CanonFans

搜索
樓主: chenliping

[5D II] 我還真的把它賣出去了,但...現在?

5D2 好!但連我都敗不起!!
tomtsai0202 發表於 2010-1-1 22:09

5d2貴森森,  我買不起......[s:41]
回復

5d2貴森森,  我買不起......
calla121 發表於 2010-1-2 00:12

少來~~ 尼這個用一系列的傢伙。。。。[s:7]
回復

其實我是認為5D2~畢竟在廣角~上面一定有她吸引人的魅力~哈哈~
而且大大有16-35~了~^^
回復

我看了不少7D用家心得~7D對焦算是快又準(當然還有其他優越性能)~
買7D~除了動態需求外~
我認為在街拍或某些場景可能發生一些有趣畫面~這些畫面不好拿捏發生時間的話~
或許這些畫面可能只是幾秒~擁有優越對焦能力或高速連拍的7D會較能捕捉到瞬間最棒的畫面~
當然如果是慢點拍5DII全幅機當然畫面無庸置疑~

我想[s:137]你5DII的大大們~本身應該都是拿5DII吧!
但我是比較支持7D^^

就如同CANON的市場劃分一樣~把頂級的機種一分為二下放成兩種市場~
一個是FF入門機~
一個是性能優越的APS-C旗艦機~
各有優缺點~就看樓主選擇哪樣~沒有絕對的!

哪天全幅的CMOS製作成本下降~
5D系列與7D系列價格相同之下~
FF與優越性能兩種領域~CANON除了頂級機種外~在5D系列與7D系列就是不放在一起~
分開讓你選~要選擇FF?還是優越性能?~我想會更耐人尋味!
回復

數位相機貴在哪裡~~CMOS、對焦系統科技、機身材質及許多附屬功能~~

7D屬APS-C頂級機~~擁有100%觀景窗放大倍率、對焦系統、機身材質等~~
5D2則是基礎的全片幅機,除了FF外~~其餘功能真的都輸給7D~~(就像一台傳統單眼底片機,底片改記憶卡,再外加錄影~~)

不過以您的鏡頭及拍攝類別,個人覺得5D2或5D比較符合您的需求~~
不是覺得5D2好~~而是在使用7D時~有許多附屬功能是您用不到的~~還不如追求影像的效果~讓鏡頭發揮其功能、特性~~~~
回復

回復 65# 小猴
那想請問這位大哥
如果
1.沒有把16-35完全解放的迷思
2.也沒有一定要全片幅的機種....(因為可以等之後5D3出來後,再來買5D2也OK)(我不會急於一
    時)
那你會建議我買7D或5D2呢...
另外也有大大說7D的機身材質比5D2好很多,例如防水或防塵等等
以功能的優越性真的是  7D好於5D2
以畫質的細緻度         是   5D2好於7D
以上又屬實嗎...
另外你所說7D的附屬功能我用不到,又是哪些功能呢...

因為聽你這樣說明
好像覺得整體而言APS-C的機皇7D 遠比 入門款只是全片幅機迷思的5D2來的好多了,是這樣嗎
請為[s:89]解答吧...
回復

[s:81]建議一下
你可以去Canon展示中心
應該可以測試
摸一摸 玩一玩
說不定會讓你比較有心得
再者
也許你也可以跟其他大大借來把玩一下
說真的
沒有實際摸到 拍到
人人說的各有好處 但說再多相信您一定也無法體會

^^
祝你早日回到拍照的行列唷
回復

回復 67# wildbill   

嗯......了解
回復

這樣子喔! [s:22]
何不考慮一下便宜的二手EOS底片機 + 7D(或50D就可以額外多敗一支望遠鏡頭了) [s:12]
雙機雙(三)鏡又可互換使用 功能多數被照顧到又省錢![s:47]
拍風景 大廣角~~用EOS底片機 + 16~35/50 f:1.8
人像&望遠長焦~~用 7D + 50 f:1.8/望遠鏡頭
[s:68]
回復

坊間出了不少7D完全攻略~建議可以去看看~
內容寫得蠻詳細的^^~
回復

5D II+1

有16-35不上FF實在是浪費
回復

回復  小猴
那想請問這位大哥
如果
1.沒有把16-35完全解放的迷思
2.也沒有一定要全片幅的機種....(因為可以等之後5D3出來後,再來買5D2也OK)(我不會急於一
    時)
那你會建議我買7D或5D2呢...(想問一下您是否有用過FF機接上16-35~光從觀景窗看出去,一定迷倒不少人!真是廣啊~如果真的不在乎FF的FU~那真的可以考慮7D~)

另外也有大大說7D的機身材質比5D2好很多,例如防水或防塵等等(我覺得還好,而且兩台都有防塵防滴~)

以功能的優越性真的是  7D好於5D2  (是的)
以畫質的細緻度         是   5D2好於7D (說真的~以同焦段來說~FF機拍出來的景深真的比較淺~真的比較廣,但相對的,在望遠端就輸了)

另外你所說7D的附屬功能我用不到,又是哪些功能呢...

因為聽你這樣說明
好像覺得整體而言APS-C的機皇7D 遠比 入門款只是全片幅機迷思的5D2來的好多了,是這樣嗎

比較一下性能差異
1.畫素:5D2-2110萬(5616x3744),7D-1800萬(5184x3456)(比較之下看似5D2勝出,但真的需要那麼大的畫素嗎? 一般洗5X7的照片,1000X667來洗就夠了!又不是要大圖輸出,反倒佔記憶體)

2.片幅,APS-C及FF,如果不介意,在此就不提

3.測光系統:5D2-35分區,7D-63分割TTL開放測光(可以使測光更精確,7D勝出,但用5D2就沒法測光嗎?測出來就不正確嗎?並不會)   

4.對焦系統:5D2-9點,7D-19個對焦點全部採用對應F5.6的十字型自動對焦感應器(7D對焦快速,精準度更正確,但這功能對手動對焦或LIVE VIEW完家就沒差,因為用不上對焦系統,靠的是自己的眼睛,話說回來,以前機子只有3點!還不是一樣對的到焦)

5.曝光補償(+-EV):5D2-2級,7D-5級(7D拍攝範圍更廣,這還滿實用的)

6.ISO:5D2-25600,7D-12800(ㄟ~真的需要用那麼高啊?)

7.閃燈:5D2-無,7D-有,且具閃光燈信號發射功能(玩外閃用的)(這也滿好用的)

8.連拍:5D2-78張,7D-94張(真的有需要連拍這麼多,速度需求有這麼高嗎?)

9.觀景窗:5D2-視野率 98%, 放大率 0.71x ,7D-視野率 100%, 放大率 1x(這是頂級機才有的100%,從觀景窗所看到的範圍,就是所拍攝的範圍)       

10.外觀尺寸:5D2-152 x 114 x 75mm 810G,7D-148 x 111 x 74mm 820G(7D較小,但卻更堅固)

以上10點是基本的數據及功能比較,有許多諸元及功能、系統是相同的,就不去提。

另外7D多具備了「測色」功能,更能強化曝光的精準、
「螢幕亮度自動調整功能」,7D 機身安裝了光線感應器,會配合周圍環境的亮度自動調整螢幕亮度。也具備 7 段亮度手動設定(這5D2有)。
增設「即時顯示 / 影片拍攝」專用開關,方便切換
具備「雙軸電子水平儀」─這可是C家首次搭載的功能
再來就是支援C家EF、EF-S鏡頭群、S家DC鏡頭等等(就是數位專用鏡),可支援的鏡頭選擇性更多!也多了玩單眼相機的樂趣~~

其實兩台機子真的都不錯~~但訴求對象不同,不過拿相機端看各人喜好、習慣,功能強也必須由使用者去啟動、去運用!!

以上~~~請參考囉~~~
回復

少來~~ 尼這個用一系列的傢伙。。。。
kingprawnie 發表於 2010-1-1 22:31

龜笑鱉沒尾..[s:15]
回復

龜笑鱉沒尾..
colorsun 發表於 2010-1-2 23:31

[s:72][s:72][s:72][s:72][s:72]
回復

建議7D...
什麼鏡頭都不用添購
16-35剛好是廣角到一點中望遠
符合一鏡到底使用
用全片幅老是拍脫焦淺景深的東西看久了很無趣
人帶景的拍攝習慣就是需有背景陪襯
要不然誰知你是在日月潭還是中國西湖拍的人帶景呢??
拍照之餘拿來錄影真的很有趣
電子產品買新的就對了
5d2操作起來實在沒感覺.真的不值...
以我個人感覺..
只是好玩就用7d.功能符合現代需求.不憋腳牽強
想要討論\"話\"攝影.想有某種攝影味(其實淺景深是種易取得沒深度的攝影味)
那就可考慮全幅機(1d系列又太重...)
就像文章啟承轉合..畫面也要有遠中近景.全焦.淺交互搭
你手上的50mm鏡淺景深表現也是很贊的
需要的話再買55-250便宜好帶畫質可接受(拍運動會很適合)
那些 L鏡貴的離譜是給工作或發燒友用的
畫面只要電腦銀幕全畫面檢視就好
100%看畫質是廣告電修人員在看的..
個人因為工作關係...
135全片幅.aps.120數位機背都有.
7d是不錯選擇.由衷[s:137](我也有一部^^)
回復