CanonFans

搜索
查看: 2180|回復: 9

[請益]GT1540T+5D+580EX+小白is 穩嗎?

請問有GT1540T+5D+小白IS+580EX

上腳架後穩嗎?還是要換腳架了?

因沒有小白IS 所以想請問[s:25]

先感謝了。[s:26]
回復

腳架部分原廠有數據不是嗎
這幾個機絲加一加差不多3公斤

看起來腳架部分是ok
但是要看你配甚麼雲台

回復

更正一下

小弟想起這隻之前有試用過
最後一節如果也伸出來的話會比較容易晃
最後一節感覺太細
回復

GT1540T的腳架本身負重能力4.5Kg
建議選個較穩的雲臺比較重要
回復

目前1178M

若要入手乾脆腳架也一起去測試才知道了,感謝協助[s:26]
原帖由 angerry 於 2008-1-5 13:20 發表
GT1540T的腳架本身負重能力4.5Kg
建議選個較穩的雲臺比較重要
回復

1178M可能會不夠力,我是買1278M,24-70L應該不會比小白重,所以1278M會是比較好的選擇
回復

回復 1# 的帖子

剛好吧,再重就不行了[s:51] [s:51] [s:51]
回復

補充一下,我是買1540T + 1278M
據老闆說1540T可以承受的重量比官方說法在更重,我的配備是30D + 24-70L + 580EX II
腳架看起來ok,老闆說上小白也沒問題,因為我有考慮以後要買小白還有5D II, 所以1540T應該滿剛好的,只是雲臺1178M我想應該撐不住,因為我用1278M上我的雞絲上去,如果沒有鎖很緊,會垂頭(相機不是放正的時候,放正應該不會垂吧.)
還有1278M的球比1178M大,所以相對可以提供的支撐力還有摩擦力也比較夠,
唯一比較可惜的是1540T反折可以比較短的優勢在1278M時會腳開開的.
還有1278M還滿重的,頓時1540T的輕都抵銷了.[s:21]
回復

1540T記得沒錯的話原廠就有副一個小雲台..1178M已經比原本附的雲台大一個尺寸.1278M更是大更多ㄝ
這樣1540T會變大頭喔..個人認為應該是不怎搭配..而且又要多花一比錢買一個大尺寸雲台.
如果大大妳高興也不是不可拉
跟我之前購買GITZO遇到問題有點相似..後來我是換考慮1540+1178M
用在40D+BGE2N+EF 24-105mm F4L IS USM++580EX II 還蠻穩的[s:47]
這樣會不會變的像勸敗文啊[s:54]
回復

補充一下..小白is店家給我的建議是選用2號腳比較合適..這位大大參考看看吧
回復