CanonFans

搜索
查看: 3704|回復: 28

以前我用來拍攝酒標時,是底下這個迷你攝影棚!
這是五金大賣場買來的299元置物箱!

↑左右兩邊是399元夾燈和省電燈泡,箱子上方是580EX,
箱子後面是430EX。

↑然後用ST-E2去遙控兩支閃燈。

↓拍攝樣品

這個棚子要拍去背小東西還不錯用,
但它有幾個問題!
1.受限於箱子本身是固定的,無法調整光線角度。
2.ST-E2+580EX+430EX....真的好貴!
3.閃光燈與省電燈泡光源混合,有時候白平衡很難調整。

以上曾經發表在M01與DCV,結果都沒人告訴我,
這個棚子太搞笑了......

**************分隔線****************

今天玩美來幫我架設了一個小攝影棚!↓

照片中的三支棚燈加三支腳架,
全部加起來大約【一支580EX】的價錢而已!
突然發覺之前用ST-E2+580EX+430EX真的是搞笑了,
當時我甚至還考慮過再加一支Di622來用!
現在我只用一個小桌子加上179元的曬衣架,

而重點放在那三支棚燈,就可以玩好多種拍攝方式。

↓這是棚燈的後面。

三支棚燈加三支腳架收一收,
可以全部放進底下這個兩尺半左右的提袋。↓

另外再買一支測光錶↓

今天先試拍了幾張↓

雖然用RAW,但完全沒有動到任何參數,直接轉JPG,
效果真的讓我好驚豔!呵呵呵....

我想過年後再來去上一些棚燈課程,
就這樣接下來可有得玩了![s:17]

評分

參與人數 21參與度 +235 收起 理由
NickHuang + 10 好毒唷!
kyosun + 10
economics73918 + 10
spasia + 10
斯斯 + 10
chungkao + 10
奧菲斯 + 10
Leno + 10
jawfs + 30 太毒了
10000 + 10
永井相草空 + 10
saio + 10
michael + 5
pop911e + 10
標本大師 + 10
普拉達 + 10
ah_tai + 20 給倒栽蔥的 580EX 滿分!
o100543267 + 10 不可思議的想法
LKT + 5
立可白 + 10 真是專業~~

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
謝謝分享
回復

回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

什麼[s:40] 花大的攝影棚那麼便宜又實用[s:40] 真不可思議阿~萬萬沒想到299元的大箱子也可以當\"棚\"
來用[s:47] 真的是生活上的東西其實都可以動個腦筋就可以派上用場[s:47] [s:47]
回復

不錯耶...
你的燈 都多少瓦的ㄚ.. 3支加上腳架才1萬多 會不會太便宜...(包含無影罩麻?)

我之前去怪兵器買燈..4支(600W*2  160W*2 加上兩各無影罩 兩各葉片 一各測光錶 一各頂天立地架  兩捲背景紙..等)
就要八萬了.............

怪兵器還不是普通的貴...不過他什麼都有...
他的服務我也不滿意..

其中有盞600W的閃燈..壞了  我送修 一各月問他好了麻 他說到大陸原廠維修...
兩各月後我在問他 他說還沒消息... 3各月後我在問他 也是沒消息
4各月過去了 我問他 他說先寄盞給我.....
從此之後我就沒去怪兵器買東西了.......

以上都是我主動跟他聯繫 他完全沒理我過.....

服務實在是不予置評  [s:16] [s:16]
回復

回復 6# 的帖子

有點壟斷市場的感覺~就憑他什麼都有別人沒有他就這樣擺高姿態~真是不良店家[s:61]
回復

它就沒KENKO的柔光片...[s:51]
一般的柔光片都不耐用.
回復

回復 6# 的帖子

↓我買的是這組。
http://www.wan-mei.com.tw/hs_mor ... lassid=52&id=17
三支180W的燈,三個腳架,兩個無影罩,一個四葉片和幾個遮色片及蜂巢。
全部整組﹝15800﹞元。
我桌子前面那支GT1540T+1178M的腳架,
居然比這一整組還貴,呵呵呵...

玩美的服務還蠻不錯的,派專人來架設,
並且耐心的教我如何使用測光錶,
還現場實拍、調整角度....等等!
甚至還畫圖教我怎麼佈置燈光位置,
畫了好幾組,現場教我拍....
簡直就像請了一位家教來授課一樣!呵呵
回復

有專業到!!!
那套棚燈真便宜又好用!
[s:47]
回復

哇~ 這個不錯..
以後買房子之後一定買一組
現在房子太小了 [s:52] [s:52]
回復

感謝分享!
回復

此樓不宜久留,否則小朋友會

跑光光[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 1# 的帖子

回復

到了後面會越玩越大[s:54]
回復