CanonFans

搜索
查看: 3308|回復: 12

NISSIN Di622 閃光燈支援~光觸發...

新買的NISSIN Di622 閃光燈居然支援~光觸發...
省下買ST-E2的錢....(本身是初學者...夠用了)
[s:47]
回復

我記得,它好像也有支援ST-E2的無線觸發吧[s:25]
回復

我也是買這一隻,該有功能都有了,便宜又大碗![s:47] [s:47]
回復

回復 3# 的帖子

我也是買了622
除了回電慢這個問題外...
其餘的對我來說已經非常足夠了!
[s:47]
回復

這支前些日子也買過一天就退還店家了,因為不支援四頻道的無線觸發器(台製還是大陸製的那種?)[s:21] [s:21]

不然這支還真是便宜 閃燈出力好像有GN42左右(不對的請糾正)

後來就換了EX430[s:33]
回復

原帖由 阿倫 於 2008-1-6 17:46 發表
這支前些日子也買過一天就退還店家了,因為不支援四頻道的無線觸發器(台製還是大陸製的那種?)[s:21] [s:21]

不然這支還真是便宜 閃燈出力好像有GN42左右(不對的請糾正)

後來就換了EX430[s:33] ...

622的GN值是 44~   :)
無線觸發器的支援相容性好像不是很好的樣子,BBS上也有人討論
搭配原廠的好像比較妥當...(個人想法)
回復

回復 4# 的帖子

請問一下他慢到甚麼程度?
[s:26]
回復

回復 7# 的帖子

以我用Kiss X來講~用連拍模式(持續按著)
前兩張還有閃...
第三張開始沒有(回電中)...
到第5張又閃了一下(不過出力相較於前兩張有低了一些些)
然後又回電...然後又再兩張沒電...再閃一張...
拍到我400D的連拍開始慢了停止...
(電池是使用Sanyo的低自放充電池)

以上是我上個月在某KTV室內開閃燈連拍的結果
[s:25]
回復

回復 8# 的帖子

是全出力的狀況嗎? 可否幫忙試一下 Iso到200 or 400會不會有檔頭一點[s:16]
不然兩張實在太少了...
回復

原帖由 DoubleX 於 2008-1-12 01:21 發表
是全出力的狀況嗎? 可否幫忙試一下 Iso到200 or 400會不會有檔頭一點[s:16]
不然兩張實在太少了...

哈~~沒講清楚...
那天在室內因為是慶生,我是求有拍到..不求畫質..
ISO 800 開下去~
閃燈是設定成 Auto Mode
(照片在學校實驗室電腦裡,一樣明後天再補圖)

因為明早要搭七點的火車回新竹  :尷尬:

我明晚或後天補一下 DoubleX大 你要的測試結果好了..
拍謝哦  [s:25]
回復

花了一點時間測試..
希望有測試到我應該要測的  [s:11]

首先,先給大家看我上個月在KTV拍的照片~
Kit鏡
M模式, ISO 800, 光圈4~6, 快門1/20
http://picasaweb.google.com/bidoll/xlOueG
(不貼圖了~不知道怎麼挑照片 [s:11] )

接下來,
就是要來玩連拍模式,測試Di622的回電速度
閃燈-TTL模式, 白平衡-自動, 光圈 f/8, 中央重點測光, 60度跳燈
(照片排列方式,最上面為第一排,由左而右依序下去)
1. ISO 200

2. ISO 400

明顯看得到,在ISO 200 跟 400 的時候,只有閃第一張
然後就要再等個近十張(或以上)的時間才會再閃一次

3. ISO 800

跟前兩個相比,一開始多閃了一張~
也許是因為ISO拉高,進光量變大,所以閃燈的出力可以稍微少一點~
不過再等待第三次的閃燈時,同樣要等待個十張以上的時間...

根據上面的測試,
雖然閃燈是使用TTL模式,不過在閃燈觸發的光量~
依我快被閃瞎的雙眼評斷,幾乎都是近似以全出力的模式閃光~
(手動模式的 1,1/2~1/32、每個光量我都有測試閃一次讓我的眼睛去分辨光量)
當然我沒笨到直接眼睛盯著看閃光燈~是用快門線,打跳燈~~遠遠地看著它...
因為手動模式,我不知道我哪裡出問題,一直不會閃燈~
所以我沒辦法測說全出力在各ISO的狀況...真是抱歉  [s:35]

我沒有使用過 430EX 跟 580EX 等原廠的閃燈,Sigma 的我也沒嘗試過
所以我沒辦法很明確地說慢多少~~不過,單從測試的結果來看,
是真的還滿弱的...如果要搶拍等需求的話,還是多存一點錢買原廠的好。
不過,只是為了取代內閃,多一點補光的效果,這支C/P值倒是很高~
GN值有到44,的確不差~
也可以拿來玩離機閃~光觸發可以使用
無線觸發~~沒試過,原廠的應該可以用,副廠的就不知了(也許有相容性問題)

以上~~
是不才小弟我的測試文~
很不專業我知道~~~   [s:29]

大家就矇跨~~謝謝
[s:26]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 11# 的帖子

真是謝謝您的熱心! 一分錢一分貨[s:25] [s:25]
我還是多存錢$$吧 !
回復

為什麼~~~~~~~~~~~~~我的M模式不能用\"光\"處發D 622 啊? 一定要用ETTL才能觸發...嗚嗚 ....
回復