CanonFans

搜索
查看: 3210|回復: 17

[5D II] 難道只有我覺得這個1.2.4很令人失望嗎?

關閉 [複製鏈接]

難道只有我覺得這個update很令人失望嗎?
看來看去大家都是只有稱讚...等不到壞人我自己當吧,有心理準備會被炮了

1. 沒有720p@60p, 這就算了 (720p@60p的資料量比1080p@30p的資料量少,所以不是做不到)
2. 竟然也沒有修正無段光圈控制的問題,這簡直是叫攝影人去跳樓
3. 更糟的是沒有把30p修正回29.97fps...沒有攝影機30p是真的用30fps的,這樣子我製作群整合很麻煩。
4. 30p不改也算了,我的24p勒?這樣我沒辦法跟Red One整合啊。
5. 把軔體Bootloader改了,害我沒辦法跑自己改的軔體版本,又要重新寫過。

這幾個大的,小的問題還有
6. AGC為什麼還是關不掉?
7. 為什麼沒有斑馬紋?
8. 為什麼沒有對焦輔助線?
9. 為什麼還是沒有辦法錄超過12分鐘?就算沒辦法,難道不能自動開個新檔錄?
10. 為什麼沒有自動Rack Focus.
11. 為什麼HDMI輸出是720p不是1080p?
12. 為什麼音效還是只有44.1
還有很多凡不列舉...而且這些都是軔體跟新就可以修正的問題

如果今天我的製作團只有一台5D2好說...
問題是我還有XLR設備要整合, 一台Red One, 兩台HVX200要通連...

這樣就算了,最可惡的是新版不讓我跑我們自己改過的軔體Mod
還好跟新為1.2.4後還可以重新安裝原本的軔體,不然我真的快去跳樓。

難道真的只有困擾到我嗎?不會吧?
希望攝影同好也可以對Canon反應,人多就是力量....唉...

評分

參與人數 1參與度 -25 收起 理由
wcw0610kimo -25 抱怨文不好看

查看全部評分

回復

一句話...你使用的是相機不是攝影機[s:25]
不要老把相機當攝影機操[s:11]
要玩錄影...買台正規攝影機吧[s:19]
回復

5D2怎麼不是攝影機?
他的攝影能力跟畫質是有Tarantino和George Lucas掛保證的
(惡混特工,星際大戰首部曲,二部曲,三,四,五,六部曲,抓殺比爾,法櫃奇兵,兩部印第安那瓊斯,Reservoir Dogs,Pulp Fiction的導演)

30p何止該罵,簡直欠罵
全世界,只要是你在電影院看的每一部電影(3D, 2K, 4K, 8K)全部都是24p (歐洲25p)
沒有24p沒關係,全世界的音效,攝影器材上面寫30p事實上是29.97fps不是30fps,這個是常識,Canon自己有做攝影機他很清楚。
29.97和30差沒有很多?你音效(29.97)接上去影片(30)五分鐘後嘴巴跟說話的聲音就錯開了。

明明有更好的器材?
錯!沒有比5D2更好的器材了!(整體來說啦,個有個的優缺點就是)

就連美金兩萬四千的Red One都不是FF的數位攝影機(APS-C尺寸)。
更不要提HVX200那小到爆炸的CCD了。

5D2才2600...你如果可以找到價格低於10萬美金的全幅數位攝影機...
我可以把你當神低頭膜拜。

不用5D2我要怎樣拍前景深,
我要怎樣邊跑邊拍,
我要怎樣擠進人群拍,
我要怎樣掛在後車廂上拍,
我要怎樣不靠機械臂使用穩定儀?

最後,記憶卡的問題,改成其他規格不要FAT很簡單吧?
什麼?很難?那就自動開新檔錄啊,不要隨便停。

---------------------------------------------------------------

5D2對焦不神我沒意見,才2600
5D2機身沒防塵滴我沒意見, 才2600
5D2不耐摔我沒意見, 才2600
5D2的CMOS會過熱我沒意見, 才2600

5D2的軔體如此隨便,簡直欠鞭
根本是隨便搞,不會從十一樓走到七樓問攝影器材的工程部喔?
Canon自己有賣攝影機,斑馬紋,對焦線都是寫好的東西,又不是說要重新寫。

為什麼我知道這些東西軔體更新可以搞定?
因為我們跑自己的版本就都有這些功能啊(只差60p, 29.97, 24/25p和對焦線),而且只花不到三個月時間寫(雖然偶爾會當機)
他們有專業的程式人員,又知道每個程序怎麼會沒搞定?
回復

您鞭的缺點都是事實

我也相信canon將無敵兔修正一下只是舉手之勞

但是canon是商人

很明顯這就是市場區隔

不然canon的專業攝影機要賣給誰

都拿去填海嗎[s:68]
回復

您鞭的缺點都是事實

我也相信canon將無敵兔修正一下只是舉手之勞

但是canon是商人

很明顯這就是市場區隔 ...
dawsontom 發表於 2009-12-18 07:49

謝謝您聽的懂我的意思,我不是很會表達。
但是您說的就是我的重點,也是最欠罵的。
如果這些問題都修正,改叫5D3賣兩倍價,
5D3和5D2機身完全一樣,不一樣就只有軔體,有沒有人買?
保證有人買,我先買五台。甚至新軔體賣我1000美金我都付。

問題是沒有5D3,沒有好軔體,Canon連專業攝影機也沒有可換鏡頭的FF數位機。
要賺錢我沒意見,但是不要讓我們沒有其他選擇,尤其是這麼不負責任的作法
您說對嗎?
回復

[s:11] 看的霧煞煞的
回復

[s:39]這位兄台....你有點偏激了....

不符合你的需求 就不要買麻   你可以買其他的阿

有人拿槍逼你買逼你用麻?

現在不是多少錢的問題

問題是沒人逼你買 逼你用

不爽就不要用 在這發什麼牢騷
回復

就目前來說,很明顯易見的
5D2的定位是DSLR,是照相機
而不是專業全片幅攝影機.

最直接實現的方式,
建議樓主直接向Canon高層表明,
您可以、也願意,重金量身打造專屬限量特殊FF攝影機
也許這樣比較有可能實現您的需求~
回復

不曉得George Lucas大師
有沒有向CANON高層反應到樓主說的這些需求?
如果有,那就太好啦~
\"希望\"就是代表有機會!
回復

此文我發佈到Mobile01的Canon版了
兩邊一起回應太累
希望能在台灣也找到革命家!

我將不會在此回復了

Geroge Lucas因為不用掌鏡...Orz
他才不管啥斑馬紋和對焦線勒....
他最哭杯的是沒有24p,畫面沒有動態模糊...
動態模糊很漂亮的
回復

[s:25]加油...........革命尚未成功,同志仍需努力,未來就靠你囉[s:47]
回復

謝謝您聽的懂我的意思,我不是很會表達。
但是您說的就是我的重點,也是最欠罵的。
如果這些問題都修正 ...
linyingyen 發表於 2009-12-18 07:55

順便連對焦點連拍速度一起罵一罵好了!!

反正怎麼做你都不會滿意的!!
回復

樓主的出發點,站在以您專業攝影人的立場需求上來要求改進,小弟是認同的!
自從DSLR加入了攝影功能後,尤其是在FF機身上
本來就是一個創新的革命性發展,對於靜態、動態攝影皆是一大震憾
若能皆大歡喜,自是好事~

不過科技總是會與商業沾上邊
有時候都是因為商業考量,而扼殺了科技人的構思與實現
如果商業考量上可以妥協,那麼這些功能應該都不會是問題
個人覺得~
回復

哈哈~我真的笑了
玩RED one、六台5D2,自稱窮學生,窮製片人,窮人

該怎麼說呢~
Canon的商業考量是高招
老字號的永續經營方則   \"為將來留後路\"
回復

看不懂,但有需求就有改進的空間
商業考量就是不能一次把機子改到完美
分十次賣就賺十次的錢,商人嘛。
回復