CanonFans

搜索
查看: 11068|回復: 18

[5D II] 不會吧!!CMOS有壞點

就在3/13下定決心衝了無敵兔
在今天發現!!
所有照片同一個點都有紅點
馬上拍一張全黑照片
果然很明顯的一顆紅點
這應該是壞點而不是熱噪點了吧??
回復

測試一下就知道囉~祝你好運!
http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm
回復

ISO 100 才曝4秒就那麼大一顆
那真的有問題......
不過已經那麼久了,應該無法換新機了
回復

唉~~
真的有夠倒楣!!
似乎只能送彩虹了!!
不過這一送不知道要關多久
下禮拜三天假期要用到阿!!
回復

用光影測一下就知道了
回復

試過手動清潔模式自動修補壞點了嗎?
請參考以下連結,如果使用手動清潔之後,這個壞點還是沒有MAPPING掉的話,再送彩虹囉!!
我的5D2的壞點就是用這種方式消除的,供您參考!!

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=32523
回復

使用該文章方法處理後該點已消失
不過這是把那個點模擬成周圍顏色
還是已經把那個點修復阿??
回復

用光影測一下就知道了
流川楓 發表於 2010-3-24 23:25

流川大
我用光影測出來他顯示是熱噪點
用下一篇回文方式處理點已經消失
感謝各位的幫忙
回復

流川大
我用光影測出來他顯示是熱噪點
用下一篇回文方式處理點已經消失
感謝各位的幫忙 ...
abaw0827 發表於 2010-3-25 07:33

你再用1/10以上的快門試試看
如果沒有 表示是熱噪點而不是壞點
熱噪點是數位像機的宿命
每台都有 所以可以不理它
回復

回復 9# 流川楓

昨天有用過1/100,1/50,1/30,0.5\",1\",2\",4\"
iso試過100,200,400,800,1600
拍出來的照片皆有該紅點
經過今早以教學文章方式處理後已無該紅點
現在只是很好奇!!
為什麼該方法可以讓點就這樣憑空消失了!!
回復

回復  流川楓

昨天有用過1/100,1/50,1/30,0.5\",1\",2\",4\"
iso試過100,200,400,800,1600
拍出來 ...
abaw0827 發表於 2010-3-25 12:08

照你這樣壞點的機率很高
不過也沒有百分之百
我之前遇到的
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=45920
後來用吹球吹CMOS就好了
回復

現在是沒有那個紅點了!!
不知道用久了他會不會再次出現!!
回復

回復 12# abaw0827

CMOS 經過時間的洗禮,久了就會有機會出現壞點,
甚至在高ISO或稍長時間的曝光下,也容易出現某些\"固定位子\"的噪點,
只是情況嚴重不嚴重的差別而已!!

一般情況下如果不是用RAW來拍攝,其實很多噪點是會因為相機的設定,
如\"高感光度雜訊消除\"或\"雜訊抑制\"等的設定處理掉了...

若是壞點的話就可以用其他大大提供的方式來解決!!

另外,不管是相機提供的功能或是送去給CANON維修都不是換一個CMOS給你,
是在相機中加入壞點修補資訊,讓相機在拍照時,會把該點用其他點來換上
(方式可能是取該壞點週圍的其他點平均或是就取該壞旁邊那點,要看它的設計)
修補過後,拍照產生的照片完全看不出有壞點的。

所以也不用覺得太在意啦!! 拍照才是最重要的!!
回復

回 5樓(chiahao1026) 的帖子

大大妳好 你分享的這篇處理壞點的連結失效
可否請在分享一下
謝謝
回復

回 13樓(lukbkb) 的帖子

修好了~ 謝謝您通知喲 ^^
回復