CanonFans

搜索
查看: 4688|回復: 14

[5D II] 傳說5D2 ISO L (50) 是假的 ISO 50 VS ISO 100

上班時聽說5D2的ISO是假ISO...

心中覺得怪怪的...

但是又想起在書中看過的一小段文章...

於是在家拍了比較圖來試看看...

P.S 這是經過裁切的照片!

01 ISO 50 高光容易爆 細節喪失

02 ISO 100 看起來灰灰的

後來又上網找了資料...
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5dmarkii/page25.asp

才證明了書上看的... 自己拍的...

但是無法證明 5D2 的 ISO 是假的...

雖然差別不大但看的出來...

如果有哪位大大知道詳情...

請多多指教!!! [s:26]
回復

5Dii的扩展iso小弟不是很清楚...

但是小弟可以肯定5D的Low iso(50) 和 High iso(3200)是通過計算模擬出來的...
回復

樓上說的沒錯喔..
擴展後最高跟最低ISO是模擬的
這似乎導致了一個在亮部會丟失細節
一個在暗部會丟失
我沒記錯的話
D90的ISO100也是模擬的.
上次還看到人有說跟動態範圍有關係?
回復

上班時聽說5D2的ISO是假ISO...

心中覺得怪怪的...

但是又想起在書中看過的一小段文章...

才證明了書上 ...
markying 發表於 2009-12-17 04:12

http://www.ldsclub.net/forum/vie ... table&tid=17282

我比較相信這篇文章~

實際上拍攝也是如這篇文章所敘述的一樣~
回復

我比較相信這篇文章~

實際上拍攝也是如這篇文章所敘述的一樣~
Gladiator01 發表於 2009-12-17 11:03

我也是[s:47]
不過有時也會需要用到ISO50當做減光效果^^
自己能好好運用就好
不必在乎它假不假[s:81]
回復

我想[s:22]~~用慣了ISO:50度底片拍照的人應該是不會那樣說才對![s:58]
回復

不能說是假的,只是模擬而已[s:58]
回復

[s:19]有不同的效果就是真的...........
回復

有不同的效果就是真的...........
daiwo 發表於 2009-12-17 12:52

如果這種效果就算了...
不如用ISO100加曝光度加減看看[s:13]....
回復

回復 4# Gladiator01

[s:36]喔喔~

感謝分享!!! [s:26]

這篇我還是第一次看到哩!!! [s:66]
回復

不過ISO 50用來長曝時,效果不錯!!雜訊非常少。
回復

我也覺得5D2 ISO設在50時~有閃燈TTL出力不準及畫面過亮的問題~~
回復

想要長曝雜訊小和高光不爆...[s:22]

我看魚與熊掌應該是無法兼得了吧!!! [s:17]
回復

差別一定有但不會太大~
不過, 既是擴展功能... 也不能強求什麼![s:22]
回復

其實5D2的功能已經都夠強了...[s:58]

很多東西沒有完美...[s:30]

看看這篇... 看看自己的無敵兔...[s:33]

如果還是喜歡兔子... 這篇就一點也不重要了!!! [s:81]
回復