CanonFans

搜索
查看: 10400|回復: 49

CF Card 的選擇?

目前都一值使用4G 創建

還想購入另一塊CF Card
知名的 Lexar 台灣y拍好少

Sandisk y拍上面價差,大的可以買一張 4G  創建了
創見4G 某水貨賣4000

比起y拍最便宜 3400 硬是多了600

請問前輩們,長期的使用經驗上有沒有什麼建議的?

1.便宜大碗 8G  創建
2.品牌優先

[s:33]

(CF Card 效能的網站有看過了)
回復

咦~
現在創見4G還要那麼貴嗎? :o :o :o
回復

我個人習慣用Sandisk Extreme 系列
因為創見我壞過一次後就不敢再用了
下一張會買Extreme IV
現在這張4G是Extreme III
回復

效能.... 價錢.... 穩定性... 容量...  何者優先????

若有一天...辛苦出去玩拍的一堆珍貴照片.... 回來..發現照片損毀...白拍一場...珍貴回憶消失

這時候... 穩定性就會排第一啦[s:52]

Sandisk 蠻穩的....    要買公司貨... (仿的很多)

如果要 穩定性 + 合理的價錢 + 大容量 + 還不錯的速度.....

買 Sandisk Ultra II 8G....  

當時我買 5400元... 公司貨...  (不知道現在降價沒)

回復

原帖由 kent106 於 2007-4-17 02:37 發表
效能.... 價錢.... 穩定性... 容量...  何者優先????

若有一天...辛苦出去玩拍的一堆珍貴照片.... 回來..發現照片損毀...白拍一場...珍貴回憶消失

這時候... 穩定性就會排第一啦[s:52]

Sandisk 蠻穩的....     ...

順便問一下KENT大
有必要買到extreme IV嗎
因為現在在考慮要買張extreme III 8G或是extreme IV 4G
不知5D有沒有支援到266X?
回復

其實.... Sandisk Ultra II 在5d上....用起來已經很快了

除非是...一直再連拍....

Sandisk Ultra II 夠用了...所以經費夠...建議買extreme III 8G....  8G可以拍的很爽

拍RAW + S jpg 一般人....可以拍好多天

我拍婚禮大概可以拍1小時[s:47]
回復

我的話是選擇創見(便宜大碗)+OTG,不過我個人認為目前的OTG普遍實在是慢到不行,但是我的照片又不到那種誇張的重要的境界! 所以我是這樣選擇![s:30]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-17 02:57 發表
其實.... Sandisk Ultra II 在5d上....用起來已經很快了

除非是...一直再連拍....

Sandisk Ultra II 夠用了...所以經費夠...建議買extreme III 8G....  8G可以拍的很爽

拍RAW + S jpg 一般人....可以拍好多天

我 ...

原來如此...
那...幹嘛出到extreme IV[s:11]
一月買extreme III 4G要5000
現在...extreme III 8G..也是5000
跌真快[s:35]
回復

偶還是創見加減用~ :lol :lol :lol
回復

感謝各位分享經驗
因為小弟我只用過一片創見

接下來換 SANDISK 看看 [s:33]
回復

那個SANDISK的原名【正達】很好聽啊?很正常啊!
不知甚麼原因改成【增你強】,有點像是賣威而鋼的..... [s:13]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-17 12:01 發表
那個SANDISK的原名【正達】很好聽啊?很正常啊!
不知甚麼原因改成【增你強】,有點像是賣威而鋼的..... [s:13]

那不是另一間嗎
是同一間改名哦??
增你強真的很難聽[s:10]
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-17 03:22 發表

原來如此...
那...幹嘛出到extreme IV[s:11]
一月買extreme III 4G要5000
現在...extreme III 8G..也是5000
跌真快[s:35]

如果說相機的I/O
沒有那麼快,資料吞吐量,沒有大到一張照片就65mB
用再快的片,浪費性能居多

只要卡穩定為第一優先
回復

推sandisk, 好用~~~
以5D不快的連拍來說, Ultra II很夠用了
目前算經濟又穩定的好選擇
4G公司貨, 目前約二千出頭...
回復

看來我多買了..
大家都說Extreme II就夠了
我還買到III[s:13]
回復