CanonFans

搜索
查看: 3513|回復: 12

[5D] ERR99

今天朋友結婚了[s:33]

感冒也是得去參加,拍的正順手
新郎新娘敬酒到了後段,

快門壓下去

靠[s:40] [s:40] 。。。。。觀景窗的畫面看到就是周邊都變暗
像是按下景深預覽的樣子,押快門沒反應

ERR 99

吐血[s:35] [s:13] [s:14]

第一步,故障排除
記憶卡拔除 電池拿下 鏡頭拿下
重新裝上之後,一樣 err 99 [s:21]

反覆試了大概五六輪。。。。。[s:14]

回台北後原先還準備去ewhat 一趟,拿起相機
靠。。。。。好了

真的無言,還好大部分都有拍到了

之前看 luminous-landscape 有討論各家機器在外出拍攝遇到的情形
http://www.luminous-landscape.com/essays/aa-07-worked.shtml
Antarctica 2007 – What Worked? What Didn't.
5D 真的給我遇到[s:35] [s:13]

判斷的可能就是我全身發燙流汗
但卻不知道汗水滴到相機哪裡或是造成哪裡潮濕[s:11]

回復

我的大兔拍婚禮兩年了

5D拍一年

大兔從未當機過

5D... 看心情當機....  
有幾種當機狀況

1. 調快門速度的小滾輪... 只能往一邊轉有效... 快門速度只能越轉越高..不能放慢..

2. 觀景窗最下方的所有發亮的字體...全部消失... 可對焦..按下快門無法拍照

但是我的當機都不會出現 ERR99等字眼

解決方法... 關機..拔電池 拔鏡頭...
有時候要重複很多次才有效

5D 何時會當機...我也無法確定

曾經有在最重要關頭中當機... 新娘蓋頭紗..

還好我還有同時背一台大兔...

不然沒拍到...  可能會被新娘怨一輩子[s:52] [s:52]

個人經驗.... 5D不裝把手...當機機率較低

還有... 使用原廠電池..當機率較低... (我都用原廠..但是偶而還是會當機[s:11] )
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-15 22:30 發表
大兔從未當機過

5D... 看心情當機....  
有幾種當機狀況

[s:35]  

原廠電池,確認
手把沒有,確認
轉轉盤過,確認
可對焦,確認

ERR 99 確認[s:41]

原來不是只有我遇到,確認[s:43]

回復

跟朋友借的5D + 偶的24~70...
發生過一次當機~
有加手把~ 忘了是副廠電池還是原廠電池~
狀況為按任何鍵都無效~ 開關關閉再開也無效~
把鏡頭卸下再裝上~ 開機才又恢復正常~

:L :L :L
回復

有一次我用大兔+小白IS拍沒幾張也出現Err99[s:35]
不過!
關機→拆鏡→裝鏡→開機就好了[s:19] [s:19]
用到現在只出現那次[s:25] [s:25]
回復

原帖由 james9911 於 2007-4-16 13:15 發表
有一次我用大兔+小白IS拍沒幾張也出現Err99[s:35]
不過!
關機→拆鏡→裝鏡→開機就好了[s:19] [s:19]
用到現在只出現那次[s:25] [s:25]

這個是小白IS的問題...  不是機身的問題

我也偶爾遇到幾次
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-16 15:03 發表

這個是小白IS的問題...  不是機身的問題

我也偶爾遇到幾次
這問題全世界出名的~ [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-4-16 15:19 發表
這問題全世界出名的~ [s:19] [s:19] [s:19]

[s:9] [s:9]
回復

真的是...無言[s:25] [s:25] [s:25] [s:13] [s:13] [s:13]
回復

請問樓上的大大, 韌體是用哪一個版本
回復

我也有碰到過。目前在兩支鏡頭上有這樣的問題發生過

其中以135/2次數最多

強烈懷疑是非原廠電池造成的...

[s:44]  這裡好像不是20D的地盤~ 落跑先[s:38]
回復

好怕哪天輪到我喔...我只有一台5D....好危險唷....
1DS MARK III還不出....嗚嗚...
回復

果然![s:29] [s:29] [s:29]
我的5D+小白IS,第一次碰到這個情況時,也瘋了!
在爬山半途,不得不下背包,關機、拆鏡頭,還好回神了!:尷尬: :尷尬:

不過我的5D+16-35 II,也碰到幾次![s:18] [s:18] [s:18]
回復