CanonFans

搜索
查看: 3327|回復: 5

[普通] [普通]新堯數位影像--相片沖印

我相信我不會再進到這家沖印相片了...
============================
今天去了竹科附近的AFGA愛克發數位鐳射沖印店(店名或者是叫新堯數位影像)...沖印的效果令我大失所望...最重要的是色彩被搞得很黃黃的感覺, 我想是不是店家"好心的"把沖印的顏色有加重還是怎麼處理的, 居然每一個小孩子(照片是小孩子)的臉色都弄的黃黃的.....而且有一張, 一張臉居然沖出兩半不一樣的顏色....

我自己用單眼相機的, 照相水平雖然不高, 但是也不至於照成那樣....讓我對臺灣相片沖印水準失望, 相信是個案了...早知這樣就只沖2,3張先看下水平再說.....

我收到照片后看了下, 抱怨說人臉怎麼這樣, 小姐說: 你照片是這樣的呀....
好了, 他們自己是沒有問題的........錯在我.

我相信我遇到的只是個案, 不過, 沖印照片這件事情, 對於我這種不想要普通品質的人來說(?是我的要求太高?), 看來真的不能隨便找一家...

=======================================================================================
現在明瞭了, 是我的筆電液晶屏幕顯示不準確導致, 我的筆電顯示偏淡, 所以在我筆電上看正常的, 但是實際會偏深....
....現在液晶的顯示真的好難搞....
回復

兩半不同顏色~
沖洗師傅在沖的時候可能在看黑白郎君喔~
下次就換間吧!!~
[s:14]
回復

會不會是你在發色不準的螢幕上做了調整?
還是對方設定上造成錯誤?
亦或是拍照時色溫已經錯誤?

應該當場開啟檔案將螢幕跟照片做比對才是
回復

應該是店家的問題!
小弟同一組相片在不同2家店沖洗也是這樣!
回復

會不會是你在發色不準的螢幕上做了調整?
還是對方設定上造成錯誤?
亦或是拍照時色溫已經錯誤?

應該當場開 ...
superpcman 發表於 2010-1-12 02:05

而且有一張, 一張臉居然沖出兩半不一樣的顏色....
這樣的照片, 我想我不會想去沖吧....如果是這樣的, 我真的應該去看眼科...
回復

現在證明了, 是我的筆電屏幕有問題, 顏色較淡, 我已經在同事的PC液晶屏幕上看過了, 的確顯示跟我的不一樣.....sorry!
回復