!
回復