CanonFans

搜索
查看: 6044|回復: 6

17-40mm F4 L之EXIF資訊錯誤???

我有一顆17-40/F4
最近發現了一個問題
當我用17端拍攝時,發現照片上EXIF的焦距資訊是19mm
而且屢試不爽…
但去翻以前的照片,並無此問題
請問大家有遇過這樣的怪問題嗎??
我該不會是第一個遇到這種故障的...[s:62]
回復

昨天剛買用到現在還沒發生過...@@
回復

[s:17] 偶的也素,無論是接在40D還是5D都是,
不過久而久之就不管它了,[s:13]
回復

小弟的50D+17-40沒這樣耶~
還是你有稍微轉到一點點變焦環!~
不過就算他顯示19mm應該成相也不會變成是19mm的,應該不影響吧!
回復

剛剛看了一下~~~5D是正常的~~~
回復

好久以前的文章了~
最近我拍照也發生這個問題~
CANON 20-35mm F2.8L +CANON EOS 10D~

在AF模式拍攝下,轉到20mm拍攝但放到電腦上看照片EXIF卻是顯示35mm?其他焦段則是正常顯示....
在MF模式下拍攝轉到20mm拍攝EXIF就能正常顯示20mm?真的是很奇怪.......
回復

最近發現6D + 17-40mm F4L 的最廣端 RAW 拍出來的EXIF也都是顯示19mm
不知道各位是否有一樣的經驗
是否需要維修?
回復