CanonFans

搜索
查看: 18520|回復: 45

2010年相機資訊大預報(消息來源:日本CAPA雜誌)

在2010年1月20日 拿到這本在日本很有公信力的月刊(二月號航空版)
其中有一個單元 名稱叫做 2010年"卡美啦"予報

550D的消息正式發表之後
我才覺得這本雜誌的消息可能不是拔辣取向

以下轉PO上來給大家參考
其中在CANON方面的詳情如下

幾位攝影師由"高速連寫及多點測距AF"單眼相機登場的可能性談起
接下來的主流話題圍繞再大家所期待的新中階機的誕生

並公布了一些予報(預測)

1.CANON EOS-3D
價格預測 30 萬日圓
2110萬畫素
5張/秒 連寫速度
45點側距AF自動對焦的全幅機種
繼承無敵兔系統的高畫質 外加連寫性能及對焦無敵的新殺手

2.CANON EOS Kiss M(這台應該就是所謂的550D吧)
承襲Kiss X3所有功能 並加強動態影像拍攝功能 及區域對焦色塊辨識能力

3.EF 50mm F2 USM Marco
可以輕快體驗微距攝影樂趣的微距鏡(攝影倍率初訂為0.5倍 可外加配備施行等倍攝影)
希望能夠加入新款的IS房手震功能

4.搭配新機1D4 將會推出一支新的大口徑望遠白色長炮(L)

CANON篇的最後預測 說明今年的主要期待 是能夠繼承50D的新中階機誕生

至於對手NIKON則有以下幾條消息

幾位攝影師由高畫素的D700談起
1420萬畫素將是APS-C的新標準

新產品預測有下面幾樣

1.NIKON D95
價格預測12萬日圓
1420萬CMOS搭載
HD動畫攝影機能搭載(應該就是能HD錄影吧 這也是NIKON一直比較弱的)

2.NIKON D700X(真正殺的來了)
價格預測35萬日圓
基本功能與D700相同 不過追求高畫素高畫質 這是針對"無敵兔"來的
2400萬CMOS搭載(與D3X同等級的畫素)

3.AF-S 85mm F1.8 G
高畫質定焦鏡

4.AF-S VR80-400mm F3.5-5.6 G
新一代光學防手震機能搭載的 手持變焦望遠鏡

5.AF-S 18-50mm F3.5-4.5 G新焦段變焦鏡登場

最後話題集中在1400萬畫素的D300系列
其中有特別提到D300S的51點自動對焦側距(AF)
整個對焦將再躍進的樣子

目前提供這兩個廠商
其他的假如回應較多 再續PO吧!!!

評分

參與人數 11參與度 +151 收起 理由
lenchung + 10
ean + 10 精品文章
Estel + 20
mars13220 + 20
atang + 10
流浪小狼 + 10
ken1980 + 11 感謝分享
g999999999gab + 10
攝男 + 10
jackiechen + 30
ipotato218 + 10

查看全部評分

回復

eos 3D[s:89]!!!

真是殺手哦!
回復

才入手50D沒多久 又出60D會吐血...[s:7]
不過我相信 L鏡才是王道!!!
回復

好資訊
感謝分享
[s:47]
回復

3D 要是真的出了話, 大三就可以丟垃圾桶了~~~ [s:68]
回復

嗯~~~看來我的下台機子應該會是3D吧~~~
回復

真是好一個讓人想敗家的新聞~~[s:48]
回復

目前對鏡頭比較有興趣~~~~才剛敗完7D
回復

感謝資訊分享~~~
回復

啊~還沒出就引起人家的敗家慾望了,真可怕!
回復

我也想要3D啦~!!希望價格能低一點~!!
回復

我的下一台應該也是3D[s:65]
回復

3D....我也比較想要那個
回復

我也想要等3D! 不知道拍出來會不會3D!![s:17]
回復

還好我不是設備控!
出什麼好機,都對我沒吸引力!
我是一機一鏡用到底的人
哈...............

p.s最近好像買了一台7D kit慰勞自己!呵...............
回復