CanonFans

搜索
查看: 10262|回復: 32

*密技*機身內閃這樣用! 趴吐~

阿就剛好看到永井相草空大大 那篇內閃密技,阿就覺得室內近距離還滿不錯用的
但是遠距離對我來說有點困難感覺照出來就是沒有近距離來的對味。
於是乎就自行研發 密技!趴吐~ 阿邊看圖邊解釋比較清楚說~

1.場景就在客廳裡 照出來黑呼呼的一片 這時是有開電燈唷~
   原因就是我相機的設定值 但是我就是要這樣的設定值 咬我ㄚ~

2.直接閃燈就這樣原汁原味的給他閃下企 變成僵硬掉的色彩.....

3.不再是黑呼呼或是僵硬的顏色了

這是向天花板打閃光燈,應該就是叫做跳燈,就是利用周邊物體的折射光投向主體的一種打光方式。(講錯小力的鞭,講對請拍拍手)[s:63]

新手朋友或是剛入門的兄弟姐妹
先說好千萬不要把你相機的內閃硬是折到向著天花板嘿~壞掉別找我[s:78]
其實很簡單找張白色的名片或是白色的紙張斜45度擋在內閃前紙張要高過內閃唷
將閃光燈射於被攝物的光擋起來並不是把閃光引去天花板嘿!!別誤會~
就這樣一手扶著那張紙一手按快門 ,閃下去,閃光就會利用天花板折射於被攝物上
也可以試著往左右兩邊嘗試跳燈 就這樣 簡易跳燈完成[s:66]
PS.也因為一隻手要拿白色名片所以快門值就要設定快一點~
這只是一個簡易的應急方式 並非正統 當然還是買隻閃光燈比較不會這麼辛苦
反正只是好玩 又不會壞掉 若是這樣會玩壞相機 剛好就可以報備換新機了[s:36][s:36]

評分

參與人數 10參與度 +138 收起 理由
vans + 3 感謝分享
eric-teng + 20
momomilk + 10
Alice_Jan + 20
baleno717 + 5
breakingboysam + 5 感謝分享
jaing + 10
toyming + 5
cubgd75 + 10
奈米 + 50

查看全部評分

回復

[s:44]我的電腦怎麼是差燒包@@
回復

我的電腦怎麼是差燒包@@
wind73811 發表於 2010-3-6 00:37

不是你電腦滴錯~是我的錯 我修正了[s:26][s:26][s:26]
回復

我想看一下名片擺放的位置[s:36]
回復

今晚就給它試一下..........
回復

真的是不錯的方式,我個人曾用白色面紙包住,(多摺幾摺)打出來的光效果也不錯.....
回復

我想看一下名片擺放的位置
ean 發表於 2010-3-6 01:03

給你看一下
回復

我是用一個小鏡子也不錯呢...
回復

謝謝分享撇步[s:47]
晚上拿衛生紙包住內閃也來試一下
回復

鏡子有更好用嗎?

我是用一個小鏡子也不錯呢...
tjnung28 發表於 2010-3-6 12:54
回復

水  好方法   等等來試試  謝謝大大分享
回復

有創意
學起來![s:26]
回復

都沒想到過此招,有創意!
回復

感謝您的分享
學到了[s:72]
回復