CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[公告]預定未來主機規格&網路問題&募款

主機的事小,我想網路頻寬比較需要討論...
回復

站長老弟, 等你帳號喔 [s:30]
回復

原帖由 momoyu 於 2008-1-11 21:32 發表
不知站大是否有MRTG這類的流量表
10M/2M 這種速率 如果平均上線人數200人來計算
簡單計算 2M大約落在 225KB/s除上200人 那不就一個人大約只有 1KB/s能使用
瀏覽網頁時可能會噸噸的 反應很慢
如果我認知沒錯的話
大 ...

平均人數,目前每秒頂多15個人同時連線,所以200/15的話,是還OK!

另外HINET 10/10光纖,一個月要35000 [s:38] [s:38]  最低的是4/4 一個月14000 [s:41] [s:41]

MYSQL會放在同一台! CF沒大到要叢集[s:17]
回復

的確頻寬會是個問題,就等站長提供
匯款的帳號囉。
回復

回復 33# 的帖子

建議站長先將目前的頻寬設成10M/2M,先模擬一下,再看看鄉民的反應就知道足不足夠啦...
回復

同意+1

等你帳號

辛苦你了站長
回復

我是這裡的新手
今天剛好是加入CF滿3個月
電腦我也懂的不多
我不懂站大的各種電腦規格(別笑我這個40幾歲的老人家)
但我知道養這個站是要花錢的
我比較不去其他的知名大站
因為這裡有人情味
也沒有太多的比較甚至是謾罵
簡單易看
我家女王都會上來看
所以我喜歡這裡

我的建議是採會員制
金融由站長依成本去訂定
也許今年是3~500
明年也可能是5~700(因為添購設備所致)
就算是固定每年固定一個金額也行
這樣算是對站長及網站的一個共心及支持
若公怖帳號募款很怪
有人捐多有人捐少也可能不想捐
募到多少才夠呢?
若不夠又該如何?
又該多久募一次呢?
總之沒個準

路人權限少點(例如搜尋及發言次數或不能看圖)
會員則全面開放
小小建議!

回復

還是建議虛擬主機比較好
省人力
又不用24小時吹冷氣
UPS, 頻寬, 硬體維護這些成本也可以轉嫁出去
更何況站長還沒當兵
到時候還要再搬一次
也會很麻煩
回復

原帖由 evan3833 於 2008-1-11 22:15 發表
我是這裡的新手
今天剛好是加入CF滿3個月
電腦我也懂的不多
我不懂站大的各種電腦規格(別笑我這個40幾歲的老人家)
但我知道養這個站是要花錢的
我比較不去其他的知名大站
因為這裡有人情味
也沒有太多的比較甚至是謾 ...

我覺得會員制不太妥當,我寧願每次要捐款的時候多捐點也不願每年被會費綁住。[s:30]
而非捐款會員有太多的限制的話,可能會有很多人就不來囉![s:37]
不好意思,因為實在是受夠手X的VIP制了![s:30]
回復

回復 38# 的帖子

如果虛擬主機有比我目前推測便宜的話是ok,問題是沒有~[s:38]
回復

回復 37# 的帖子

請詳閱第一篇文章 xd
回復

回復 40# 的帖子

我是覺的就先照站長目前的規劃去實行好了
說不定以後市面上有些更便宜的方案再來考慮虛擬主機或其他方式來弄[s:47]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-1-11 22:01 發表

平均人數,目前每秒頂多15個人同時連線,所以200/15的話,是還OK!

另外HINET 10/10光纖,一個月要35000 [s:38] [s:38]  最低的是4/4 一個月14000 [s:41] [s:41]

MYSQL會放在同一台! CF沒大到要叢集[s:17] ...

中華狗熊這麼黑呀
住台中的知不知道前1~2年 速博再推的光纖方案
10M/10M 價格便宜到可以跟 12M/1M差不了多少了
只是那時候打電話去問 只提供台中某些地區[s:11]

站大詢問的不會是FTTB吧!! 35000是牌價
2M的FTTB牌價8900 申裝時價格對半砍4200/月

價格上為第一考量的話
或許可先按照站大方式運行一陣子 如35樓所言
不過須先想好備案 如不可行 最快可改善的方式
=========================================================
主機五年內新機費用我預估60000,升級費用我預估20000(RAM or HD)。再加上一個UPS約8000。
網路:10M/2M的網路牌價一年15600
電費一年12000。
所以上面總和一年約要募集45200,一個月需要募款3768
不好意思站大 一年的募集數字 是不是少算了 我都兜不起來耶

回復

雖然我是靠電腦吃飯的,
但網路硬體我真的不熟,
只能等站大你的帳號囉,
來吧![s:49] [s:49] [s:49]
回復

回復 43# 的帖子

(50000+20000+8000)/5+15600+12000=45200

網路的話,有什麼是比hinet 10M/2M 更超值的選擇? 或是更棒一點的選擇呢? 通常超過2M的費用都是用級數增加的[s:48] [s:48]
回復