CanonFans

搜索
查看: 4810|回復: 16

Canon EF 16-35mm F2.8 L USM II (大三元廣角鏡)

16-35II公司貨46000  億華水貨44500

請教各位應該是入手公司貨較好嗎?如果要買公司貨的話到哪一店家服務較好可提供測焦?

感覺億華跟彩虹價差越來越近,是公司貨調降水貨優勢不在?
回復

回復 1# 的帖子

你也可以去億華買公司貨啊
站上很多大大對那裏的測焦服務都讚譽有加
回復

他那邊有公司貨嗎?

那天帶朋友過去買40D+16-35II,接待小姐說這顆只有賣水貨啊

如果當初回答是:目前店內公司貨缺貨,現貨只剩水貨,那我們或許會等貨到再買吧[s:52]

回復

水貨價格上漲聽說是匯率的問題...
聽說啦..參考就好
這是去年去敗24-70L時老闆說的
水貨38500
公司40500
看我要選哪個

回復

如果公司或跟水貨差距不大.......還是買公司貨叭[s:25]
我也想入手這支鏡頭....[s:51]
回復

http://www.chiuhua.com.tw/product_info.php?products_id=1400

剛剛GOOGLE搜尋,公司貨和水貨價差更少了
回復

公司或比較好~保固的問題存在[s:25]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-1-10 00:22 發表
公司或比較好~保固的問題存在[s:25]

調焦的問題...
回復

原帖由 jerrylai 於 2008-1-9 23:02 發表
你也可以去億華買公司貨啊
站上很多大大對那裏的測焦服務都讚譽有加

其實我是攝影新手,去年年底才開始到CANONFANS爬文,然後看見大家[s:137]的三大水貨商,挑一家交通方便的店家購買
對於店家的印象可謂是一片空白,沒有任何先入為主的觀念
億華只有兩位男店員比較專業有耐心,女店員給顧客的感覺比較商業化
因為大家都是剛接觸攝影,所以三個人在去年十二月一起買了40D+L
每次接觸都是那兩位男店員,下午剛開店也沒什麼人,服務上算很有耐心的解說,對新手來說感覺還滿好的
而一月初朋友打算去相機王買40D+L,但是因為我跟另外兩位朋友都在億華買,所以就拉他一起過來,但我中途有事先離開
這次朋友去剛好排到小姐,對於提問小姐都是避重就輕的帶過,東西拿出來就趕著叫客人去結帳
因為他剛從N家跳到C家,對於40D的操作有點吃力,不知該如何移動畫面看亮點暗點及測焦照
其實她如果沒辦法回答客人的問題大可請其它人來支援,服務態度上都OK,就是專業度需要加強
朋友有問題想問老闆,看他也是忙的很,一有客人進來就趕緊撇開手上的客人去招呼,簡短的談話就這樣中斷好幾次
這樣作法是避免對來店客有被冷落的感覺,但是對現場的顧客感受很差
事實上億華的生意一直都很好,來店客可以絡繹不絕來形容,難免顧此失彼的情形
但身為服務業或許他們可以做的更好

之前在版上看見有團購閃燈580EXII,十支團購價也差不多十幾萬
十天不到幾個朋友也買了近四十萬但也未曾跟老闆殺過一塊錢
因為我們深信服務業所提供的不僅僅是商品,專業與服務也是有價的,該有的利潤就該給人家賺
往後可能是價差非常大或是其它地方沒現貨,不然億華應該會列入備位考量
不是他們服務不好,而是他們生意太好
回復

原帖由 Cartier 於 2008-1-10 00:19 發表
http://www.chiuhua.com.tw/product_info.php?products_id=1400

剛剛GOOGLE搜尋,公司貨和水貨價差更少了

NT$ 44,800[s:37]
要不要一起團購呢[s:51]
回復

原帖由 ako 於 2008-1-10 07:19 發表

NT$ 44,800[s:37]
要不要一起團購呢[s:51]

好像還滿便宜的,先打電話過去問看看[s:36]
回復

原帖由 Cartier 於 2008-1-10 08:35 發表

好像還滿便宜的,先打電話過去問看看[s:36]

問的結果如何[s:13]
回復

原帖由 ako 於 2008-1-10 23:15 發表

問的結果如何[s:13]

今天公司太忙,忘了打,拍謝

不過又有一個朋友想買40D+16-35,再拉進來一起敗[s:19]
回復

上星期去了一趟小弟熟識的店家(博愛區)購買50/1.2時,
因為試焦後移沒有買成,心想不能空手回家,所以也問了一下這支16-35II.
但是店家卻勸我等到4月份UW編號的鏡頭,到貨時再買.店內明明有3~4顆公司貨,
卻要我等下一批貨.店家的解釋說,目前16-35II的鏡頭還太新.所以對焦有點小問題
就像當初24-105剛上市時的.第1~1000號也是出狀況,後來canon才修正改善.
我不清楚是真是假,不過店家既然都說了.就算硬買,心中也會毛毛的.
唉!當天只有帶著1條線(OC-E3)回家[s:52]

回復

16-35II對焦有小問題?[s:40]

請問店家有明講是哪部分的問題嗎,版上有無會員曾有送修的紀錄?

謝謝[s:33]
回復