CanonFans

搜索
查看: 3064|回復: 12

SDHC轉CF 有人買過嗎?

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33744563

這是今天在Y拍上面看到的~~~~

因為現在SDHC的價格也是很誘人阿~~~~~

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=ADAA10

又是敗家時刻~~~~
回復

NEO 大, 三思
速度可能會比不上 CF III 以上
如果店家願意讓你測試會比較好
回復

我有買一個DCView上面簡介的這款...
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5547
是蠻不錯用的....不過買進來才發現是台灣製造.....不是日本製的!!
不是每款SD卡都支援......有些SD卡讀不到~~~~
回復

我本來有一片SD是用在小兔N上的
後來換5D後就買了轉卡來用
速度問題的話, 因為5D連拍也不快
所以沒啥感覺...
還挺不錯的~
回復

Y拍那郭要買請確認你的sd不會被挑卡
上次買過一次 我的就是跟他圖中一樣的威剛2G SD
怎樣都讀不到    還好賣家還不錯
我寄回去 他連運費一起退給我.....^O^
回復

這片我有買,但是SDHC轉成CF後,寫入速度都只有 2XXX-3XXX 喔
不連拍的倒是可以..

買之前有問過賣家,他說SD卡多快,轉過去就有多快,實際測試多片卡,並沒有所宣稱的效果..
而現在 CF 跟 SD價格差異不大,除非有其他考量,還是建議直接用 CF就好..

-----這邊有一些在下的測試圖-----
★創見 4GB SD 150X

★Toshiba 4GB SDHC Class 6 白卡

★PhotoFast 8GB SDHC 150X

★PhotoFast 4GB SDHC 150X

★PhotoFast 4GB SD 150X
回復

原帖由 neoplayer 於 2008-1-4 10:35 發表
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33744563

這是今天在Y拍上面看到的~~~~

因為現在SDHC的價格也是很誘人阿~~~~~

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=ADAA10

又是敗家 ...

NEO~醒醒吧~NEO~

SDHC的寫入速度其實很慢啊

我用創見SDHC 4G CLASS6用小兔連拍寫入的速度,還比不上創見的CF 4G 75X便宜卡啊

真的有慢到,更別提轉接了

我底下的記憶卡幾乎都是創見的,從75X、80X、120X、133X、266X都有

創見的SDHC真的速度大概比75X還要明顯的慢上一截,相信我

還有創見的80X是SLC顆粒寫入速度明顯的快,75X、133X橘卡是MLC顆粒寫入速度真的慢了些

這也就是為什麼133X會比120X還要便宜的原因(同樣容量)

我一開始也很納悶怎麼比較快的竟然還比較便宜,拿回來實測才發現真的是比較慢

就硬體本身的結構性來說,CF絕對是比SD要來的堅固,除非是小兔以後的1系列有配雙卡槽

要不然我真的不會這麼建議。

星際寶貝以本身的測試紀錄作為理論基礎,如有冒犯還請見諒
回復

我有在使用

搭 創x class 6 SDHC 4G 可用

不過速度還OK, 因為我還在用 300D [s:21]

在我的環境中, 連拍是卡在 機身 的 buffer,  而不是 CF card.

只是方便轉換. 替一些低速的 SDHC 卡找出路.
這張轉卡的售價已經可以買張 4G 高速 CF 卡了, 所以看您自己的用途囉.
回復

感謝各位的建議~~~~~我已經敗了8GㄉCF哩~~~QQ

最近有時候愛開連拍~~~但是寫卡速度太慢~~真的會讓我想殺人

感謝OXOX兄的實測數據~~~~
回復

我有買過一個SD轉CF的~SD單在小兔上用只是比較慢而已
並沒有什麼問題
但是經過轉接卡接在5D上,連拍就會常常出現寫入失敗,
常常連拍個10張~有七八張都是壞的~
所以建議還是直接買CF吧
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-1-10 17:51 發表

NEO~醒醒吧~NEO~

SDHC的寫入速度其實很慢啊

我用創見SDHC 4G CLASS6用小兔連拍寫入的速度,還比不上創見的CF 4G 75X便宜卡啊

真的有慢到,更別提轉接了

我底下的記憶卡幾乎都是創見的,從75X、80X、120X、133X、266X ...

星際寶貝大大也說到一個重點
CF比SD堅固很多~~
我的創見SD卡壞好幾次了也換好幾次了~~
有時放在口袋放個幾天,也不知道潮濕還怎樣
忽然就壞了
而之前買過一塊4G Zynet,兩年前1800買的
被我媽丟到洗衣機洗了兩次也都沒事,
資料也都在
所以差一點錢請愛用CF
回復

我的爛SD卡1G的photofast丟進洗衣機洗過大約三四次
現在還在pentax的DC裏快樂的服役中...
回復

現在連創見的4G CF 133X都已經跌到1250了,我去年聖誕節後買還要1500
然後SDHC 4G也是跌到七百有找

以耐用性來考量,還是CF好
回復